Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] периодическое зависание ПК

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] периодическое зависание ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bios
Дата: 08-12-2011
Конфигурация компьютера
проц - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
мать - Asus M2NPV-VM
видео - NVIDIA GeForce 8600 GTS (512 Мб)
ОЗУ - 2+1x1024MB Kingston (DDR2)
HDD - 1x1ТБ WDC WD10 EARS-00Y5B1
Блок питания PM-350СВ пользуюсь 2 года
я не знаю что мне делать. Началось все с зависание компа каждые 5 мин или 10 мин при просмотре фильмов или хождения по инету. Так же прекрасно видно кода зависает комп, так как когда качаешь с торрента сразу скорость падает. сначала я не знал что ето такое, думал вирус, переустановил 2 раза чистую винду и компьютер по прежнему тормозил. По лазе по вашему форуму и понял что проблема скорей всего в жестком диске. Диск у меня WDC WD10EARS-00Y5B1 1тб. Прикрепляю скрин от Victoria Хотел бы услышать ваши ответу по этому поводу правильно ли я понял что проблема именно в HDD ил нет, так же хотел бы узнать что означают все цвета в квадратиках в программе когда жесткий проходит тестирование, а то в мануале я не нашел,так как старый мануал. Если жесткий накрылся, то посоветуйте чем его лечить. Если нужна еще информация, то говорите выложу.Жду ваших ответов. Извиняюсь если непонятно написал проблему, спрашивайте буду отвечать.

Отправлено: 11:02, 12-09-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bios, паспорт достаточно один раз. Но т.к. не был представлен сам результат сканирования, то 2-й паспорт пригодился SMART "до" не получился, т.к. не был выбран HDD.
По результатам: 48 - секторов кандидатов на замену; 4 - не читаемых секторов.
Рекомендации: скопировать необходимую информацию на другой носитель. Просканировать с параметром Запись (Стирание). Результат сканирования и новые SMART прикрепить к сообщению. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 14-09-2010 в 10:03.

Отправлено: 09:45, 14-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- нажмите клавишу 6 (номер канала), затем F2 - получите паспорт HDD. »
- нажмите клавишу 6 (номер канала), затем F2 - получите паспорт HDD.

Извините, несколько в сторону ---- мой личный интерес…

Выбрать в меню 6-ой канал это правильно, но не могли бы Вы (или кто-нибудь другой) объяснить мне что значит ошибка по каналу 2 --- Nvidia …. <driver error>.

Дело в том, что моя материнская плата на NFORCE2, и один из моих любимых силиконов --- PCI SATA RAID контроллер Sil 3114 нехорошо себя ведёт. На двух портах именно под Victoria for DOS выдаёт точно такую же ошибку при наличии на нём исправного диска.

Точнее

1. NVidia nFORCEII ...........…. <drive error>
2. NVidia nFORCEII …........... <empty cannel>
3. CMD/Sil 3114 Soft Raid…. <drive error>
4. CMD/Sil 3114 Soft Raid…. <drive error>
5 - 12…….. На двух других каналах харды определяются определяется…….

А MHDD вообще никак не “озвучивает” эти два канала, а с двумя другими хорощо…

А WINDOWS (XP и 7) с этих двух “заговорённых” дырок харды видит, и даже нормально загружается.

Чей тут баг: --- чипсета, контроллера, мой. И как с этим бороться…???... --- достало собственное непонимание, и порой мешает…

Кто может разъяснить???

IgNat,
Цитата IgNat:
Удачи, »
Сделать в обязательном порядке надо.
Но, думаю, что проблему "тормозов" это не решит...

И дальше снова повториться....

Отправлено: 10:05, 14-09-2010 | #32

Новый участник

Будет ли толк от етой записи? Сканирование будет идти целых 48часов. Что будет если отменить задание сканирования?

Отправлено: 12:04, 14-09-2010 | #33

Ветеран

bios,
Цитата bios:
Будет ли толк от етой записи? »
Будет --- многие Ваши файлы Всё равно битые. А Soft-Bad Вы изживёте… И, пусть и частично, с отложенными секторами Вы разберётесь.
Тормозов меньше станет

Заодно дойдёт --- нельзя на зеленый систему ставить.
У меня чёрный и жёлтый 1 Tb WD “протираются нулями” за 4 – 5 часов. А просто линейное чтение за три часа. Жёлтый малость пошустрее и "поглаже"...

Последний раз редактировалось Tau_0, 14-09-2010 в 12:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 14-09-2010 | #34

Ветеран

Цитата bios:
Будет ли толк от етой записи? »
- если не будет, то с 4-мя UNCR можно попробовать сдать по гарантии Кандидаты, скорее всего, "вылечатся".
Цитата bios:
Сканирование будет идти целых 48часов »
Цитата IgNat:
И читаем документацию по использованию программ!»
- есть более быстрые параметры записи, из документации:
читать дальше »

- BB = Erase 256 sect
(Способно "вылечить" HDD, но бывает деструктивно для информации)
Восстановление группы секторов. При обнаружении дефекта - переписывает весь блок из 256 секторов ... ;

- Практика установки и снятия паролей: ... Полезное применение опции стирания через пароль - быстрое удаление всей информации (например, перед продажей HDD). Кроме того, security-стирание, будучи по своей природе записью, обладает свойством ликвидировать некоторые виды дефектов поверхности и обновлять SMART-статистику. Для того, чтобы выполнить быстрое стирание через систему безопасности, необходимо:
Установить на винт любой user-пароль уровня Maximum;
Установить на винт любой мастер пароль, например "1234". Оба пароля могут быть одинаковыми;
Нажав F10, выбрать мастер пароль, далее ввести его и подождать завершения операции.

Запись (Стирание) + Loop Scan можно применить в случае неудачи с вышеозначенными параметрами.
Цитата:
Что будет если отменить задание сканирования?
- ничего не будет задание отменится и всё.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:42, 14-09-2010 | #35

Новый участник

Думаю все вопрос можно закрывать, всем спасибо за советы, особенно большое спасибо за добросовестное отношение, разъяснение и советы Модератору IgNat.
После совета
Цитата IgNat:
- Практика установки и снятия паролей: ... Полезное применение опции стирания через пароль - быстрое удаление всей информации (например, перед продажей HDD). Кроме того, security-стирание, будучи по своей природе записью, обладает свойством ликвидировать некоторые виды дефектов поверхности и обновлять SMART-статистику. Для того, чтобы выполнить быстрое стирание через систему безопасности, необходимо:
Установить на винт любой user-пароль уровня Maximum;
Установить на винт любой мастер пароль, например "1234". Оба пароля могут быть одинаковыми;
Нажав F10, выбрать мастер пароль, далее ввести его и подождать завершения операции. »
Было стерто полностью все, шел процесс около 2 часов, если бы знал, то сразу бы сделал это, а не ждал 2 дня чтобы произвести "запись стирание". Вот готовые результаты, ошибки которые раньше были я их теперь не вижу, думаю теперь все будет ОК
Паспорт после сканирования

SMART после сканирования

Последний раз редактировалось bios, 16-09-2010 в 12:07.

Отправлено: 11:21, 16-09-2010 | #36

Ветеран

Цитата bios:
Было стерто полностью все, шел процесс около 2 часов, если бы знал, то сразу бы сделал это, а не ждал 2 дня чтобы произвести "запись стирание". »
Вам стало ВСЁ понятно --- это хорошо…
Мне стало совсем непонятно --- это плохо…

Каким образом Вы можете заранее (не имея никакой карты бэдов) быстро, не записывая ZERO в диапазон секторов [0..1953525168] убрать бэды. Пусть и это Soft-bad (я искренне рад за Вас)…???...

Видно я чего-то не знаю или неверно понимаю, но из предыдущего Вашего поста я ничего не понял..

Поясните пожалуйста… А то мне видно за мат часть браться придётся....

Отправлено: 11:59, 16-09-2010 | #37

Ветеран

bios, вот и славненько! Рад за Вас и бывший "больной" диск! Ставлю "Решено".

-------

Отправлено: 13:34, 16-09-2010 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] периодическое зависание ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено