Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вышла в печать моя статья.
http://kv.by/index2010371103.htm
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 23-09-2010 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Citromon, а что со статьей на OsZone?
Утилита замечательная!

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:17, 23-09-2010 | #112

Новый участник

Цитата okshef:
Утилита замечательная! »
Что Вы подразумеваете под утилитой? S.M.A.R.T.?

Я просто ещё не успел урегулировать этот вопрос с редактором, но, всё же, считаю, что проблем не возникнет.

Отправлено: 20:59, 23-09-2010 | #113

Ветеран

Благодарности: 306

Citromon,
Не понятки для меня
Цитата:
Стоит отметить, что, устанавливая ручной запуск службы, нет гарантии, что сервис запустится в нужной ситуации. Например, если к службе DNS-клиент установить параметр запуска вручную, то вы не сможете настроить ADSL-соединение.
ADSL соединение ни когда не зависело от службы DNS, даже можно с интернетом работать если набрать в броузере например
А как на счет P2P или Торрентов которые работают по IP адресам.

Цитата:
Итоги тестирования меня удивили. Я ожидал, что прирост производительности от отключения столь большого количества служб будет намного больше.
Вся ситуация со службами не так проста. Службы сгруппированы по использованию общих процессов, и запуск их осуществляется для экономии ресурсов ПК с помощью svchost. Эти группы лежат в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost
так например, группа C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted состоит из служб:
LocalServiceNetworkRestricted = DHCP, Eventlog, AudioSrv, BthHFSrv, LmHosts, Wscsvc, Homegroupprovider, WPCSvc
Данные службы это только один файл dll. Отключение одной или двух служб из данной секции вряд ли приведет к значительному убыстрению загрузки, так как общие процессы для данной секции запущены. Таких групп - 25. Из которых самые большие по кол-ву всего 5:
NetworkService - CryptSvc, DHCP, TermService, DNSCache, lanmanworkstation, NapAgent, nlasvc, WinRM, WECSVC, Tapisrv
LocalService = nsi, WdiServiceHost, w32time, EventSystem, RemoteRegistry, WinHttpAutoProxySvc, sppuinotify, THREADORDER, netprofm, lltdsvc, fdphost, SstpSvc, WebClient
и т.д.

Отправлено: 22:27, 23-09-2010 | #114

Новый участник

Valeant, что касается первого замечания, то Вы правы.

Цитата Valeant:
Отключение одной или двух служб из данной секции вряд ли приведет к значительному убыстрению загрузки, так как общие процессы для данной секции запущены »
В статье я привёл результаты своего тестирования, в котором я тестировал изменение производительности ОС до настройки служб (конфигурация по умолчанию) и после настройки служб (отключено как можно больше служб согласно конфигурации bare-bones с blackviper.com. Согласно последней конфигурации отключено максимальное количество служб, которые можно отключить (по мнению blackviper.com). Разница в производительности до и после настройки служб оказалась равной 0. Вот именно поэтому я и написал, что
Цитата:
Я ожидал, что прирост производительности от отключения столь большого количества служб будет намного больше.
.

Отправлено: 20:19, 25-09-2010 | #115

(*.*)

Благодарности: 6698

Citromon, я ж вам говорил

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:52, 25-09-2010 | #116

Ветеран

Благодарности: 306

Так как данная тема все таки просматривается пользователями и наверное читаема ими, то продолжим

Цитата:
Citromon,
В статье я привёл результаты своего тестирования, в котором я тестировал изменение производительности ОС до настройки служб (конфигурация по умолчанию) и после настройки служб (отключено как можно больше служб согласно конфигурации bare-bones с blackviper.com. Согласно последней конфигурации отключено максимальное количество служб, которые можно отключить (по мнению blackviper.com). Разница в производительности до и после настройки служб оказалась равной 0.
Только вот тестирование производилось утилитой BootRacer, описание которой вы не привели, ну судя по некоторому описанию она отрабатывает по параметру нагрузка на CPU, которую можно задавать как в ручную, так и автоматом.

Далее опять не все так просто. Вот маленький пример из данной серии:
имеем svchost с ключем запуска LocalService имеем для запуска кучку служб - nsi, WdiServiceHost, w32time, EventSystem, RemoteRegistry, WinHttpAutoProxySvc, sppuinotify, THREADORDER, netprofm, lltdsvc, fdphost, SstpSvc, WebClient. После некоторой оптимизации имеем запущенными т.е. RUN nsi, WdiServiceHost, EventSystem, WinHttpAutoProxySvc, netprofm, SstpSvc

При разложении данного svchost (потоки) во времени во время загрузки имеем вот такую картину.
Система событий COM+ - EventSystem - 1132, 2036
Служба интерфейса сохранения сети - nsi - 1204
Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP - WinHttpAutoProxySvc - 1128
Служба списка сетей - netprofm - 1488, 1124
Служба SSTP - SstpSvc
Узел службы диагностики - WdiServiceHost

Далее ссылка на сайт со службами http://blackviper.com/ имеем
Имя ------------------ зап.def ------- зап.Bare-Bones
EventSystem ------ Auto ----------- Auto
nsi ------------------- Auto ---------- Auto
WdiServiceHost --- Man ----------- Dis
WinHTTP ------------ Man ----------- Dis
netprofm ----------- Man ----------- Man
SstpSvc ------------- Man ----------- Dis

Цитата:
CitromonРазница в производительности до и после настройки служб оказалась равной 0.
Вот если бы вы отключили EventSystem, nsi, netprofm - то я думаю загрузка бы наверное увеличилась, так как nsi, netprofm - сетевые службы определения к чему подключен ПК (можно через политику) особенно интересны были рассуждения про сетевой значек в трее где они принимают активное участие, а про EventSystem уже не однократно описывалось со времен XP.

Это только частный случай.
Вся речь к тому, что большинство служб, которые отключают оптимизаторы это простые и "мелкие/легкие" службы, а вот "тяжелые" для которых действительно требуется отвлечение CPU их отключения немножко нужен опыт, и если данный ПК используется для конкретных задач.

Отправлено: 20:09, 26-09-2010 | #117

Пользователь

Благодарности: 2

офисными проги не пользуюсь, принтера нет и не будет. стоит ли отключить xps services и xps viewer ?

Отправлено: 16:46, 18-10-2010 | #118

Ветеран

Благодарности: 1586

pribl, можно. Это всего лишь программное обеспечение для открытия файлов XPS. Для получения дополнительной информации о программном обеспечении, пожалуйста, обратитесь к ссылке
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:59, 18-10-2010 | #119

Старожил

Благодарности: 0

Привет всем.
А есть какой-нибудь оптимальный список служб, которые можно спокойно вырубать или переводить в ручной запуск? Такой общий список для всех типа.

Отправлено: 23:41, 05-11-2010 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено