Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » тихая установка продуктов из состава "Windows LIVE Essentials"

Ответить
Настройки темы
тихая установка продуктов из состава "Windows LIVE Essentials"

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Baw17
Дата: 21-01-2011
Описание: пояснение
решение в посте 2 и 16 (Если использовать не оригинальный инсталлятор а извлеченные из него отдельные инсталляторы, очень удобно ввиду экономии места и если нужен к примеру только компонент Почта и не более того, минус отсутствует Деинсталляция)

Используется Оригинальный инсталлятор с возможностью Деинсталляции 22 и 23

более подробно и грамотно написал hb860 в сообщение про Windows Live Essentials 2011 здесь за что ему отдельное человеческое спасибо, а скачать полный инсталлятор можно тут

Данная версия несовместима с Windows XP, для XP свой инсталятор - http://explore.live.com/windows-live-essentials-xp

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 27-11-2009

7ka 7ka вне форума

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Baw17:
я победил ЕГО »
можите выложить сами msi'шки, если не сложно))

Отправлено: 22:21, 04-12-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нашел в прелоаде нового HP с Windows 7
Код: Выделить весь код
[Silent installation instructions]
"wlsetup-all.exe" /AppSelect:ALL!,Mail,Messenger,PhotoGallery,Writer,Silverlight /q /NOhomepage /nolaunch /Nosearch /nomessengersearch /OEMID: QW2E3T5H  /log:C:\SYSTEM.SAV\LOGS\WLIVE
Пробовал - работает. Только выкидывал /OEMID: QW2E3T5H /log:C:\SYSTEM.SAV\LOGS\WLIVE

Без всяких репаков и деинсталлятор для выбора-отключения компонентов есть оригинальный. Ставил из SetupComplete.cmd

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:59, 18-12-2009 | #22

[OVER]Baw17

Цитата Boa Soft:
Только выкидывал /OEMID: QW2E3T5H /log:C:\SYSTEM.SAV\LOGS\WLIVE »
что значит выкидывал? можно подробнее

upd:
немного доработал и получилось в итоге следующее wlsetup-all.exe /AppSelect:ALL!,Mail,PhotoGallery,MovieMaker /q /NOhomepage /nolaunch /Nosearch /nomessengersearch после этого устанавливается Киностудия,Почта,Фотоальбом

компоненты добавлять надо через запятую к примеру ,Mail,PhotoGallery,MovieMaker,Messenger,Toolbar,Writer

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 20-12-2009 в 11:03.

Отправлено: 17:17, 19-12-2009 | #23

[OVER]Baw17

вышел новый Windows Live Essential http://g.live.com/1rewlive4-all/ru/wlsetup-all.exe (спасибо Vadikan за ссылку)
параметры установки прежние

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:05, 01-10-2010 | #24

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Baw17:
вышел новый Windows Live Essential »
Я вчера качал, при запуске wlsetup-all.exe мне говорит, что оно не является приложением Win32.

Правильно ли я понимаю, что Windows Live 2011 предназначен только для Vista/Seven?

Отправлено: 20:45, 01-10-2010 | #25

Идиот

Благодарности: 419

boss911, совершенно верно
Они убивают ХР

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 21:49, 01-10-2010 | #26

Alien

Цитата hb860:
Они убивают ХР »
Пусть они лучше убьют себя, об стену.

Отправлено: 22:01, 01-10-2010 | #27

Идиот

Немало повозившись, я нашел все возможные ключи и варианты установки. По результатам работы я написал таки приличную внятную инструкцию: Тихая установка Windows Live Essentials 2011

Тут я напишу лишь краткую полезную выдержку. Итак, синтаксис:
wlsetup-all.exe /AppSelect:компонент1, компонент2,!компонент3 /q /NOHOMEPAGE /NOLAUNCH /NOSEARCH /NOMU /NOCEIP /LOG:C:\SYSTEM.SAV\LOGS\WLIVE
Цитата:
Описание ключей тихой установки Windows Live Essentials 2011

/AppSelect:компонент1, компонент2,!компонент3 - определяет набор компонентов, которые необходимо установить. Перечисляются через запятую, восклицательный знак перед компонентом - исключить из установки.
Возможные значения:
Companion
familysafety
mail
messenger
MovieMaker
PhotoGallery
olc - приложение Outlook Connector
wlsync
writer
ALL - установить все, что есть

/q (можно использовать /QUIET, или /SILENT, эти ключи идентичны) - включает режим тихой установки. Самый важный в данном случае ключ.

/NOHOMEPAGE - не заменять домашнюю страницу браузера на страницу Live.

/NOLAUNCH - не запускать никаких приложений после завершения установки.

/NOSEARCH - не ставить провайдер поиска Windows Live.

/NOMU - пропустить обновления через Microsoft Update.

/NOCEIP - не участвовать в программе улучшения качества ПО (Microsoft Customer Experience Improvement Program).

/LOG:ПУТЬ_К_ПАПКЕ_ПРОТОКОЛОВ_УСТАНОВКИ - путь к папке протоколов установки.
НАПРИМЕР:
Установить Messenger, Почту, Киностудию, Фотогалерею и Редактор блогов, не ставить поиск, не обновляться и не участвовать в улучшении ПО.
wlsetup-all.exe /AppSelect:!ALL,messenger,mail,MovieMaker,PhotoGallery,writer /SILENT /NOHOMEPAGE /NOLAUNCH /NOSEARCH /NOMU /NOCEIP

-------
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 00:24, 03-10-2010 | #28

Alien

А если кто-то хочет себе отдельно иметь конкретный компонент из Windows Live Essentials 2011, а не весь этот суповой набор под названием wlsetup-all.exe, идем сюда:
"%CommonFiles%\Windows Live\.cache"
после установки wlsetup-all.exe. Там все разбито на MSI пакеты, например, мне нужен только Messenger, соответственно я устанавливаю только "Messenger.msi" и "Contacts.msi", остальной мусор в корзину. Все просто, ибо поставить тихо MSI пакет проще не куда, а так же есть возможность его отредактировать, так же получаем выигрыш в размере дистрибутива.

Отправлено: 01:38, 03-10-2010 | #29

Идиот

boss911, было жеж? На предыдущих страницах

-------

Отправлено: 01:44, 03-10-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » тихая установка продуктов из состава "Windows LIVE Essentials"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено