Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 виснет при загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 7 виснет при загрузке
ReAL

Профиль | Цитировать

Доброе утро всем. Решил попытать счастье на этой форуме, возможно мне кто-то поможет.

Пол года назад купил ноутбук(с магазина), модель HP 4520s, установил Windows 7 64 bit, проработала винда пол года и начала виснуть, проверил на вирусы, ничего, в логах тоже ничего подозрительного. Решил переустановить, переустановил, прорабатала две недели и начала снова зависать на лого windows. Хочу отметить что она виснет не при каждой загрузке, с утра комп может загрузиться нормально, а вечером когда включаешь может зависнуть.

Если проблема в железе, то чем проверить? Если проблема в винде, то где может быть?

Отправлено: 09:42, 19-10-2010

ReAL

Профиль | Цитировать

На самом деле очень бы хотелось узнать в чем проблема. Я начинаю думать что проблема именно в железе, так как работал комп пол года нормально, потом началось это, переустановил, через две недели снова.

Отправлено: 13:18, 19-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ReAL

Профиль | Цитировать

Vancouver вечером сделаю.

Я думаю буду отдавать по гарантии, пусть они уже смотрят там.

Отправлено: 13:40, 19-10-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ReAL,
В данном случае проблема с plug-and-play устройствами (с аппаратной частью), для начало если все таки запускается установите Everest он даст полное описания железа в вашем ноуте. Далее тест стабильности хотя бы на час - хоть с винтом хоть без него в Everest.

Есть подозрения на стыковку 64-bit с аппаратной частью.

Найдите в интернете сборку Live для Win7-32bit которая может загружаться с flash, попробуйте с нее загрузиться и поработать потом перегрузить.

Отправлено: 09:14, 20-10-2010 | #13

ReAL

Профиль | Цитировать

Valeant Я HP Diagnostics тестировал.

Насчет 32 и 64 бит, в оебих версиях рано или поздно зависало.

Отправлено: 09:45, 20-10-2010 | #14

Ветеран

ReAL,
В Everest тест стабильности запускает напругу на CPU 100%, и работу с памятью, одновременно идет контроль по питающим напряжениям по их провисанию и напруге.

Раз хоть какую диагностику запускали, то можно предположить, что проблема все таки c доп.устройствами - модем, кардридеры, bluetooth и т.д. или что-то на USB.
Или проблемы на винте, поэтому и просил загрузка с флэшки.

Что еще можно поставить Microsoft Windows Performance Toolkit команда на запуск интересует диапазон обычно от 0 до 20сек.

xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER+LOADER+DISK_IO+FILE_IO+FILE_IO_INIT+HARD_FAULTS+PROC_THREAD -resultPath C:\TEMP

Результат можно посмотреть через
xperfview.exe C:\TEMP(имя файла полученного)

вас будет интересовать график File I/O (пр.кн.мыши -чтение) и Driver Delays смотреть диапазон в нормальной системе до 20сек. или до autocheck.

Отправлено: 13:21, 20-10-2010 | #15

ReAL

Профиль | Цитировать

Valeant диагностику запускал разными программами.
Разные версии виндоуса ставил, тоже самое. Через какое то время, время от времени комп виснет намертво, только кнопкой можно выключить.

Отправлено: 15:28, 20-10-2010 | #16

Ветеран

ReAL,
Смотрите в "дополнительных инструментах" - "Просмотр сведений о производительности" - Diagnostics-Performance
Далее "Журнал Windows" - Система
Так же в "дополнительных инструментах" есть пункт "Создать отчет о производительности системы" она собирает статистику за 60сек. и дает полный расклад о ПК, там есть пункт о "Alltest" -> Проверки оборудования и драйверов (естественно интересует allchildfail)

И постарайтесь сделать

Цитата:
Что еще можно поставить Microsoft Windows Performance Toolkit команда на запуск интересует диапазон обычно от 0 до 20сек.
xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER+LOADER+DISK_IO+FILE_IO+FILE_IO_INIT+HARD_FAULTS+PROC_THREAD -resultPath C:\TEMP
Результат можно посмотреть через
xperfview.exe C:\TEMP(имя файла полученного)
вас будет интересовать график File I/O (пр.кн.мыши -чтение) и Driver Delays смотреть диапазон в нормальной системе до 20сек. или до autocheck.
Это даст вам возможность узнать, что у вас загружается при старте системы.

Отправлено: 08:36, 21-10-2010 | #17

ReAL

Профиль | Цитировать

Valeant я компик отдал в сервисс, пусть там смотрят.

Народ, а вообще может быть такое что установленная игра,программа может воздействовать на зависание компьютера?Если да, то какие могут?

Отправлено: 12:34, 21-10-2010 | #18

Ветеран

ReAL,
В вашем случае - когда только старт windows - может что-то типа Alcohol или ему подобных.

Отправлено: 12:45, 21-10-2010 | #19

ReAL

Профиль | Цитировать

Valeant

Вот список программ,которые стояли:

Microsoft Windows 7 64 bit
Microsoft Office 2007
Daemoon tools lite
Winamp
VLC Player
Nero 9.0c

это из основных.

Флеш плеер
Utorrent

и.т.д

Звонили с сервиса сказали, что пока никаких проблем не нашли, будут смотреть винду, а потом сказали что будут ставить лицензионную и тогда уже тестить. Сказали что возможно какая то программа или игра подвисает. А игра может воздействовать на зависание?

Может стоит вообще 32 битку поставить? Может 64 битка сырая еще? С другой стороны рама меньше будет. У меня 4 гига.

Отправлено: 13:36, 21-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 виснет при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено