![]() |
If...then
Здравствуйте уважаемые программисты.
У меня такая проблема: Код:
var Build Checking project dependencies... Compiling Project1.dproj (Debug configuration) [DCC Error] Unit1.pas(87): E2029 'END' expected but 'ELSE' found [DCC Fatal Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas' Ошибка мне ясна. Я часто сталкиваюсь с такой ошибкой и хотел бы узнать. Как можно по другому вывести исключение. К примеру,мне нужно сделать проверку: Если в едит записано правильное значение тогда сохраняем файлы.. или не сохраняем и сообщаем об этом пользователю. Не первый раз я останавливаюсь на этой простой ошибке. И запомнить не могу. Может кто посоветует чего? Ну или покажите пример. За ранее спасибо. |
Цитата:
А вообще, после then может быть только один оператор. Если больше - значит нужна конструкция begin-end. Т.е.: Код:
If <условие> then |
Спасибо большое. Вы мне очень помогли.
У меня такой вопрос,в некоторых случаях нельзя использовать данную функцию. Ну а бывает такое что нужно знать,сработала другая функция или нет. Как быть в это случае? Не даёт функция обратного значения,как мне сделать исключение? Я не так давно программирую по этому многого не знаю. В книгах конечно есть все это описание но все лучше когда человека можно расспросить. Книга не умеет отвечать на вопросы и рассуждать. За ранее спасибо. |
Я не совсем понял, что нужно. Можно поконкретнее, или пример?
|
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-