Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Аватара для DJ Mogarych

fascinating rhythm


Moderator


Сообщения: 6690
Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DmB89:
Вся история человечества состоит именно из разделения. На общины, кланы, племена, государства... Разделение по принципу "свой-чужой". »
Вся история человечества состоит именно из объединения. В общины, кланы, племена, государства. Разве нет?
Цитата DmB89:
смысл существования государства - в первую очередь в объединении людей по национальному признаку »
Не национальность создаёт государство, а государство -- национальность. Если не будет государств, не будет и национальностей. Уберите границы и закрасьте карту в один цвет -- не будет ни русских, ни немцев, ни монголов. Будут земляне. Люди.

Понятие национальности -- вещь вообще довольно отвратительная. Вот если бы никому не рассказывали, кто он по национальности, то и не знал бы никто об этом ничего.
Дети вот не знают до определённого возраста, кто они по национальности. Это они потом от добрых взрослых узнают, что один, оказывается, русский, другой украинец, третий еврей, а четвёртый грузин. Добрые взрослые также просветят о характерных особенностях каждой национальности, и как себя с ними вести.
"Ты, сынок, с [подставить презрительную кличку той или иной национальности] не ходи".
"Да вон, Васька, женился на этой [подставить презрительную кличку той или иной национальности]".
"Вот [название "родной" национальности] -- это широта души и доброта, а [подставить презрительную кличку той или иной национальности] -- хитрые и алчные".

Цитата DmB89:
Всегда существовали, существуют, и я думаю ещё долго будут существовать национальные интересы. И то, что русские (под чьим-то влиянием, или в силу других причин) зачастую забывают о своих национальных интересах - это беда! »
Национальные интересы -- это напыщенная болтовня политиков, манипулирующих сознанием "электората". Типичная ситуация, когда политики свои интересы выдают за национальные. Так же, как церковники выдают свои интересы за волю бога. Напирание на национальные интересы -- это воплощение принципа "разделяй и властвуй".
А какими национальными интересами должен обладать рядовой гражданин страны? У меня вот есть личные интересы. А национальных интересов я у себя как-то не наблюдаю. Если вам не трудно, напишите, какие из национальных интересов есть у вас.

Цитата DmB89:
А многие виды вооружений управляются при помощи GPS. Неужели вы полагаете, что в эту систему не встроены "закладки" на случай войны? И почему же мы тогда не должны иметь свою, независимую систему? »
Почему мы не должны иметь свой независимый интернет? Со своими собственными протоколами и своей моделью OSI?
Почему мы не должны иметь своё собственное производство процессоров и прочих комплектующих?
Почему мы не должны иметь своё собственное производство айфонов?
Почему мы не должны иметь свой собственный GSM и собственное производство телефонов?
Почему мы не должны иметь свою собственную операционную систему, написанную с нуля?
Всё просто. Иметь всё собственное -- это путь к изоляции и отставанию от остального мира. Сколько времени уйдёт на то, чтобы сделать свою ОС хотя бы уровня Windows 95? Лет десять в крайне оптимистичном варианте. И где будет весь остальной мир за это время? Причём там должно быть всё несовместимое с зарубежными стандартами, во избежание. Как бы чего не вышло. К этому надо будет и офис сделать, и Акробат, и всё остальное. Игры будут, но начнут своё развитие с самого начала, с арканоида какого-нибудь.

На тему "закладок" можно пофантазировать:
читать дальше »


Агент ЦРУ Стив Д. вручает предводителю далёкой страны варваров Дмитрию М. новую блестящую штучку, по ID которого автоматически наводятся ядерные ракеты НАТО.

Глонасс, в принципе, не такая уж большая технология, к тому же, существующая. Но почему бы её не оставить только военным, зачем совать её в частные автомобили? Тем более, что устройств под Глонасс никто не выпускал и не собирается. В то, что сейчас наши заводы напрягутся и произведут удобные и красивые навигаторы с отличными картами под Глонасс, я как-то не верю.

И что мешает проверить GPS на эти самые "закладки"? Отдел "К" пусть отвлечётся от закрывания торрент-трекеров с файлообменниками, пусть проанализирует протокол и выяснит, есть там закладки или нет.
Об объединении мира в одно целое для более эффективного решения задач я уже говорил. А Северная Корея -- это яркий пример изоляции. Там сейчас уровень 50-х годов прошлого века, а люди живут в хибарах и питаются травой. Зато у неё всё своё.
Цитата DmB89:
выходит, что в это отсутствие атеисты просто верят! Если видите в этих рассуждениях ошибку - то извольте доказать её логически. »
Абсолютно верно. Атеисты верят в отсутствие бога. А Билл Гейтс, когда его спросили, верит ли он в бога, ответил: "У меня нет никаких данных, свидетельствующих о нём". Это не атеизм и не вера. Это именно констатация факта отсутствия информации.
Цитата DmB89:
Почему же этими благами нельзя пользоваться без глобализации? Наличие границ, таможен и визового режима вряд ли способно помешать товарообмену. А уж интернету - тем более. »
Нельзя, конечно. Либо глобализация, либо выключение интернета как вражеской технологии, замена бритв "Жилет" на станки с лезвиями "Нева" и вместо кьянти и пиццы -- водка и кулебяка с капустой.
Наличие границ, таможен и визового режима, конечно, мешает товарообмену и свободному перемещению людей. Пошлины на иномарки, запрет ввоза праворульных машин, протекционизм полудохлого отечественного автопрома и много чего ещё. Таможня -- это фактически, древние крепости, стоящие на проходе у купцов и берущие с них дань просто за факт прохода. Но с таможнями и границами не всё так однозначно, во всяком случае, сегодня. Протекционистская политика, может быть, и несправедлива (свободная конкуренция там, и вся прочая болтовня), но вполне возможно, оправдана. Тут надо знать контекст, который мне недоступен.
Насчёт интернета -- разве уже забыли историю про Youtube? Или опыт Китая, где интернет-ресурсы довольно жёстко фильтруются? Или что происходит в Белоруссии? Или у нас г-на Касперского, мечтающего одарить всех интернет-паспортами?

Отправлено: 22:54, 25-08-2010 | #291