Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] периодическое зависание ПК

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] периодическое зависание ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bios
Дата: 08-12-2011
Конфигурация компьютера
проц - DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
мать - Asus M2NPV-VM
видео - NVIDIA GeForce 8600 GTS (512 Мб)
ОЗУ - 2+1x1024MB Kingston (DDR2)
HDD - 1x1ТБ WDC WD10 EARS-00Y5B1
Блок питания PM-350СВ пользуюсь 2 года
я не знаю что мне делать. Началось все с зависание компа каждые 5 мин или 10 мин при просмотре фильмов или хождения по инету. Так же прекрасно видно кода зависает комп, так как когда качаешь с торрента сразу скорость падает. сначала я не знал что ето такое, думал вирус, переустановил 2 раза чистую винду и компьютер по прежнему тормозил. По лазе по вашему форуму и понял что проблема скорей всего в жестком диске. Диск у меня WDC WD10EARS-00Y5B1 1тб. Прикрепляю скрин от Victoria Хотел бы услышать ваши ответу по этому поводу правильно ли я понял что проблема именно в HDD ил нет, так же хотел бы узнать что означают все цвета в квадратиках в программе когда жесткий проходит тестирование, а то в мануале я не нашел,так как старый мануал. Если жесткий накрылся, то посоветуйте чем его лечить. Если нужна еще информация, то говорите выложу.Жду ваших ответов. Извиняюсь если непонятно написал проблему, спрашивайте буду отвечать.

Отправлено: 11:02, 12-09-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IgNat,
Цитата:
Если диск разбиваем в 7-ке, то утилиты выравнивания нам не нужны и данный текст в принципе можно дальше не читать.
Вы пропустили вариант --- я джампер на сдвиг сектора поставлю, и в WINDOWS 7 ВСЁ остальное сделаю. Очень весело будет....

Отправлено: 01:01, 13-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
Вы пропустили вариант --- я джампер на сдвиг сектора поставлю, и в WINDOWS 7 ВСЁ остальное сделаю »
- я ничего не пропустил только привёл цитату из сообщения, к которому Вы отсылаете.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 09:06, 13-09-2010 | #12

Новый участник

Даже и не знаю с чего начинать.

Отправлено: 10:51, 13-09-2010 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bios:
с чего начинать. »
зависания от вашего HDD, если по-правильному, то его надо менять и это будет решением проблемы. Кстати данный диск по марке достаточно "молодой", а вот почему он таким стал большой вопрос, как правило это случается от некачественного питания. Что за БП стоит так и не озвучено. Прикрепите вкладку Statistics из Everest после 10 минут после Старт-а Теста стабильности системы. А с диском можно запустить сканирование с Remap (выбирается вместо Ignore), может чуть поможет а может и нет.

Отправлено: 11:00, 13-09-2010 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Попробуйте информационный кабель заменить, иногда ошибки диска вылазят именно из-за него.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:25, 13-09-2010 | #15

Новый участник

Результат сканирования Everesta, сейчас буду пробовать сканировать при помощи MHDD.

Последний раз редактировалось bios, 08-12-2011 в 23:50.

Отправлено: 11:50, 13-09-2010 | #16

- - -

Contributor

bios, напряжение по линии +3,3 В недотягивает до номинала 3,1 это-с маловато будет, но мультиметром проверить не мешало бы вручную.
Цитата bios:
сейчас буду пробовать сканировать при помощи MHDD »
это можно потом, сначала это
Цитата Normal:
Что за БП стоит так и не озвучено »

Отправлено: 13:22, 13-09-2010 | #17

Новый участник

ПБ:PM-350СВ
По поводу MHDD сканирование так и не получилась сделать, так как пишет drive is not ready. По нету посмотрел там тоже толком о нем не че не могут сказать, только нашел что в конфиге нужно какую то переменную исправить так как по умолчанию не видит винчестеров на канале Primary.
Уже даже в biose сменил настройки стандартные. SATA кабель заменил на новый, даже переставил на разъем SATA4 а был SATA1

Отправлено: 13:56, 13-09-2010 | #18

- - -

Contributor

bios, не мучайся с MHDD, результат будет аналогичен что и в Victoria.
Причина
Цитата bios:
ПБ:PM-350СВ »
меняй его.
а как следствие
Цитата bios:
WDC WD10 EARS-00Y5B1 »
так что делай выводы.

Отправлено: 14:30, 13-09-2010 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Normal,
Цитата Normal:
bios, не мучайся с MHDD, результат будет аналогичен что и в Victoria. »
Не факт.
Скан в Victoria 4.4b необъективен, поскольку сделан в WINDOWS --- среда тормозитНужен SCAN именно из-под DOS --- MHDD или Victoria for Dos.

Там будут реальные задержки… ---- те самые зелёные и красные квадратики запросто могут уйти. И вообще ВСЕ ошибки могут даже и при простом линейном чтении уйти.

Видали мы и такое…

bios Не можете запустить MHDD ---- выполняйте сканирование в Victoria for Dos

Тут ещё один момент есть --- этот диск зелёный и запросто засыпать может… Для пресечения этого дела у WDC есть спец утилита поддерживает старые и новые диски:
Последнюю версию WDIDLE3 1.05 for DOS можно взять здесь:
http://support.wdc.com/product/downl...id=113&lang=en

Цитата:
А WDIDLE3 Version 1.05 for DOS
DESCRIPTION
- DOS Level utility to setup or report the idle3 value.
FEATURES
- Scan for all drives. Non-WD Drives shall only show the model and serial
numbers.
- Uses a Vendor Specific Command to set or get the idle3 timer.
- Timer can be set from 8 to 25.5 seconds on older drives.
- Timer can be set from 8 to 300 seconds on newer drives.
USAGE
WDIDLE3 [/S[<Timer>]] [/D] [/R] [/?]
where:
ЗЫ. У меня нет зелёного WDC, но три чёрных WDC терабайтника от БП 350 W HIPER (на пике 400 W) запросто крутятся.

Последний раз редактировалось Tau_0, 13-09-2010 в 16:49.

Отправлено: 16:10, 13-09-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] периодическое зависание ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено