![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] If...then |
|
Delphi - [решено] If...then
|
![]() Новый участник Сообщения: 40 |
Здравствуйте уважаемые программисты.
У меня такая проблема: var Str, Send : string; P : integer; begin //Str := 'ТЕКСТ'; Send := IdHTTP1.Get('http://САЙТ/'); P := Pos(Str, Send); if P>0 then) Application.MessageBox ('Активация прошла успешно..', 'Successfully activated', MB_OK+MB_ICONASTERISK); sLabelFX6.Caption := 'Start Save' else Application.MessageBox ('Пожалуйста,активируйте копию своей программы', 'Not activated', MB_OK+MB_ICONASTERISK); sLabelFX6.Caption := 'Stop Save' end; Build Checking project dependencies... Compiling Project1.dproj (Debug configuration) [DCC Error] Unit1.pas(87): E2029 'END' expected but 'ELSE' found [DCC Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas' Ошибка мне ясна. Я часто сталкиваюсь с такой ошибкой и хотел бы узнать. Как можно по другому вывести исключение. К примеру,мне нужно сделать проверку: Если в едит записано правильное значение тогда сохраняем файлы.. или не сохраняем и сообщаем об этом пользователю. Не первый раз я останавливаюсь на этой простой ошибке. И запомнить не могу. Может кто посоветует чего? Ну или покажите пример. За ранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:36, 29-09-2010 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Miko:
А вообще, после then может быть только один оператор. Если больше - значит нужна конструкция begin-end. Т.е.: |
|
------- Отправлено: 10:20, 29-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое. Вы мне очень помогли.
У меня такой вопрос,в некоторых случаях нельзя использовать данную функцию. Ну а бывает такое что нужно знать,сработала другая функция или нет. Как быть в это случае? Не даёт функция обратного значения,как мне сделать исключение? Я не так давно программирую по этому многого не знаю. В книгах конечно есть все это описание но все лучше когда человека можно расспросить. Книга не умеет отвечать на вопросы и рассуждать. За ранее спасибо. |
------- Отправлено: 11:08, 29-09-2010 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не совсем понял, что нужно. Можно поконкретнее, или пример?
|
------- Отправлено: 19:34, 29-09-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|