Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - В интернет через другой комп. Не могу состыковать компы.

Ответить
Настройки темы
Прочее - В интернет через другой комп. Не могу состыковать компы.

Старожил

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть комп, на нём XP Pro SP3, с ADSL подключением к интернету. Так же на нём установленна сетевая карта, которая в свою очередь соеденена с ноутом на котором 7-ка ultimate.

Как сделать, чтобы в интернет можно было ходить и через ноут? Голова кругом уже, но, ничего не получается.

На первом компе в сетевых подключения у меня такие соеденения:

1. Подключение к интернету.
2. 1394-соединение.
3. Подключение по локальной сети.
4. Подключение по локальной сети 2.

Я верно понимаю, что "1394-соединение" и "Подключение по локальной сети" нужны для того чтобы я мог пользоваться нетом. А 2-ое подключение по сети, это собственно моя сетевуха?

Если следовать статьям в нете, то, в самом Подключению к интернету нужно поставить галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение" - поставил. Ip назначил.

(Может это нужно было сделать в одном из сетевых подключений? Или вообще на 1394-ом соединении?)

На втором компе тоже настроил соединение. Дал Ip (другой естественно), а "Основной шлюз" - вписал имя первого компа.

И, не работает. Даже не знаю в чём дело.
Некоторые данные.
Сетевая карта на первом компе задейстована. (кстати в компе штейкер горит, а на ноуте - нет)
В 7-ке, "Параметры общего доступа" всё разрешено".
Со шнуром всё впорядке, когда-то между ними уже была сетка (но не интернет).
Оба компа состоят в одной рабочей группе.
Учётные записи "Гость" активированны и там и там.

-------
http://dremlifestyle.livejournal.com/

Отправлено: 23:15, 30-08-2010

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Drem, 1394 соединение тут не причем.
Пример:
1) Подключение по локальной сети - первая сетевуха, которая смотрит в инет через adsl. На ней настройки (IP адрес, маска, шлюз в соответствии с настройками провайдера).
2) Подключение по локальной сети - вторая сетевуха, которая смотрит во внутреннюю сеть (к ноуту). На ней настройки:
IP адрес: 192.168.0.1
Маска: 255.255.255.0
3)Далее на ноуте Подключение по локальной сети
IP адрес: 192.168.0.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
4) Далее заходим в свойства Подключение к интернету и Разрешаем другим пользователям подключение. Также нужно будет указать сетевуху, через которую идет подключение.

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 23:34, 30-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

$ancho$, всё сделал - не заработало. Видимо, чего-то не хватает.

Смушает то, что штейкер который вставлен в ноут не подсвечивается. Это наталкивает меня на мысль, что что-то не так.

И ещё. Когда пользуюсь Internet Explorer-ом на ноуте, он спрашивает, подключится или работать в автономном режиме. Выбирай автономный, это верно? Ведь подключаться-то некуда, подклчючений к интернету там нет.

-------

Отправлено: 23:42, 30-08-2010 | #3

Старожил

Цитата Drem:
Смушает то, что штейкер который вставлен в ноут не подсвечивается. »
Значит линка нет. Подключение по локальной сети подключено? На нем правой кнопкой -> включить

-------

Отправлено: 23:46, 30-08-2010 | #4

Старожил

Зашёл в сетевое окружение. Они друг-друга видят, хотя штейкер всё не подсвечен.

И ешё, в настройках подключения к интернету, на пером компе, где ставил галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение", сразу ниже есть параметр "Подключение домашней сети", за который ты видимо говорил. Там стоит "Подключение по локальной сети", а должно вроде как "Подключение по локальной сети 2". Но, не могу изменить его.

-------

Отправлено: 23:52, 30-08-2010 | #5

Старожил

Цитата Drem:
Они друг-друга видят »
В чем это выражается?
Чтобы проверить видят ли они друг друга. Заходим Пуск -> Выполнить -> cmd
Затем набираем на ноуте ping 192.160.0.1 -t
на компе ping 192.168.0.2 -t
Если все гуд, то должны приходить ответы.
Цитата Drem:
"Подключение по локальной сети", а должно вроде как "Подключение по локальной сети 2" »
Там должна быть сетевая, которая смотрит на ноут.

-------

Отправлено: 00:03, 31-08-2010 | #6

Старожил

$ancho$, они есть друг у друга в сетевом окружении. Проверил и через командную строку - ответы приходят.

Цитата $ancho$:
Там должна быть сетевая, которая смотрит на ноут. »
С помощью мастер настроек выставил в том месте нужное локальное соединение. Т.е. №2. А в настройках этого 2-го соединения стоит сетевая карта которая идёт к ноуту. Т.е. всё правильно. Но, всё равное не работает.

На ноут поставил оперу, пишел, что невозможно подключится к прокси-северу. Доступ запрещён.

Соединения все актевированы.

Кстати, на ноуте запустил мастер устранения неполадок, к моему удивлению его предожил Internet Explorer, вместо того чтобы предложить подключится или же работать в автономном режиме. Это говорит о том, что уже ближе Так вот, это мастер сказал что, удалённое устройство или рессурс не принимает подключение.

-------

Отправлено: 00:27, 31-08-2010 | #7

Старожил

Цитата Drem:
Internet Explorer, вместо того чтобы предложить подключится или же работать в автономном режиме. »
Так если выбрать подключиться, что происходит?
Вообще подключить нужно только соединение с провайдером на 1-ом компе. На ноуте ничего подключать уже не надо. Просто открываешь браузер и все. Хитромудрых антивирусов и файерволов нет?

-------

Отправлено: 08:31, 31-08-2010 | #8

Старожил

Цитата $ancho$:
Так если выбрать подключиться, что происходит? »
Предлагает создать подключение к интернету. Оно как ты уже сказал естественно не нужно.

Стандартные фаерволы отлкючены. Сторонних нет. На компе стоит только Касперский, его отключение не помогло.

Я вот думаю, возможно проблемы с правами доступа?

-------

Отправлено: 11:31, 31-08-2010 | #9

Старожил

Я честно говоря теряюсь Все должно работать. На сетевухе ноутбука точно прописан Предпочитаемый DNS сервер?

-------

Отправлено: 17:27, 31-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - В интернет через другой комп. Не могу состыковать компы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено