Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с IDE-винтом

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с IDE-винтом

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт: IBM 30 ГБ
Материнская плата: Asus P4BGL-MX

Мой клиент получил старый ПК, который не запускался в Виндовс. Попросил меня сделать, чтобы "все" работало. Забрал я его домой и начал смотреть... Загрузка на винчестер не происходит. Меняю витн - тоже самое. На другой материнке все нормально грузит и устанавливает. Что интересное, так это то, что на привод загрузка идет, а на винты - нет.

Проверил винт клиента на наличие ошибок - нормально, ничего нету (хотя, я сомневаюсь, что там что-то будет). Проблемы появляются, когда я подсоединяю винчестеры к матери клиента! Ни один, ни другой загрузку уже не продолжает. Установка Видны идет. Но только до перезагрузки. Далее просто стоит тупо и ничего. Даже не говорит, что загрузка не удалась. Я вот подумал, может проблема в биосе?

Кстати, на матери клиента Виктория не хочет вообще запускаться, а Акронис запускается только после того, как выдаст ошибку "error waiting for DMA".

Только что переставил винт клиента из нормальной виндой от моей матери в его: загрузка на винчестер не идет. Сначала черный экран из мигаючим курсором около 30 секунд, а потом говорит, что не может загрузиться из диска. Странно...

Насчет "конденсаторы вздулись" - не вздулись, как будто-бы. "Может память?". Менял, все-равно загрузка не идет.

Отправлено: 12:20, 24-09-2010

Старожил

Я тоже так подумал. Установка нормально идет. Вот только что-то графический чип отображает установку в 8-битном режиме...
А в чем собственно проблема может быть еще, если рано радуюсь?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 16:30, 24-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата .Vadym.:
А в чем собственно проблема может быть еще, если рано радуюсь? »
Самое слабое место в ПК дисковая подсистема - по скорости, сравните Ultra DMA 1 - 25.0 Мбайт/сек, Ultra DMA 5 или Ultra DMA 100 100.0 Мбайт/сек. Разница в 4 раза!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:57, 24-09-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата .Vadym.:
А в чем собственно проблема может быть еще, если рано радуюсь? »
Малость промахнулся я --- наверное, просто винчестер слишком древний и не может работать в высоких DMA режимах…
Хотя и шлейф не мешало бы поверить --- вдруг он не 80 жильный, а сорока жильный (затухаее сигнал)…???...

Отправлено: 20:12, 24-09-2010 | #13

Старожил

Да нет, со шлейфом все нормально - 80-тижиловый. Но прав в том, что старый.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 18:43, 27-09-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с IDE-винтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено