|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Разлочка, прошивка и модификация модемов GPRS/3G - Обсуждение |
|
Разлочка, прошивка и модификация модемов GPRS/3G - Обсуждение
|
Старожил Сообщения: 336 |
Разблокировка модема
Прошивка модемов Активация голосовых звонков Альтернативное программное обеспечение для модемов AT команды Модификация модема или добавление внешней антенны Использование модема как факса Настройки интернета ------------------------ Помогли? Если да, то нажмите на кнопку "Полезное сообщение" Над этой темой работали - alexandr100, Ksaveri and zaval1976. В этой теме вы можете запросить информацию или задать вопрос по теме "Разлочка, прошивка и модификация модемов". Пожалуйста, оцените эту тему: ![]() |
|
Отправлено: 13:17, 08-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Авторизованный перевод с китайского.
Разместить на toolbar кнопку, используется портративный софт или ссылка в интернете. В примере показана ссылка в интернет файл: data\common\plugins\XFramePlugin\Config.xml <!--Добавить следующее--> <customize name="C45" device="EC226"> <!--Тут что хотите пишете, оставите пустые кавычки все время будет кнопка--> <commandmap> <!--URL Можете определить свою собственную ссылку или путь к программе--> <item id="43102" name="browse" url="www.bj.ct10000.com"/> </commandmap> <toolbar name="xframe"> <item action="add" type="NORMAL" module="XFramePlugin" icon="Browser" id="IDS_BROWSER">43102</item> <!--IDS_BROWSER строки определения для файлов XFramePlugin_en-us.lang и XFramePlugin_ru-ru.lang, вы можете настроить свое собственное имя--> </toolbar> </customize> Второй вариант с портративным браузером Опера. Естественно в образ надо размещать иконку и сам браузер. <customize name="Unicom_C112" device=""> <toolbar name="xframe"> <item action="add" type="NORMAL" module="XFramePlugin" icon="opera" id="">43102</item> </toolbar> </customize> <commandmap> <item id="43102" name="browser" url=".\plugins\Operausb\opera.exe"/> </commandmap> |
Отправлено: 00:05, 24-08-2010 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Syava96, Даш с голосом для мака есть у МТС. Версия 15.что-то там... Чуть пожже напишу где взял. Но он такой единственный. В мегафоновском (вроде) мне удалось включить голос покурив тамошние XML'ки - но результат ровно тот же. Опять-же чуть-чуть позжее напишу где и что правил.
alexandr100, Дык все, собственно говоря написано. Есть утилита от МТС. Она не работает - нужен WriteNV.dll. Поискал - нашел. Дальше она ругнулась - мол для вашей железки обновление не требуется. Стал изучать экзешник. Ну, первым делом по F3 посмотрел (в режиме просмотра текста) - а там обнаружилось ровно то, что в моем сообщении сверху вставлено. Ну, первый ряд цифир подозрительно на IMEI смашивает ![]() Собственно все - дальше ставим даш с голосом и... В виндах проблем нет. Да, на момент активации голоса стояла прошивка от тройки E1553 - но судя по всему это не принципиально. |
Отправлено: 00:34, 24-08-2010 | #312 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Многоуважаемые форумчане,не подскажет ли кто как сейчас обстоят дела с разблокировкой лоченных киевстаровских модемов??? |
Отправлено: 02:49, 25-08-2010 | #313 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TheShadow,
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:16, 25-08-2010 | #314 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мобильный партнер своими руками.
Сегодня свой собственный дешборд для модема huawei не делает только ленивый. Предлагаю обобщить китайский и отечественный опыт. А то в самодельные дешборды то директория userdata попадает, то образ диска c живого модема захватывать рекомендуют. Приветствуются изменения и дополнения. Для работы необходимо: 1. официальный файл заливки-прошивки дешборда на модем, от huawei или от оператора связи, например: МТС_Коннект_Е156.exe. Такой файл необходимо переименовать, кириллица не нужна, например вот так: Е156.exe 2. Программа ResHacker.exe http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker 3. Утилита hwiso2bin.exe http://www.nerve.org.za/hwiso2bin 4. Архиватор 7zip, требуются файлы 7z.exe и 7z.dll http://www.7-zip.org Все это добро складываем в директорию с путем попроще да покороче, в нашем примере C:\data\ 5. Программа UltraISO http://www.ezbsystems.com/ultraiso Инсталлируем UltraISO. Можно использовать и другие программы, например: restorator и т.п. Приступаем к работе: 1. Вызываем командную строку и переходим в рабочую директорию. 2. Извлекаем образ диска из заливки-прошивки. reshacker.exe -extract E156.exe, mts.bin, BIN,250,2052 3. При помощи UltraISO извлекаем файлы из образа диска mts.bin в директорию mtsbin %ProgramFiles%\ultraiso\ultraiso.exe -input c:\data\mts.bin -extract c:\data\mtsbin 4. По пути c:\data\mtsbin\MTS Connect находятся файлы data.bin и Setup.exe - это инсталлятор собранный при помощи Nullsoft Scriptable Install System, его распаковка частично поддерживается 7zip. Извлекаем из файла data.bin содержимое в директорию c:\data\databin 7z x "c:\data\mtsbin\MTS Connect\data.bin" -aoa -oc:\data\databin Для упрощения процедуры можно создать *.bat файл. Если вы будете разбирать дешборд не от МТС, имена директорий будут отличатся. 5. В директории databin, если это был МТС коннект, будут лежать: Поддиректория common, с чистым MobilePartner на английском языке, с бледно-голубым скином. Поддиректория MTS_C143, с красным скином от МТС и двумя языками русским и английским. Кроме присутствия русских языковых файлов и некоторых различий в английских языковых файлах, в директориях от МТС присутствуют некоторые конфигурационные файлы. Отличия конфигурационных файлов MTS_C143 от common: Так разработчики дают две возможности настроить MobilePartner, либо правкой конфигурационных файлов в директории common, либо размещением своих файлов в пользовательской директории. Пользовательских директорий может быть несколько с выбором при установке. Файл SysConfig.dat - является текстовым, и служит установочным скриптом. Может быть отредактирован по желанию. В скрипте указывается директория установки, ярлыки и т.п. Привожу пример простейшего установочного скрипта с двумя профилями, выбор профиля при установке. Естественно кроме директории common, в архиве data.bin должны присутствовать две директории (в примере «MTS» и «MEG») с настроенными конфигурационными файлами. Теперь сравнив файлы от МТС и родные от китайцев, делаем вывод что мы можем изменить. 1.Разместить на toolbar кнопку, используется портративный софт или ссылка на вебстраницу. В примере показана ссылка на вебстраницу. Можно и в общую секцию, ссылка будет одна для всех операторов. 2. Для отображения логотипа оператора 3. Пользовательский Operatorband 4.Нижняя панель, скорость передачи данных, если хотите вместо килобитов и мегабитов в секунду килобайты и мегабайты соответственно. 5. Правка настроек операторов сотовой связи. 6. Вкладка статистики, скорость передачи данных, если хотите вместо килобитов и мегабитов в секунду килобайты и мегабайты соответственно. 7. Добавить звонок голосом. 8. Подключение и отключение плагинов. Отлаживать дешборд можно на установленном, живом Мобильном Партнере. По окончанию отладки, заменяем измененные файлы в директории c:\data\databin и собираем все в обратном порядке. 7zip файлы с заменой в data.bin. Затем data.bin при помощи UltraISO в образ диска. Сохранит UltraISO образ диска только как *.iso. Дадим название mts.iso Тут и пригодится утилита hwiso2bin.exe. Выполняем hwiso2bin.exe mts.iso mts_new.bin. Затем получившийся образ обратно в заливку-прошивку reshacker.exe -addoverwrite Е156.exe, Е156_new.exe mts_new.bin, BIN,250,2052. Теперь можно запускать Е156_new.exe он разместит образ диска на модеме. Удачи! |
Отправлено: 18:18, 25-08-2010 | #315 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tydfgr, спасибо за информацию. Подумаю на досуге как можно будет оформить. Скрины бы еще...
|
Отправлено: 20:01, 25-08-2010 | #316 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даш от МТС с возможностью совершать голосовые вызовы (и в МАК версии тоже).
МТС_Коннект_Е1550_UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143 - находится здесь. Это как обещал. tydfgr, а Вы в курсе, что кроме Виндов и другие оси есть? Вытащите образ из вышеназванной прошивки - так он гибридный. Для винды отдельно, для мака отдельно. Уж взялись писать манул - так пишите и о том, как создать такой образ. А то не даш, а поделка получается. Да и версию под Linux тоже неплохо бы иметь на встроенном в модем диске. Вот пример даша под основные системы. И уж если делать, то только что-то похожее. Я знаю методу, но тут одной только виндой не обойтись. А софта разбивающего и склеивающего гибриды под вин я не знаю. Под маком я обе части распаковывал и пересобирал. Кстати, вышеназванный "универсальный" образ тоже кривоват. Там на iso'шке права доступа на autoru.sh и install_linux криво стоят (нет бита X, разрешающего исполнение). Не, я понимаю - винды больше и прочее - но ведь не виндами едиными... Да и всегда хочется изделие, а не поделку... |
Отправлено: 09:02, 26-08-2010 | #317 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MinimumLaw, не качается даш по ссылке, может слишком длинное имя файла. Нашел по номеру версии в другом месте. Голос в маке прекрасно работает. Вуду не использую. Ещё бы найти версию без этого выеденного яйца или прикрутить голос к нормальной версии. И интересно было бы подробнее узнать про редактирование гибридного образа под маком.
|
Отправлено: 12:36, 26-08-2010 | #318 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MinimumLaw, В курсе. Сам на буке пользую Ubuntu. Без какого либо дашборда. Использую имеющийся в Ubuntu NetworkManager 0.8 Работает замечательно. Про Мак не могу ничего написать, так как нет ни возможности, ни желания изучать экзотику. Более того, модема Huawei у меня уже нет. Я использую ZTE MF170 изнасилованный должным образом, только в отличии от Huawei был залочен не сам модем, а программа "интернет билайн дома". Huawei мне попал от приятеля, на предмет отучения от МТС. После отучения возникло желание отредактировать добавить профили операторов и сменить скин на черный. Цель достигнута модем вернулся хозяину. Да, образ диска гибридный ISO9660+Apple HFS+ К сожалению UltraISO после редактирования сохраняет только ISO образ.
Цитата MinimumLaw:
TransMac http://www.acutesystems.com/scrtm.htm Скомпиллировать гибридный образ MacImage http://www.macdisk.com На всеобъемлющий мануал не претендую. Вот еще картинку с пояснениями выложу, и набор скинов от китайцев. Четвертая строчка сверху моего поста "приветствуются дополнения". Вы счастливый обладатель продукции фирмы Apple, можете экспериментировать и смело дополнять, что и как надо делать для МАСОS! Думаю, alexandr100, соберет из наших постов что-нибудь более полноценное. Я от себя могу только дописать в начале своего поста, что все нижесказанное мной относиться только к виндовс. А что-то приведенный вами даш весит 78 мегабайт? МТС - совский только 15, Теле2 24 мегабайта. |
|
Отправлено: 00:01, 27-08-2010 | #319 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tydfgr:
Цитата tydfgr:
--------- P.S. - я уже месяц как не использую модем, так как то вообще не подключается к интернету, то скорости ни какой (при действующем 3G), купил кпк и успешно с него выхожу (стало тратиться гораздо меньше нервов и танцы с бубном вообще исчезли) |
||
Отправлено: 12:23, 27-08-2010 | #320 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
разлочка sempron 140 на asus m4n78-am - ВОЗМОЖНА ? | Kibor_G | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 25-01-2010 23:52 | |
Несовместимость модемов | alarm zone 13 | Сетевое оборудование | 2 | 20-05-2009 21:33 | |
[решено] Nokia 6100 нужен GPRS купил кабель не работает, где скачать драйвер, есть ли GPRS там | rizz | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 19-10-2006 21:29 | |
Сеть с помощью модемов | volkin | Сетевые технологии | 4 | 20-02-2005 21:03 | |
GPRS & WAP-GPRS в Мегафоне | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 04-04-2004 04:21 |
|