Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень много написано, как восстановить загрузку win7 после установки ХР, а я вот столкнулся с проблемой, в точности да наоборот. Установил win7 в тот же раздел где была ХР, загрузчик затерся, загрузка ХР стала невозможной. На этом форуме мне помогли решить проблему, вернуть ХР и создать двойную загрузку, я решил отписаться, как я это сделал, может быть, кому нибудь да пригодится.
Итак поехали, нам понадобятся:
  1. Диск восстановления системы
  2. MultiBoot
  3. Папка Windows.old с сохраненными папками Windows, Program Files, Documents and Settings
  4. Файл boot.ini (должен быть в папке Windows.old или на диске может быть бэкап или, если его нет, то можно написать самому и подготовить )
  5. Диск D с наличием свободного места для windows7 (туда мы перенесем win7, если у вас 1 жесткий диск, можете попробовать создать раздел, но работоспособность я не проверял)
Загружаемся из под win7, делаем точку восстановления(на всякий) и подготавливаем всё необходимое
  1. Делаем диск восстановления
  2. Проверяем наличие файла boot.ini, он нам понадобиться для загрузки XP
  3. Нужно переименовать ярлык Documents and Settings(он скрытый, системный) на диске С, тк потом с этим могут возникнуть проблемы
  4. Переименовываем в папке Windows.old папки Windows, Program Files, Documents and Settings на Windows.XP, Program Files.XP, Documents and Settings.XP и переносим(а лучше копируем) в корень диска С
  5. Копируем файл boot.ini в корень диска С
Теперь всё готово к началу восстановления, остаётся самое страшное
Вставьте диск восстановления в привод и загрузитесь с него. После выбора языка нажмите далее, пока не появиться список средств восстановления. Выберите командную строку. В ней пишем:
(после конца каждой строчки нажимаем enter)
Код: Выделить весь код
c:
cd \
ren "Program Files" "Program Files.win7"
ren Windows Windows.win7
ren "Documents and Settings.XP" "Documents and Settings"
ren Windows.XP Windows
ren "Program Files.XP" "Program Files"
Мы подменили папки, теперь восстановим загрузчик, у меня дисковод с литерой F, вы же ставите свою
F:
cd boot
bootsect /nt52 c:
должны побежать строки и в итоге вылезет сообщение об успешном завершении, если его нет, скорее всего вы указали неверную букву дисковода
Если после этого ХР не загружатся, скореее всего неправильный файл boot.ini
посмотреть и подправить его содержимое можно командой
notepad boot.ini
предварительно сняв с него защиту
attrib boot.ini -s -h -r
Если всё сделали правильно, должна загрузиться ХР. Дальше копируем папки Program Files.win7, Windows.win7 и users на диск D, переименовываем в Program File, Windows, users не трогаем, запускаем программу MultiBoot, ставим галочки "восстановить загрузчик Windows 7 на всех дисках" и "добавить в загрузку запись Windows XP" нажимает применить и перезагружаемся.
У меня всё получилось, хотя может это я везучий))))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:02, 28-10-2010 | #12