Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата DJ Mogarych:
Это не влияние, это просто убийство. »
А если убили не самого человека, а близких родственников - жену (мужа), сына, дочь? Да и не обязательно убили - может просто ногу взрывом оторвало. Всё это тоже не является влиянием на жизнь? По-моему, вы просто отказываетесь признавать очевидные вещи.

Цитата Tigr:
Воруют не только китайцы (я бы сказал - в основном воруют именно "наши") и не только лес. Мы можем этому как-либо помешать не свергая добрых людей из кремля ? »
Я ведь никого не призываю идти на митинги, или тем паче на баррикады! Но и позицию "моя хата с краю..." тоже считаю неприемлемой. Так что же, кроме голосования на выборах, никаких вариантов воздействия на ситуацию?

Отправлено: 11:36, 31-08-2010 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата DmB89:
Всё это тоже не является влиянием на жизнь? По-моему, вы просто отказываетесь признавать очевидные вещи. »
Нет, не является. Убийство — это не влияние на жизнь. Это убийство.

Если для вас очевидны такие вещи, как опосредованные влияния, то можно договориться до чего угодно. Можно построить цепочку в тысячу итераций, и сказать, что первая влияла на то, что получилось в последней.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:17, 31-08-2010 | #342

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Так я ж и говорю всё логично - лес, он давно не наш. »
В том то и дело, что если я, например, захочу срубить себе дерево, допустим, для постройки дома; как только я зайду в лес с бензопилой, тут же появятся настоящие хозяева, зачитают мне мои права, а заодно и статью о незаконной рубке леса. О какой собственности тут можно говорить.

Цитата Diseased Head:
Потому как - не с чем сравнивать. »
В том же Египте народ веками жил одинаково: одинаково пахал, сеял, не менял орудий труда и т.д. Сейчас — вон можете даже на OSzon'е прочитать про новые видеокарты, процессоры, операционные системы. Не обязательно они прям-таки в разы лучше, но тем не менее.

Отправлено: 12:50, 31-08-2010 | #343

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата DJ Mogarych:
Может быть, строение мозга такое. »
Воспитание и традиции.
Цитата Tigr:
И это не власть, не проклятые большевики, а мы сами. »
Воспитание и традиции.
Цитата DJ Mogarych:
Отклонения — у тех, кто считается интеллектуальным меньшинством. »
Воспитание и традиции.

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата Wikipedia:
[...] свиньи теряли свою экологическую нишу и стали пищевыми конкурентами человека. Чтобы сохранить воду и зерно для человека, стало более выгодным мясо жвачных животных, которые питаются непригодными для человеческого питания растениями и более приспособлены к жаре и нехватке воды. Содержание и выращивание свиней гораздо сложнее чем коз и овец. Особенно в засушливых районах Ближнего Востока и Аравии. [...]»
С моей точки зрения, в любом случае, запрет на свинину предовтавляет человеку больше шансов на выживание в этих условиях.
Цитата Леонид Каганов:
[...] три новых табу: 1) Беременным женщинам запрещено есть рыбу. 2) Беременным женщинам запрещено сидеть на пороге своей хижины. 3) Беременным женщинам запрещено смотреть на море.»
Возможно эти табу и глупые, но, если их выполнять, то женщина уже не подавится рыбной костью сидя на пороге своей хижины и глядя на море.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:52, 31-08-2010 | #344

fascinating rhythm

Moderator

Цитата gf100:
Воспитание и традиции. »
Что воспитание и традиции?
Цитата gf100:
в любом случае, запрет на свинину предовтавляет человеку больше шансов на выживание »
Цитата gf100:
Возможно эти табу и глупые, но, если их выполнять, то женщина уже не подавится рыбной костью »
Так мыслят наши чиновники.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:07, 31-08-2010 | #345

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата gf100:
Возможно эти табу и глупые, но, если их выполнять, то женщина уже не подавится рыбной костью сидя на пороге своей хижины и глядя на море. »
Там же и анекдот в тему:
Цитата:
Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!
Цитата gf100:
С моей точки зрения, в любом случае, запрет на свинину предовтавляет человеку больше шансов на выживание в этих условиях. »
А условия то изменились. Надо ли продолжать тащить это с собой?

Отправлено: 17:10, 31-08-2010 | #346

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
смертники дали убедить себя в том, что их жизнь стоит дешевле, чем цели людей, которые посылают их на смерть. »
DJ Mogarych, я Вас очень уважаю, но Вы не правы, вряд ли их кто-то в чём-то убеждал, это идея. А ради идеи всегда кто-то шёл до конца. Евгений Родионов, который попав в плен к бандитам в первую чеченскую мог бы жить, если бы снял нательный крест, но ведь он его не снял!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:13, 31-08-2010 | #347

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Drongo:
вряд ли их кто-то в чём-то убеждал, это идея. А ради идеи всегда кто-то шёл до конца. »
Да, это очередной яркий и жуткий пример, когда идеи и общественное мнение не оставляют человеку никакого другого выбора, кроме как умереть.

Прошу рассматривать мои высказывания исключительно как описание ситуации вне моральных оценок. Я считаю, что в данной ситуации этот несчастный солдатик оказался жертвой обстоятельств. Он, безусловно, герой, и то, что произошло, ужасно; но, к сожалению, он мог действовать только в тех границах, которую ему очертили идеи и общественное мнение.

Евгений считал, что идея, которая есть в его голове, важнее его собственной жизни. И он не сам придумал это, его в своё время в этом убедили. Страх перед вечными муками в аду пересилил страх смерти в настоящем.
Так как я вижу бога совершенно независимым от человека (человек ничего не может сделать богу: ни оскорбить его, ни предать, ни что-либо ещё), то и подобное мученичество во имя бога вижу как бессмысленное, хотя и героическое.

Также он зависел и от мнения своих сослуживцев и общества. Если бы он снял крест и, предположим, остался бы жив и попал обратно к своим, он стал бы изгоем, так как видеозапись с его отречением от веры, конечно, распространили бы. А люди не делают скидку, в каких ты условиях находился при принятии тех или иных решений. Люди не радовались бы тому, что солдат остался жив, они бы плевали ему в лицо за отречение от веры. На это накладывались бы ещё и собственные мучения верующего солдата, так что, скорее всего, он покончил бы жизнь самоубийством.

Так что реального выбора у него не было абсолютно.

Другое дело, если бы солдат не придавал значения вере, спас бы свою жизнь, сняв крест, а родные и сослуживцы, получив плёнку с записью "отречения", сожгли бы её на костре, не просматривая, и обняли солдата, радуясь, что он остался жив.

Повторю ещё раз, что я рассматривал ситуацию вне моральных оценок. С моральной точки зрения я считаю произошедшее чудовищным, и мне очень грустно, что погиб такой симпатичный парень.

Отправлено: 20:34, 31-08-2010 | #348

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата DJ Mogarych:
человек ничего не может сделать богу: ни оскорбить его, ни предать, ни что-либо ещё »
Человек может разочаровать бога. Что собственно давным давно и произошло...
Цитата DJ Mogarych:
Люди не радовались бы тому, что солдат остался жив, они бы плевали ему в лицо за отречение от веры. »
Очень не однозначный момент. Поменять веру, если это Вера - нельзя ни при каких обстоятельствах, тем болеее по принуждению врага. Точно также. как отрекаясь от скажем, отца или матери (что происходило сплошь и рядом в нашей стране) мать и отец всё равно ведь остаются родителями отрёкшегося, как ни крути.

И Евгений Родионов вполне мог бы фиктивно принять ислам, чтобы потом перерезав глотки новоявленным "братьям по вере" , бежать и начхать на их божество, помолившись Христу.
Но он этого не сделал из-за внутреннего барьера... Жизнь или барьер ?...
Собственно многие беды людей из-за таких барьеров. Чаще всего надуманных и по сути ни к чему не обязывающих...
Это интересная философская тема, без однозначных ответов и решений...

Отправлено: 23:17, 31-08-2010 | #349

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата DmB89:
Кстати, свою-то позицию озвучить не хотите? »
Она проста как пять копеек. Я с этого леса ничего не имею. Сильно сомневаюсь в том, что русский народ в целом с этого леса что-то имеет. »
Я бы назвал это не позицией, а скорее констатацией факта.
Лично я хотел бы, чтобы и вы, и я, и весь русский народ в целом имели "что-то" с этого леса, и желательно не дым от пожаров, а вполне реальное улучшение жизненных условий. Другой вопрос - как этого достичь? У меня нет рецептов. Но даже простое распространение информации я считаю благим делом, поскольку чем больше народ информирован - тем меньше у него желания голосовать и дальше за всех этих либерастов.

Отправлено: 18:02, 01-09-2010 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено