Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA вне форума

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

123 123 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

на win7 проблемы постоянные с озвучкой. использую последнюю версию BX и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1366333

русский голос вообще не отображается в меню BX, на английских нет "громкости", часто появляется ошибка: floating point division by zero

Последний раз редактировалось 123, 31-10-2010 в 16:01.

Отправлено: 14:53, 31-10-2010 | #671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

123,
Я думаю, что это проблема взломанной версии речевого движка, а не программы.
почитайте в отзывах по Вашей же ссылке:
Код: Выделить весь код
Французский отлично работает !
Не получается чешский запустить - слетают любые программы чтения. Выдает ошибку "деление на 0 "
Чтобы отображался "русский голос" его надо установить в систему, затем перезапустить программу BX

Отправлено: 09:14, 01-11-2010 | #672

Крокодил

Цитата JokerB:
И еще, планируется ли сделать добавление категорий в Базовый словарь? Я имею ввиду при частотном анализе. »
Если Вы имеете в виду словарь на 84 тыс слов, то пока на это нет ни сил ни времени.
В словарь на 2500 я постараюсь добавить, как будет время.

Цитата JokerB:
-не сохраняется размер окна после перезагрузки, каждый раз растягиваю по ширине. раньше сохранялось »
О каком окне Вы говорите? и как Вы выполняете перезагрузку, что в это время делает программа?

Цитата JokerB:
-в измененном оформлении добавилась затеменная полоска на фоне для объемности. С равномерным фоном под текстом мне нравилось больше. Или подскажите как ее убрать? »
Наверное надо сделать галочку отключения объёма.

Отправлено: 09:36, 01-11-2010 | #673

123 123 вне форума

Новый участник

Разобрался, в настройках динамиков стояли "квадрофанические динамики" вместо стерео и завышенная частота. Хотя смотреть кино это не мешало

Отправлено: 14:21, 01-11-2010 | #674

Новый участник

Цитата BXA:
Если Вы имеете в виду словарь на 84 тыс слов, то пока на это нет ни сил ни времени.
В словарь на 2500 я постараюсь добавить, как будет время. »
Я имею ввиду автоматическое добавление категорий. Без ручной работы со словарем. Чтобы частотый анализатор текста мог заполнять поле Категория, базового словаря (EngRusGiant, например). При этом из базового словаря можно убрать слова из тех словарей, которые уже выучил. Проще всего это сделать в Exel'е - прогой Duplicate Remover for Microsoft Excel. Чтобы не возится с уже выученными словами.

Почему это удобнее, чем большое количество маленьких словарей? Поскольку делится статистика. Между категориями.
Т.е например, я скормил частотному анализатору английские субтитры фильма, получил например 200 полностью новых для меня слов. Пробежался по ним (в режиме диктанта, ввел, послушал произношение и почитал перевод). После просмотра фильма, опять повторил эти слова..

Далее, например посмотрел другой фильм, там или что-то почитал на языке, опять добавил категорию. и учишь слова, Но так как статистика общая, слова выученные из прошлой категории, уже не выдаются. Тогда получается как бы словарь в словаре, который постепенно расширяется.. И учатся только те слова, которые встречаются в тексте или видео. При этом не будет тратится время на ручное заполнение категорий...

Цитата BXA:
О каком окне Вы говорите? и как Вы выполняете перезагрузку, что в это время делает программа? »
Я имею ввиду, основное окно программы обучения, при первом запуске, оно компактное, а я его растягиваю по все длине монитора, чтобы не было прокруток текста..

-------
«No matter how random things may appear, there's always a plan....»

Отправлено: 17:33, 01-11-2010 | #675

Крокодил

JokerB,

Сейчас перепроверил:
1) Если в "базовом словаре" заполнено поле "категория", то в результате частотного анализа получается словарь с заполненным полем "категория" из "базового словаря".
2) Размеры формы обучения восстанавливаются после перезапуска программы, то есть если я форму растянул, то после перезапуска программы форма остаётся растянутая.

Видимо мы не понимаем друг друга

Если Вы имеете в виду, что пора бы уже мне заполнить поле "категория" у словаря EngRusGiant, то пока у меня на это нет времени, но это вы можете сделать самостоятельно.
Если Вы имете в виду добавление к существующим категориям базового словаря названия текста (фильма), то наверное это имеет смысл сделать. Сделаю.
По поводу несохранения размеров формы обучения пока повторить не могу эту ситуацию, но перепроверю всё ещё раз.

Отправлено: 10:13, 02-11-2010 | #676

Новый участник

Цитата BXA:
Если Вы имете в виду добавление к существующим категориям базового словаря названия текста (фильма), то наверное это имеет смысл сделать. Сделаю. »
Да да, именно это. не вручную..
В инете, кстати, как-то находил списки слов по категориям, правда они были маленькие. Тогда, при желании можно будет быстро заполнять словарь категориями через частотный анализ..
Цитата BXA:
после перезапуска программы форма остаётся растянутая. »
у меня она где-то на треть экрана по ширине после перезапуска. не знаю почему. Но впринципе мелочь, занимает 2 сек. ее растянуть...

-------
«No matter how random things may appear, there's always a plan....»

Последний раз редактировалось JokerB, 05-11-2010 в 14:28.

Отправлено: 17:41, 02-11-2010 | #677

Крокодил

JokerB

Проблему с несохранением размеров формы обучения подтверждаю, исправлю в следующей версии...

Отправлено: 20:27, 02-11-2010 | #678

Крокодил

В версии 4.9.17.14 от 8 ноября 2010 года:

- Добавлен перевод интерфейса программы на Немецкий язык (Автор: Андрей Гойнаш).
- Добавлена опция отключения выпуклости интерфейса активных элементов программы.
- Появилась возможность добавлять категории в создаваемый словарь на основе частотного анализа текста.
- Добавлено отображение транскрипции в подсказке режима Написание.
- Добавлена опция быстрой настройки шрифта и раскладки клавиатуры в окне Текст.
- В качестве разделителя в словаре BXD теперь можно использовать знак табуляции.
- Новый формат словаря BXZ (несовместим с предыдущими версиями программы).
- Расширена поддержка отображения японских иероглифов.
- Исправлено: Не сохранялся размер формы обучения.
- Исправлено: Не настраивался цвет панелей в Мозаике.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 08-11-2010 | #679

Новый участник

Цитата BXA:
- Новый формат словаря BXZ (несовместим с предыдущими версиями программы). »
Как это понимать? Если я обновлю программу, то не смогу пользоваться своими старыми словарями?

И второй вопрос. У меня OCR работает только в поле, где показывается пример. А в других нет. А мне иногда хочется нажать на какое-нибудь слово, чтобы получить его быстрый перевод в каком-нибудь словаре, например, Babylon. Может, это как-то можно настроить?

Отправлено: 16:36, 18-11-2010 | #680

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено