Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Жизнь очень разная и в пределах одной страны »
с этого обычно и начинается - сначала объединяются люди с одним "укладом", потом они хотят обезопасить его (уклад) от "соседей" с другим укладом, т.е. обеспечить свою автономию - это как раз и видно по России - вот это "естественно", т.к. подтверждается историей, по этому же принципу шло расселение человечества по планете… пока было куда переселяться, потом место кончилось и пришлось ставить границы, создавать армии и государства… т.е. по факту я вижу как раз обратное - противоестественность всеобщего единообразия… Ваши ссылки на "технологические фишки" типа GPS, интернета и т.п. меня не убеждают, с равным успехом можно было указать на то, что у всех две руки, два глаза, все едят из посуды, носят одежду (когда холодно) и т.п. - при всех этих изначальных сходствах люди до сих пор воюют

Цитата DJ Mogarych:
Да это, в общем, не гипотеза, если немножко заглянуть в историю. Человечество шло вперёд, иногда спотыкалось, иногда падало и долго лежало »
я не понимаю ваших аллегорий, если вы имели ввиду однонаправленность времени, то всё вокруг движется "вперёд" с точно такой же скоростью - животные, растительность, весь живой и неживой мир… либо предложите четкие критерии, либо это просто тавтология
Цитата DJ Mogarych:
Не знаю, о чём вы говорите. Меня лично никто за компьютер насильно не сажал, сотовый телефон насильно не покупал. Это мой выбор и мой интерес.
я рад за Вас и Ваш выбор, но именно Вы и завели тут речь о науке и о её роли в процессе глобализации, так вот, если развить Ваше предположение о том, что наука заинтересована только в познании, то она никак не может быть заинтересована в глобализации, для экономии букв дам ссылку на статью, с положениями которой я в целом согласен, т.к. одно время был тесно связан с наукой и научными исследованиями…. Но увы, уже давно "знания" не являются единственной целью науки, с тех самых пор, как технологии стали товаром.

Цитата DJ Mogarych:
Про технологии — это ещё одна теория заговора. Типа, хищные капиталисты от нефти в своих стальных бункерах, поблёскивая клыками, отслеживают и душат новые разработки, чтобы их положение не пошатнулось. Но люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления — это совершенно естественно. Никто не будет пробивать стенку головой, если рядом есть открытый проход. »
про бункеры, хищных капиталистов, клыках и пр. не в курсе, но с завидной регулярностью я как админ имею головняк от того, что одна контора покупает другую только для того, чтобы убрать конкурента с рынка, замораживая разработки и останавливая техподдержку, и никто меня не убедит, что "новые" технологии хуже "старых"… просто потому, что это не так

Отправлено: 15:55, 27-08-2010 | #310