Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Прошу совета в выборе провайдера

Ответить
Настройки темы
[решено] Прошу совета в выборе провайдера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, мне требуется совет по выбору провайдера. У меня сейчас Корбина, но хочу сменить ее из-за следующей проблемы. Ну просто замучили постоянные ожидания на телефоне при звонках в службу поддержки, или как она там называется! Я конечно не засекал, но не удивлюсь, если жду по полчаса. В поисках компании с более оперативной службой поддержки и чтобы по деньгам было приемлемо прочесал сайты и нашел компанию ОнЛайм, где пишут, что дозвониться можно быстро и само собой про другие преимущества тоже . Может, кто сталкивался?

Отправлено: 22:47, 23-09-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата exo:
модем: »
Dial-Up? Он отмирает потихоньку. Если ADSL, то:
Цитата exo:
- логин и пароль нужен. »
Вбивается в настройки модема, если модем настраивается роутером.
Цитата exo:
- использует телефонную линию, что накладывает ограничения по скорости. »
Верно, зависит от качества линии, некоторые держат 20 мегабит, а ТС нужен всего 1 мегабит/с, даже на хреновых линиях проблем быть не должно.
Цитата exo:
- нужно дозваниваться. Хорошо когда стоит автодозвон при включении модема. »
не нужно.
Цитата exo:
- если модем встроенный - ещё один ярлык подключения !!! это бесит больше всего. »
Ярлык, только если настраивать модем в режиме брижа. В режиме роутера нет необходимости.

Цитата exo:
Мне нравится когда включил комп и всё работает. »
Так и происходит при настройке модема роутером.

Отправлено: 11:51, 23-08-2010 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Morpheus:
Верно, зависит от качества линии, некоторые держат 20 мегабит, а ТС нужен всего 1 мегабит/с, даже на хреновых линиях проблем быть не должно. »
тока это всё делится на всех клиентов, или как ?
Цитата Morpheus:
Так и происходит при настройке модема роутером. »
ну хорошо, если ADSL и VPN настраиваются в роутере, то ок. Но роутеры не все себя ставят.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:13, 23-08-2010 | #92

Ветеран

Цитата exo:
тока это всё делится на всех клиентов, или как ? »
Или как. Т.е. у меня на работе был ADSL 2+ на скорости 20, и спидтест показывал эту скорость. По закачкам тоже было видно. Таких проблем, как "наступил вечер, набежали соседи, скорость упала" здесь нет.
Цитата exo:
Но роутеры не все себя ставят. »
Модем нужен по-любому, а все (или практически все) модемы настраиваются в режим роутера. Даже простецкий, с 1-м портом Ethernet и с 1-м USB, ZTE ZXDSL 831 AII можно настроить роутером, кстати он же очень хорошо держит линию, если она хреновая.

Отправлено: 13:13, 23-08-2010 | #93

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Morpheus:
Таких проблем, как "наступил вечер, набежали соседи, скорость упала" здесь нет. »
а почему нет?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:13, 23-08-2010 | #94

Ветеран

exo, наверное потому, что нет той самой пресловутой "коробки" на чердаке (которая постоянно сгорает, её заливает, её крадут, отключают электричество, сбиваются настройки и т.д. и т.п.), распределяющей подающийся сигнал между соседями.
В ADSL у каждого своя телефонная линия, которая идёт до АТС, где-то там сигнал делится и его на всех хватает. Не силён, чтобы закидать заумными терминами, коллеги помогут

Отправлено: 14:32, 23-08-2010 | #95

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Morpheus:
Модем нужен по-любому »
Осталось выбрать модем. Понятно, что можно заглянуть на сайт провайдера, посмотреть список рекомендованных модемов, например http://www.stream.ru/subscribe/connection/ и сделать выбор. Но при изучении разных моделей у меня возникают вопросы, например у некоторых модемов заявлено управление с помощью Telnet . Насколько я помню, Telnet - протокол весьма небезопасный, является ли его поддержка снижением безопасности для модема? Наверное, существуют и другие подводные камни, которые нужно учесть перед выбором. Что бы вы посоветовали под следующие запросы: ADSL 2(без+), WiFi не нужен, Annex A, NAT, firewall, подкл. через Ethernet, IP TV и пр. не нужно. Торренты, Skype не использую, нужно просто организовать небыстрое подключение к Интернету, чтобы ко мне поменьше лезло всякого мусора.

Не прошу назвать конкретную модель (хотя если укажете - буду признателен), просто на что следует обратить внимание при выбора.

Отправлено: 14:43, 23-08-2010 | #96

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Atle:
Но при изучении разных моделей у меня возникают вопросы, например у некоторых модемов заявлено управление с помощью Telnet . Насколько я помню, Telnet - протокол весьма небезопасный, является ли его поддержка снижением безопасности для модема? »
не является
Цитата Atle:
Не прошу назвать конкретную модель (хотя если укажете - буду признателен), просто на что следует обратить внимание при выбора. »
так как широкого функционала вам не надо, то на стоимость обратить внимание и на дружелюбный пользовательский интерфейс

Отправлено: 14:50, 23-08-2010 | #97

Ветеран

Atle, могу что-то советовать или не советовать только из того, что использовал. Это были:
Zyxel OMNI ADSL USB - хорошо держит линию, если она нормальная. Из минусов: только USB-интерфейс.
ASUS AAM*6020*BI - нравился пока не сгорел. Отпахал 2 года.
ZTE ZXDSL*531*B - постоянные глюки.
ZTE ZXDSL*831 A*II - упоминал его выше. Нравится больше всех, т.к. он лучше других держит линию. Стрим даёт его в аренду за 26 рублей и 50 копеек в месяц. Из минусов: 1 порт Ethernet и 1 USB, т.е. теоретически можно подключить 2 машины или стрим-тв, но тогда комп будет подключаться по USB, а это не лучший вариант.
ZTE ZXDSL*831 C*II - появился в хозяйстве только 2 месяца назад, пока ничего криминального не замечено.

Отправлено: 01:24, 24-08-2010 | #98

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Atle:
Насколько я помню, Telnet - протокол весьма небезопасный, является ли его поддержка снижением безопасности для модема? »
Цитата Atle:
Логи фаерволла этим переполнены »
Цитата Atle:
раздражает огромное количество мусора »
Цитата Atle:
ретензий к стабильности работы нет »
Вы очень мнительный человек, если вас устраивает нынешний провайдер по стабильности работы - оставайтесь на нем!!! Не обращайте внимание на логи, это нормальное явление, если же вы помешаны на безопасности купите аппаратный фаейрволл и поставьте его между компьютером и сетью. На моем роутере тоже лог забит атаками и прочими бедами, если вы думаете, что подключив другого провайдера вы получите безопасный интернет - это пустая затея, тем более все провайдеры хвастаются внутренними ресурсами, а это опять локальная сеть с вытекающими последствиями.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:01, 24-08-2010 | #99

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Ment69:
Вы очень мнительный человек »
Просто на одном из компов нужно обеспечить несколько более высокий уровень безопасности.
Цитата Ment69:
а это опять локальная сеть »
Локальная сеть присутствует далеко не всегда:
Цитата Morpheus:
У меня на ADSL локалка отсутствует со всеми своими прелестями »
Цитата Ment69:
если же вы помешаны на безопасности купите аппаратный фаейрволл и поставьте его между компьютером и сетью »
Думал об этом. Однако качественно настроить что-нибудь более-менее серьёзное (допустим, Cisco ASA 5505) мне будет непросто, а длительное изучение Уэнстром "Организация защиты сетей Cisco" - это, пожалуй, перебор.
Аппаратный фаерволл рангом пониже? Насколько я понимаю, там живёт урезанный linux. В таком случае не проще ли просто установить linux+фаерволл+NAT на другой комп и поставить его между сетью и компьютером, которому требуется безопасность?
Цитата Ment69:
если вы думаете, что подключив другого провайдера вы получите безопасный интернет »
Я так не думаю. Просто, как говорил где-то выше, при нынешнем подключении у меня есть ненужная мне вещь (локалка), которая лишь создаёт ряд проблем (по субъективным ощущениям, эти проблемы усиливаются). Почему бы не избавиться от локалки со всеми её прелестями ?(да ещё и сэкономить - это не главное, но всё же). Понятно, что это не избавит от всех трудностей, и безопасного интернета не получу, и всё равно останется необходимость в программном (аппаратном) фаерволле, антивирусе и т.д. , но всё-таки проблем должно быть поменьше, или нет?

Отправлено: 17:00, 24-08-2010 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Прошу совета в выборе провайдера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено