|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7 |
|
Установка - [решено] Восстановление XP и ее загрузки после удаления Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Установил виндоус 7 на хр, все мои документы перекинулись в папку Windows.old, а загрузка ХР стала невозможной. Как вернуть возможность загрузки Хр? Люди знаю что это гдето писалось, но я нашёл только как сделать наоборот, востановить загрузчик семерки... Очень прошу помоши, я в отчаянии...
|
|
Отправлено: 11:17, 24-10-2010 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отписываюсь, всё сделал как в инструкции, столкнулся с несколькими заморочками.
Ярлык документ энд сеттинг так просто не удалялся, его проще сразу снести из под win7, предварительно переименовав Копировать из под командной строки долго, проще подготовить копии из под винды а потом просто переименовать папки. После такого восстановления ХР немного подтормаживает при загрузке, возможно это из за неправильно перенесённой папки проглам файлс. А так всё работает, спасибо большоё, выручили меня |
Отправлено: 16:18, 24-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень много написано, как восстановить загрузку win7 после установки ХР, а я вот столкнулся с проблемой, в точности да наоборот. Установил win7 в тот же раздел где была ХР, загрузчик затерся, загрузка ХР стала невозможной. На этом форуме мне помогли решить проблему, вернуть ХР и создать двойную загрузку, я решил отписаться, как я это сделал, может быть, кому нибудь да пригодится.
Итак поехали, нам понадобятся:
![]() Вставьте диск восстановления в привод и загрузитесь с него. После выбора языка нажмите далее, пока не появиться список средств восстановления. Выберите командную строку. В ней пишем: (после конца каждой строчки нажимаем enter) c: cd \ ren "Program Files" "Program Files.win7" ren Windows Windows.win7 ren "Documents and Settings.XP" "Documents and Settings" ren Windows.XP Windows ren "Program Files.XP" "Program Files" должны побежать строки и в итоге вылезет сообщение об успешном завершении, если его нет, скорее всего вы указали неверную букву дисковода Если после этого ХР не загружатся, скореее всего неправильный файл boot.ini посмотреть и подправить его содержимое можно командой предварительно сняв с него защиту Если всё сделали правильно, должна загрузиться ХР. Дальше копируем папки Program Files.win7, Windows.win7 и users на диск D, переименовываем в Program File, Windows, users не трогаем, запускаем программу MultiBoot, ставим галочки "восстановить загрузчик Windows 7 на всех дисках" и "добавить в загрузку запись Windows XP" нажимает применить и перезагружаемся. У меня всё получилось, хотя может это я везучий)))) |
Отправлено: 10:02, 28-10-2010 | #12 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за развернутый ответ.
|
------- Отправлено: 12:23, 28-10-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать История такая.
Установлена Винда ХР СП3. Решил установить "семерку", вроде как попробовать. Установил не корректно, а точнее не установил до конца-устанавливал с харда, да еще и файл-образ был ![]() И теперь при загрузки винды выскакивает - выбор операционки - "Предшествующая версия windows" и windows setup roolback. Подскажите как избавить от выбора и чтобы загружалась сразу ХР. Файлы семерки удалил с винта. В boot: [boot loader] timeout=1 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn ps Сильно не гневайтесь если не туда запостил или что не так написал. Помогите пожалуйста ![]() |
Отправлено: 21:49, 14-03-2011 | #14 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Андрей К., скачайте bootsect.exe, поместите в корень раздела С:
Запустите командную строку (Пуск + R -> в строке "Выполнить" cmd -> Enter) В окне командной строки Могут остаться файлы загрузки Win 7 (файл bootmgr и папка BOOT) Для их удаления откройте отображение скрытых и системных файлов. |
------- Отправлено: 22:08, 14-03-2011 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Разное - Восстановление Windows Vista после удаления winlock | Muero | Microsoft Windows Vista | 2 | 05-07-2010 23:05 | |
Установка - Восстановление или переустановка IE на windows 7 после неумышленного удаления | Dimchik | Microsoft Windows 7 | 8 | 21-06-2010 06:05 | |
Загрузка - Восстановление загрузки XP после удаления Windows 7 | E-Nigma | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-03-2010 19:09 |
|