![]() |
В интернет через другой комп. Не могу состыковать компы.
Есть комп, на нём XP Pro SP3, с ADSL подключением к интернету. Так же на нём установленна сетевая карта, которая в свою очередь соеденена с ноутом на котором 7-ка ultimate.
Как сделать, чтобы в интернет можно было ходить и через ноут? Голова кругом уже, но, ничего не получается. На первом компе в сетевых подключения у меня такие соеденения: 1. Подключение к интернету. 2. 1394-соединение. 3. Подключение по локальной сети. 4. Подключение по локальной сети 2. Я верно понимаю, что "1394-соединение" и "Подключение по локальной сети" нужны для того чтобы я мог пользоваться нетом. А 2-ое подключение по сети, это собственно моя сетевуха? Если следовать статьям в нете, то, в самом Подключению к интернету нужно поставить галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение" - поставил. Ip назначил. (Может это нужно было сделать в одном из сетевых подключений? Или вообще на 1394-ом соединении?) На втором компе тоже настроил соединение. Дал Ip (другой естественно), а "Основной шлюз" - вписал имя первого компа. И, не работает. Даже не знаю в чём дело. Некоторые данные. Сетевая карта на первом компе задейстована. (кстати в компе штейкер горит, а на ноуте - нет) В 7-ке, "Параметры общего доступа" всё разрешено". Со шнуром всё впорядке, когда-то между ними уже была сетка (но не интернет). Оба компа состоят в одной рабочей группе. Учётные записи "Гость" активированны и там и там. |
Drem, 1394 соединение тут не причем.
Пример: 1) Подключение по локальной сети - первая сетевуха, которая смотрит в инет через adsl. На ней настройки (IP адрес, маска, шлюз в соответствии с настройками провайдера). 2) Подключение по локальной сети - вторая сетевуха, которая смотрит во внутреннюю сеть (к ноуту). На ней настройки: IP адрес: 192.168.0.1 Маска: 255.255.255.0 3)Далее на ноуте Подключение по локальной сети IP адрес: 192.168.0.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1 4) Далее заходим в свойства Подключение к интернету и Разрешаем другим пользователям подключение. Также нужно будет указать сетевуху, через которую идет подключение. |
$ancho$, всё сделал - не заработало. Видимо, чего-то не хватает.
Смушает то, что штейкер который вставлен в ноут не подсвечивается. Это наталкивает меня на мысль, что что-то не так. И ещё. Когда пользуюсь Internet Explorer-ом на ноуте, он спрашивает, подключится или работать в автономном режиме. Выбирай автономный, это верно? Ведь подключаться-то некуда, подклчючений к интернету там нет. |
Цитата:
|
Зашёл в сетевое окружение. Они друг-друга видят, хотя штейкер всё не подсвечен.
И ешё, в настройках подключения к интернету, на пером компе, где ставил галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение", сразу ниже есть параметр "Подключение домашней сети", за который ты видимо говорил. Там стоит "Подключение по локальной сети", а должно вроде как "Подключение по локальной сети 2". Но, не могу изменить его. |
Цитата:
Чтобы проверить видят ли они друг друга. Заходим Пуск -> Выполнить -> cmd Затем набираем на ноуте ping 192.160.0.1 -t на компе ping 192.168.0.2 -t Если все гуд, то должны приходить ответы. Цитата:
|
$ancho$, они есть друг у друга в сетевом окружении. Проверил и через командную строку - ответы приходят.
Цитата:
На ноут поставил оперу, пишел, что невозможно подключится к прокси-северу. Доступ запрещён. Соединения все актевированы. Кстати, на ноуте запустил мастер устранения неполадок, к моему удивлению его предожил Internet Explorer, вместо того чтобы предложить подключится или же работать в автономном режиме. Это говорит о том, что уже ближе :) Так вот, это мастер сказал что, удалённое устройство или рессурс не принимает подключение. |
Цитата:
Вообще подключить нужно только соединение с провайдером на 1-ом компе. На ноуте ничего подключать уже не надо. Просто открываешь браузер и все. Хитромудрых антивирусов и файерволов нет? |
Цитата:
Стандартные фаерволы отлкючены. Сторонних нет. На компе стоит только Касперский, его отключение не помогло. Я вот думаю, возможно проблемы с правами доступа? |
Я честно говоря теряюсь :( Все должно работать. На сетевухе ноутбука точно прописан Предпочитаемый DNS сервер?
|
Время: 21:16. |
Время: 21:16.
© OSzone.net 2001-