Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды

Настройки темы
UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды
Basic Input/Output System (сокращенно - BIOS) не является популярной темой разговоров среди обычных пользователей персональных компьютеров, но эта разработка является именно тем бремям, которое досталось современных пользователям еще с эпохи первых ПК. В далеком 1979 году BIOS был создан для совместимости клонов компьютеров комп...

Читать дальше на OSZone.net: "UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 22:30, 04-10-2010

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ghost:
Других аргументов в пользу чего/кого? »
Я так понимаю в пользу UEFI.

Отправлено: 00:16, 06-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ghost,
Цитата Ghost:
Ну это смотря на что их тратить, эти драгоценные секунды, и сколько раз на сутки »
Утром кнопку нажал включил, умылся пока, вечером кнопку нажал выключил. На работе комп вообще не выключается.
Цитата Ghost:
Других аргументов в пользу чего/кого? »
UEFI разумеется. Просто сейчас это выглядит так: "Все тоже самое, только быстрее". И в такой формулировки меня это не устраивает. Проблема USB ну так, вроде как есть. Время загрузки, раз уж мы про него заговорили - производная от технологии. Ее положительный побочный эффект, не более. Я даже соглашусь на более медленную загрузку, если она мне позволит, я там не знаю, отслеживать управляющий канал связи чего-нибудь. Например с первых тактов использовать COM порт для диагностики оборудования.
Но возвращаясь к исходному.
Загрузка в 5 секунд мне не интересна. На мобильных устройствах (телефоны, кпк) да, на стационарном - нет.
Я понимаю эту завлекательную фразу для обывателей, им можно много чего рассказывать, а они будут слушать, покупать и гордиться.
Но в приличном обществе зачем делать такие ляпы?
Цитата OSZone News:
UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды »
Раз уж идет разговор о замене, ну так и расскажите о UEFI, ее строении, архитектурных преимуществах, возможностях (10 лет разработки как никак) и т.д. я с интересом прочту, честно. Но никак не про "абсолютно новую технологию поддерживаемую MS" и эту рекламную мишуру. Про это я уже высказался в первом посте.
Цитата Ghost:
именно этот факт »
Технологии массового параллелизма (Именно технологии т.е. совокупность всех элементов системы)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:04, 06-10-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено