Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=187405)

OSZone News 04-10-2010 22:30 1511477

UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды

IT » UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды
Basic Input/Output System (сокращенно - BIOS) не является популярной темой разговоров среди обычных пользователей персональных компьютеров, но эта разработка является именно тем бремям, которое досталось современных пользователям еще с эпохи первых ПК. В далеком 1979 году BIOS был создан для совместимости клонов компьютеров комп...

Читать дальше на OSZone.net: "UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды"

lxa85 04-10-2010 22:52 1511494

Меня умиляет этакое упоминание OS Windows. Мол теперь то мы сможем работать с технологией появившейся 10 лет назад. Реверанс в сторону серверных платформ - сомнителен.
Цитата:

Сегодня основной задачей BIOS в персональных компьютерах является загрузка операционной системы, в большинстве случаев, Windows.
"в большинстве случаев, Windows." - вот это зачем? Для перевода разговора на Seven и NEXT ?
Цитата:

А главной проблемой является длительный процесс загрузки компьютера, который занимает полминуты и больше.
Что уже обленились на столько, что 30-45-75 сек - это долго? Других аргументов нет?
Цитата:

Компания Microsoft намерена в 2011 году вывести на массовый рынок абсолютно новый тип прошивки, который получил название Unified Extensible Firmware Interface (сокращенно - UEFI).
абсолютно новый! 10 лет как в разработке! 10 лет как поддерживается другими ОС! Откуда же такая напыщенность в фразах? По другому врать не получается? Это самое обидное и не понятное. Что же пользователей за лохов держат? Будто гугл и википедия слова страшные и не понятные.
Цитата:

О поддержке UEFI уже завил не только Редмонд, но и крупнейший производитель центральных процессоров - компания Intel.
Intel - основоположник данной технологии. Абсурдность фразы не смущает? А Редмонд у нас что, пуп земли? С великого его разрешения всем можно радоваться и хлопать в ладоши???
А так будущее за EFI, тут споров нет. Только писать об этом надо, как то по скромнее что ли.

Hector 04-10-2010 23:51 1511530

Цитата:

Цитата lxa85
Что уже обленились на столько, что 30-45-75 сек - это долго? »

нет предела совершенству :)

ShaddyR 05-10-2010 03:05 1511605

Цитата:

Цитата OSZone News
эта разработка является именно тем бремям »

бремям является незнание русского языка.
>
Цитата:

Новая технология наконец-то произведет долгожданные перемены в процессе загрузки персональных компьютеров, который фактически не менялся последние три десятка лет.
жду недождусь. Списываем нафиг весь софт (интел по другому усовершенствования делать не умеет), следующие 10 лет отлавливаем баги и доводим стандарты. Ну-ну...
Получится как с памятью или смогут продвинуть?

lxa85 05-10-2010 08:27 1511661

ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
Получится как с памятью »

напомни в кратце пожалуйста. RIMM ?

DVDshnik 05-10-2010 09:05 1511674

По-моему журналюги поторопились или не разобрались.
Всё-таки основное время загружается ОС, а отнюдь не BIOS.
Но налицо тентенция захвата рынка материнских плат, ну, и компьютеров заодно.

Coutty 05-10-2010 09:21 1511684

Цитата:

Цитата DVDshnik
Всё-таки основное время загружается ОС, а отнюдь не BIOS. »

С распространением скоростных SSD и производительных процессоров тенденция может измениться.

Хотя, как я помню, WinXP из спящего режима у меня восстанавливалась быстрее, чем проходила инициализация оборудования.

DVDshnik 05-10-2010 09:26 1511685

Трэнденции, действительно, могут измениться. Но пока что можно только гадать - куда пойдёт развитие компьютеров.
Ведь возможно, что всё задавят новомодные планшетники.

ShaddyR 05-10-2010 14:19 1511916

Цитата:

Цитата lxa85
RIMM ? »

угум-с, они самые)
>
Цитата:

Цитата Coutty
как я помню, WinXP из спящего режима у меня восстанавливалась быстрее, чем проходила инициализация оборудования. »

А из ждущего + S3 - те же секунды. Вот только энергозависимость его никуда не денешь)

Ghost 05-10-2010 19:28 1512145

Цитата:

Цитата DVDshnik
По-моему журналюги поторопились или не разобрались »

Обидно в свой адрес слышать такие слова...
Нет, они то конечно не разобрались и поторопились, но зачем же так жестко то?

Цитата:

Цитата lxa85
Что уже обленились на столько, что 30-45-75 сек - это долго? Других аргументов нет? »

Долго ли? Ну это смотря на что их тратить, эти драгоценные секунды, и сколько раз на сутки ;)
Других аргументов в пользу чего/кого?

Цитата:

Цитата Coutty
С распространением скоростных SSD и производительных процессоров »

Да, по моему скромному мнению именно этот факт позволит загружать ОС "за считанные секунды" :)

Zetoke 06-10-2010 00:16 1512385

Цитата:

Цитата Ghost
Других аргументов в пользу чего/кого? »

Я так понимаю в пользу UEFI.

lxa85 06-10-2010 09:04 1512513

Ghost,
Цитата:

Цитата Ghost
Ну это смотря на что их тратить, эти драгоценные секунды, и сколько раз на сутки »

Утром кнопку нажал включил, умылся пока, вечером кнопку нажал выключил. На работе комп вообще не выключается.
Цитата:

Цитата Ghost
Других аргументов в пользу чего/кого? »

UEFI разумеется. Просто сейчас это выглядит так: "Все тоже самое, только быстрее". И в такой формулировки меня это не устраивает. Проблема USB ну так, вроде как есть. Время загрузки, раз уж мы про него заговорили - производная от технологии. Ее положительный побочный эффект, не более. Я даже соглашусь на более медленную загрузку, если она мне позволит, я там не знаю, отслеживать управляющий канал связи чего-нибудь. Например с первых тактов использовать COM порт для диагностики оборудования.
Но возвращаясь к исходному.
Загрузка в 5 секунд мне не интересна. На мобильных устройствах (телефоны, кпк) да, на стационарном - нет.
Я понимаю эту завлекательную фразу для обывателей, им можно много чего рассказывать, а они будут слушать, покупать и гордиться.
Но в приличном обществе зачем делать такие ляпы?
Цитата:

Цитата OSZone News
UEFI заменит BIOS и позволит компьютерам загружаться за считанные секунды »

Раз уж идет разговор о замене, ну так и расскажите о UEFI, ее строении, архитектурных преимуществах, возможностях (10 лет разработки как никак) и т.д. я с интересом прочту, честно. Но никак не про "абсолютно новую технологию поддерживаемую MS" и эту рекламную мишуру. Про это я уже высказался в первом посте.
Цитата:

Цитата Ghost
именно этот факт »

Технологии массового параллелизма ;) (Именно технологии т.е. совокупность всех элементов системы)

Время: 14:53.

Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-