Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Службы Windows 7
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Citromon,
Не понятки для меня
Цитата:
Стоит отметить, что, устанавливая ручной запуск службы, нет гарантии, что сервис запустится в нужной ситуации. Например, если к службе DNS-клиент установить параметр запуска вручную, то вы не сможете настроить ADSL-соединение.
ADSL соединение ни когда не зависело от службы DNS, даже можно с интернетом работать если набрать в броузере например
А как на счет P2P или Торрентов которые работают по IP адресам.

Цитата:
Итоги тестирования меня удивили. Я ожидал, что прирост производительности от отключения столь большого количества служб будет намного больше.
Вся ситуация со службами не так проста. Службы сгруппированы по использованию общих процессов, и запуск их осуществляется для экономии ресурсов ПК с помощью svchost. Эти группы лежат в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost
так например, группа C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted состоит из служб:
LocalServiceNetworkRestricted = DHCP, Eventlog, AudioSrv, BthHFSrv, LmHosts, Wscsvc, Homegroupprovider, WPCSvc
Данные службы это только один файл dll. Отключение одной или двух служб из данной секции вряд ли приведет к значительному убыстрению загрузки, так как общие процессы для данной секции запущены. Таких групп - 25. Из которых самые большие по кол-ву всего 5:
NetworkService - CryptSvc, DHCP, TermService, DNSCache, lanmanworkstation, NapAgent, nlasvc, WinRM, WECSVC, Tapisrv
LocalService = nsi, WdiServiceHost, w32time, EventSystem, RemoteRegistry, WinHttpAutoProxySvc, sppuinotify, THREADORDER, netprofm, lltdsvc, fdphost, SstpSvc, WebClient
и т.д.

Отправлено: 22:27, 23-09-2010 | #114

Название темы: Службы Windows 7