Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Сами же себя вогнали в статус больных и сирых, а помогать им общество обязано »
Если кто-то оделся не по погоде и заболел - его же будут лечить ? А если он "съел чего-то" ? Их, ведь, никто не заставлял это делать ! Так что теперь - пусть помирают ? А "по дороге" в поисках средств для покупки очередной порции идут на любые преступления ? Что-то похожее было в древней Спарте, когда хилых бросали со скалы.
Цитата MKN:
Но я всё же за осторожное милосердие к таким... наверное всё же не людям »
В чем оно должно выражаться ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:03, 01-10-2010 | #371

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Tigr:
Если кто-то оделся не по погоде и заболел - его же будут лечить ? »
Я предполагал такой пример... Во-первых - заболевший, как правило, всегда сам пожелает лечиться и лечится. У наркоманов такое желание редко проявляется. Во-вторых - заболеть от не зависящего от человека фактора (вирус, плохая погода и т.д.) - это совсем не одно и то же, чем когда человек сам, прекрасно осознавая и свои действия и их последствия - приносит и себе и обществу только вред.
Самоубийц в старину не отпевали и не разрешали хоронить на территории кладбищ... Наркоманы - не только самоубийуы, но и убийцы...
Цитата Tigr:
В чем оно должно выражаться ? »
В чём должно выражаться милосердие к наркоману, убивающему свою мать за то что не даёт денег на дозу или режущего на куски подругу ? К отцу-алкоголику в пьяном угаре насилующим своего ребёнка ?
Самое милосердное - пристрелить их, как нелюдей.

Последний раз редактировалось MKN, 02-10-2010 в 10:23.

Отправлено: 09:22, 02-10-2010 | #372

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Человек, впервые пробующий наркотики, закуривающий первую в жизни сигарету (что то же самое), занимаясь незащищённым сексом с однокурсницей в вонючем подъезде по пьяной лавочке, необязательно знает о последствиях. Вернее, что-то он там знает, минздрав предупреждает и так далее, но уверен, что это произойдёт не с ним.

Бросать больных младенцев со скалы -- это, наверное, хорошо с точки зрения правителя, которому нужно панургово стадо из солдат, но, как мне представляется, граждан с железным здоровьем и куриными мозгами у нас и без этих мер сейчас хоть отбавляй.

Цитата MKN:
Самое милосердное - пристрелить их, как нелюдей. »
Хорошенькое милосердие у вас. Самое милосердное -- сделать так, чтобы наркоман мог достать наркотик без нужды убийства и снятия денег с трупа. Но ни один политик на это не пойдёт.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:51, 02-10-2010 | #373

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Также равнодушие лучше многих видов "заботы".
Оставить человека в покое — это большое искусство. »
ну вот, сами признали - у "заботы" много видов (и степеней оправдания), в этом смысле "оставить в покое" это тоже вид "заботы", пофигизм - всегда один

человек - существо социальное, поэтому устойчивое асоциальное поведение (пофигизм, индивидуализм и пр.) тоже болезнь, а если такое поведение становится нормой в обществе, значит это болезнь общества... наркоманы больны - это да, но в таком случае мы, пытающиеся мирно жить рядом больны не меньше... уж извините

жить в обществе не избегая людей и при этом оставаться собой - вот это искусство!

Отправлено: 16:28, 02-10-2010 | #374

fascinating rhythm

Moderator

Заботу я поставил в кавычки, потому что у человека должна быть свобода воли, в том числе и на то, чтобы разрушать свой организм. А некоторые "сердобольные" люди пытаются "помочь" тем, что пытаются применить "оправданное насилие" в "их же интересах".
Загубленные судьбы детей от чрезвычайно "заботливых" мамаш -- пример из той же оперы.

Если вы считаете болезнью асоциальное (с вашей точки зрения) поведение, это ваше полное право. Но не нужно заставлять всех жить по вашему шаблону.

Насилием, как над телом, так и над душой, добра не сделать.

Кстати, вы помогли хоть одному наркоману?

-------

Отправлено: 16:55, 02-10-2010 | #375

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Самое милосердное -- сделать так, чтобы наркоман мог достать наркотик без нужды убийства и снятия денег с трупа. »
Как вариант - каждому страждущему наркоману бесплатная доза по первому требованию (лучше двойная или тройная).
Нехай сами передохнут. Реализовать такой механизм самоочищения общества очень даже реально и просто.

Отправлено: 19:54, 02-10-2010 | #376

fascinating rhythm

Moderator

Пока считается, что лучше жить с наркомафией и преступлениями типа
Цитата MKN:
убивающему свою мать за то что не даёт денег на дозу »
Тем более, что надо же с кем-то бороться, сохранять общественную гармонию. Что же теперь, Наркоконтроль пускать по миру, что ли?

-------

Отправлено: 20:51, 02-10-2010 | #377

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Во-первых - заболевший, как правило, всегда сам пожелает лечиться и лечится. »
Снова повторяю: к Бычкову шли добровольно.
Цитата MKN:
Во-вторых - заболеть от не зависящего от человека фактора (вирус, плохая погода и т.д.) - это совсем не одно и то же, чем когда человек сам, прекрасно осознавая и свои действия и их последствия - приносит и себе и обществу только вред. »
Минздав устал предупреждать, что курение опасно для здоровья. Кто-либо встречал людей, к-е через это бросили курить ? Не тратит ли общество огромные деньги на лечение последствий курения ? Заметьте: при этом никто не предлагает перебить курильщиков !
Цитата MKN:
Наркоманы - не только самоубийуы, но и убийцы... »
Значит убийцы - вся страна, т.к. этиловый спирт также является наркотиком. А сколько преступлений постоянно совершается "по пьяни" !
Цитата MKN:
Самое милосердное - пристрелить их, как нелюдей. »
Так все-таки "хайль" ?
Цитата DJ Mogarych:
Самое милосердное -- сделать так, чтобы наркоман мог достать наркотик без нужды убийства и снятия денег с трупа. Но ни один политик на это не пойдёт. »
Употребление наркотиков разрушает организм. Такое предложение означает помощь в самоубийстве. На это не пойдет не только политик (а они у нас есть ?), но и любой вменяемый человек.
Цитата DJ Mogarych:
Насилием, как над телом, так и над душой, добра не сделать. »
Это надо предложить обдумать хирургам, ортопедам и невропатологам.
Цитата DJ Mogarych:
Кстати, вы помогли хоть одному наркоману? »
А как это можно сделать ? Единственный эффективный способ использовал Бычков (причем, не он его изобрел - это уже практикуется в другом районе страны), но против него поднялось государство. Есть другие способы ?
q=MKN]Как вариант - каждому страждущему наркоману бесплатная доза по первому требованию (лучше двойная или тройная).
Нехай сами передохнут. Реализовать такой механизм самоочищения общества очень даже реально и просто. »[/q]
После такой дозы у него съедет крыша и он вполне может совершить преступление - странный "вариант" ! Логичнее выглядит первый, который "пристрелить".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:40, 03-10-2010 | #378

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
к Бычкову шли добровольно. »
Ага. Сотые доли процента от всей армии наркош.
Цитата Tigr:
Кто-либо встречал людей, к-е через это бросили курить ? »
Сколько угодно. Как то показывали опрос, куришь-не куришь. На вопрос - "почему не куришь ?", были ответы - я видел фото лёгких курильщиков, мой родственник умер от рака лёгких, я не хочу быть похожим на курящих с смрадным дыханием и жёлтыми зубами и ногтями и т.д. Для многих чужих примеров оказалось достаточным для принятия верного решения.
Цитата Tigr:
при этом никто не предлагает перебить курильщиков ! »
Цитата Tigr:
Так все-таки "хайль" ? »
Наверное я выразился слишком утрированно, ну суть такова, что к таким "конченым экземплярам" милосердие может быть только такое - если не уничтожить, то изолировать навечно. Это уже не люди.
Цитата Tigr:
Не тратит ли общество огромные деньги на лечение последствий курения ? »
Судя по результату - не тратит и практически ничего не делает, молча вдыхая убийственный дым сигарет.
Собственно, как и всегда, проблему необходимо предупреждать, а не охать при последствиях. Что есть предупреждение - известно всем до мелочей.
Цитата Tigr:
После такой дозы у него съедет крыша и он вполне может совершить преступление - странный "вариант" ! »
Не успеет. При такой дозе, эта доза окажется для него последней. Дозировку на пунктах "скорой помощи наркоманам" будут осуществлять компетентные братья милосердия. Там же рядом будут и санитары морга. ИМХО, такой вариант поддержали бы многие, кто не по наслышке сталкивался с наркоманами...

Отправлено: 10:28, 03-10-2010 | #379

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Употребление наркотиков разрушает организм. Такое предложение означает помощь в самоубийстве. »
Организм вообще от жизни изнашивается. Значит ли это, что жить не нужно?
Цитата Tigr:
Это надо предложить обдумать хирургам, ортопедам и невропатологам. »
Лечение -- это не насилие.
Цитата Tigr:
Есть другие способы ? »
Дорогу осилит идущий.

По поводу борьбы с наркоманией я согласен с Анатолием Вассерманом (см. видео).

Отправлено: 10:33, 03-10-2010 | #380

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено