|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Понятие национальности -- вещь вообще довольно отвратительная. Вот если бы никому не рассказывали, кто он по национальности, то и не знал бы никто об этом ничего. Дети вот не знают до определённого возраста, кто они по национальности. Это они потом от добрых взрослых узнают, что один, оказывается, русский, другой украинец, третий еврей, а четвёртый грузин. Добрые взрослые также просветят о характерных особенностях каждой национальности, и как себя с ними вести. "Ты, сынок, с [подставить презрительную кличку той или иной национальности] не ходи". "Да вон, Васька, женился на этой [подставить презрительную кличку той или иной национальности]". "Вот [название "родной" национальности] -- это широта души и доброта, а [подставить презрительную кличку той или иной национальности] -- хитрые и алчные". Цитата DmB89:
А какими национальными интересами должен обладать рядовой гражданин страны? У меня вот есть личные интересы. А национальных интересов я у себя как-то не наблюдаю. Если вам не трудно, напишите, какие из национальных интересов есть у вас. Цитата DmB89:
Почему мы не должны иметь своё собственное производство процессоров и прочих комплектующих? Почему мы не должны иметь своё собственное производство айфонов? Почему мы не должны иметь свой собственный GSM и собственное производство телефонов? Почему мы не должны иметь свою собственную операционную систему, написанную с нуля? Всё просто. Иметь всё собственное -- это путь к изоляции и отставанию от остального мира. Сколько времени уйдёт на то, чтобы сделать свою ОС хотя бы уровня Windows 95? Лет десять в крайне оптимистичном варианте. И где будет весь остальной мир за это время? Причём там должно быть всё несовместимое с зарубежными стандартами, во избежание. Как бы чего не вышло. К этому надо будет и офис сделать, и Акробат, и всё остальное. Игры будут, но начнут своё развитие с самого начала, с арканоида какого-нибудь. На тему "закладок" можно пофантазировать: Глонасс, в принципе, не такая уж большая технология, к тому же, существующая. Но почему бы её не оставить только военным, зачем совать её в частные автомобили? Тем более, что устройств под Глонасс никто не выпускал и не собирается. В то, что сейчас наши заводы напрягутся и произведут удобные и красивые навигаторы с отличными картами под Глонасс, я как-то не верю. И что мешает проверить GPS на эти самые "закладки"? Отдел "К" пусть отвлечётся от закрывания торрент-трекеров с файлообменниками, пусть проанализирует протокол и выяснит, есть там закладки или нет. Об объединении мира в одно целое для более эффективного решения задач я уже говорил. А Северная Корея -- это яркий пример изоляции. Там сейчас уровень 50-х годов прошлого века, а люди живут в хибарах и питаются травой. Зато у неё всё своё. Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Наличие границ, таможен и визового режима, конечно, мешает товарообмену и свободному перемещению людей. Пошлины на иномарки, запрет ввоза праворульных машин, протекционизм полудохлого отечественного автопрома и много чего ещё. Таможня -- это фактически, древние крепости, стоящие на проходе у купцов и берущие с них дань просто за факт прохода. Но с таможнями и границами не всё так однозначно, во всяком случае, сегодня. Протекционистская политика, может быть, и несправедлива (свободная конкуренция там, и вся прочая болтовня), но вполне возможно, оправдана. Тут надо знать контекст, который мне недоступен. Насчёт интернета -- разве уже забыли историю про Youtube? Или опыт Китая, где интернет-ресурсы довольно жёстко фильтруются? Или что происходит в Белоруссии? Или у нас г-на Касперского, мечтающего одарить всех интернет-паспортами? |
||||||
Отправлено: 22:54, 25-08-2010 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 07:28, 26-08-2010 | #292 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
А насчёт сравнения... разве обязательно с чем-нибудь сравнивать? Надо просто двигаться вперёд и улучшать всё. Понятно, что если сравнивать Россию с Угандой, то в России вообще можно ничего не делать. А Евросоюзу тем более. Тем не менее, Евросоюз развивается и пытается улучшиться может быть даже быстрее чем Россия. Хотя сравнивать себя им не с кем. Цитата amel27:
Цитата amel27:
А наука действительно не заинтересована ни в чём, кроме познания мира. Просто познание мира приводит к изменению сознания и уклада жизни людей. И это самый естественный путь развития, в отличие от революционного. |
|||
Отправлено: 09:47, 26-08-2010 | #293 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DmB89:
|
||||||||
------- Отправлено: 09:54, 26-08-2010 | #294 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата amel27:
Цитата gf100:
Цитата gf100:
А пока: расширение Вселенной с течением времени находится внутри границы видимого. Процесс обратный расширению — сжатие. Если теоретически прокрутить время назад — Вселенная сожмётся в точку. К самому моменту Большого Взрыва уравнения Энштейна скорее всего не применимы: из них выходит, что вещество тогда обладало бесконечной температурой и бесконечной плотностью, т.е. оно обладало одновременно бесконечной хаотичностью и бесконечной упорядоченностью. Но к миру возникшему после Большого Взрыва они скорее всего применимы: этому свидетельствует огромное количество теоретических предсказаний этой теории, совпавших с действительностью. И опять-таки, если у вас есть какие-то принципиально новые данные — сообщите. Мир будет вам благодарен. Цитата gf100:
Цитата gf100:
Цитата gf100:
Цитата gf100:
Цитата:
Цитата gf100:
Цитата gf100:
|
||||||||||
Отправлено: 11:20, 26-08-2010 | #295 |
|
А верить в "моего" бога очень даже можно. Почему бы и нет? Я вот верю на данном этапе своей жизни (доказательств-то нет и не будет). Цитата Das Betrunkene Pferd:
Цитата gf100:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата gf100:
Что касается вашего высказывания: вырождаться или не вырождаться — каждый решает для себя сам. Обвинить в своём вырождении правительство, масонов и мировую олигархию легче всего. Тяжелее что-то делать с собой. А это единственный путь наверх. Мечтать о том, что придёт такое правительство, которое сделает волшебным образом так, что все станут высокоинтеллектуальными людьми с изысканными манерами — маниловщина. Не будет такого никогда. Лучшее, что каждый может сделать — это самому пытаться менять себя к лучшему и совершенствоваться. Тогда вырожденцев действительно станет меньше. |
|||||
Отправлено: 11:27, 26-08-2010 | #296 |
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
Отправлено: 11:34, 26-08-2010 | #297 |
|
И всё это возможно, и никакого греха в этом нет. Мне нравится, как получилось. Мне нравится, что вы не верите, мне нравится, что мне не хочется заставлять вас поверить. Мне нравится говорить обо всём этом. Это свобода. |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 26-08-2010 в 12:09. Отправлено: 11:56, 26-08-2010 | #298 |
Googler Сообщения: 3665
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
Отправлено: 17:34, 26-08-2010 | #299 |
|
Цитата amel27:
Цитата amel27:
Цитата amel27:
|
|||
Отправлено: 18:18, 26-08-2010 | #300 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|