![]() |
Windows 7 виснет при загрузке
Доброе утро всем. Решил попытать счастье на этой форуме, возможно мне кто-то поможет.
Пол года назад купил ноутбук(с магазина), модель HP 4520s, установил Windows 7 64 bit, проработала винда пол года и начала виснуть, проверил на вирусы, ничего, в логах тоже ничего подозрительного. Решил переустановить, переустановил, прорабатала две недели и начала снова зависать на лого windows. Хочу отметить что она виснет не при каждой загрузке, с утра комп может загрузиться нормально, а вечером когда включаешь может зависнуть. Если проблема в железе, то чем проверить? Если проблема в винде, то где может быть? |
Похоже на перегрев.
Сдать в сервис т.к. он на гарантии. |
Можно ли как-то узнать что он перегревается?
Насчет гарантии,если на нем стоял линукс, а поставил виндоус, это не повлияет на гарантию? |
MaleyDarc, какой перегрев при включении то?
ReAL, На каком этапе зависает? Что касается винды - по закону если брак железа то они не могут предъявлять претензии к ПО, но с другой стороны скажу ( как 6 лет проработавший инженером гарантийщиком :) ) если захотят придраться, то найдут к чему придраться. так что советую просто не забывать, то что инженер тоже человек ;) |
MadMaks Зависает всегда на одном и том же месте,
![]() |
Цитата:
Если не при каждой, то: 1. MemTest - для проверки памяти. 2. Viktotia - проверка HDD. 3. PCMark, OCCT - для проверти под нагрузкой. |
Цитата:
|
ReAL, восстановление запуска пробовали ?
|
Vadikan В безопасном режиме не пробЫвал, виндоус стоит всего две недели после переустановки.
Vancouver когда кнопкой выключал, то после запуска он запускал приложение Startup Repair, что-то там делал и ничего не нашел. |
ReAL, выполните тоже самое, но с загрузившись в среду Windows RE.
Ссылка выше. |
На самом деле очень бы хотелось узнать в чем проблема. Я начинаю думать что проблема именно в железе, так как работал комп пол года нормально, потом началось это, переустановил, через две недели снова.:(
|
Vancouver вечером сделаю.
Я думаю буду отдавать по гарантии, пусть они уже смотрят там. |
ReAL,
В данном случае проблема с plug-and-play устройствами (с аппаратной частью), для начало если все таки запускается установите Everest он даст полное описания железа в вашем ноуте. Далее тест стабильности хотя бы на час - хоть с винтом хоть без него в Everest. Есть подозрения на стыковку 64-bit с аппаратной частью. Найдите в интернете сборку Live для Win7-32bit которая может загружаться с flash, попробуйте с нее загрузиться и поработать потом перегрузить. |
Valeant Я HP Diagnostics тестировал.
Насчет 32 и 64 бит, в оебих версиях рано или поздно зависало. |
ReAL,
В Everest тест стабильности запускает напругу на CPU 100%, и работу с памятью, одновременно идет контроль по питающим напряжениям по их провисанию и напруге. Раз хоть какую диагностику запускали, то можно предположить, что проблема все таки c доп.устройствами - модем, кардридеры, bluetooth и т.д. или что-то на USB. Или проблемы на винте, поэтому и просил загрузка с флэшки. Что еще можно поставить Microsoft Windows Performance Toolkit команда на запуск интересует диапазон обычно от 0 до 20сек. xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER+LOADER+DISK_IO+FILE_IO+FILE_IO_INIT+HARD_FAULTS+PROC_THREAD -resultPath C:\TEMP Результат можно посмотреть через xperfview.exe C:\TEMP(имя файла полученного) вас будет интересовать график File I/O (пр.кн.мыши -чтение) и Driver Delays смотреть диапазон в нормальной системе до 20сек. или до autocheck. |
Valeant диагностику запускал разными программами.
Разные версии виндоуса ставил, тоже самое. Через какое то время, время от времени комп виснет намертво, только кнопкой можно выключить. |
ReAL,
Смотрите в "дополнительных инструментах" - "Просмотр сведений о производительности" - Diagnostics-Performance Далее "Журнал Windows" - Система Так же в "дополнительных инструментах" есть пункт "Создать отчет о производительности системы" она собирает статистику за 60сек. и дает полный расклад о ПК, там есть пункт о "Alltest" -> Проверки оборудования и драйверов (естественно интересует allchildfail) И постарайтесь сделать Цитата:
|
Valeant я компик отдал в сервисс, пусть там смотрят.
Народ, а вообще может быть такое что установленная игра,программа может воздействовать на зависание компьютера?Если да, то какие могут? |
ReAL,
В вашем случае - когда только старт windows - может что-то типа Alcohol или ему подобных. |
Valeant
Вот список программ,которые стояли: Microsoft Windows 7 64 bit Microsoft Office 2007 Daemoon tools lite Winamp VLC Player Skype Mozilla Firefox Nero 9.0c это из основных. Флеш плеер Utorrent и.т.д Звонили с сервиса сказали, что пока никаких проблем не нашли, будут смотреть винду, а потом сказали что будут ставить лицензионную и тогда уже тестить. Сказали что возможно какая то программа или игра подвисает. А игра может воздействовать на зависание? Может стоит вообще 32 битку поставить? Может 64 битка сырая еще? С другой стороны рама меньше будет. У меня 4 гига. |
ReAL,
Daemoon tools lite - использует драйвер SPTD, а у вас тем более Microsoft Windows 7 64 bit. Так что такое поведение в полне возможно. Какая версия? |
Valeant
DAEMON Tools Lite 4.35.6 Windows 7 Ultimate 64 bit |
У меня была такая проблема.Зайди в среду восстановления и запусти восстановление запуска.
|
sjsdjsoiq куда зайти? скрины можно?
|
|
ReAL,
Загрузись с установочного диска,предварительно задав в биосе загрузку с привода,начнется начальный этап установки,там щелкнешь на ссылку Восстановление системы.Выбираешь систему и кликаешь восстановить.Все. |
Vancouver
sjsdjsoiq Я делал несколько раз восстановление запуска, не помогло. sjsdjsoiq а у тебя тоже комп зависал время от времени при загрузке и потом ты сделал восстановление и помогло? |
Цитата:
Ты еще проследи,такое может происходить из-за неправильного выключения машины,при отключении света например. |
Когда будет что-то известно, напишу тут.
Вообщем позванили с сервиса, сказали что они его тестировали вдоль и поперек, сказали что проблему не констатировали. Сказали что проблема с виндой, возможно с активатором или какой-то прогой. Думаю его переинсталить и поставить другую версию. Вернули компик с сервиса, поставил ту же версию винды, те же программы, ну недельку проработал, сегодня с утра завис при загрузке. Попробую вечером сделать восстановление с загрузочного диска, если не поможет, не знаю что делать. В сервисе сказали что с железом все ОК, |
Время: 02:40. |
Время: 02:40.
© OSzone.net 2001-