Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щелчки в системнике

Закрытая тема
Настройки темы
Щелчки в системнике

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Пару недель назад приобрела новый дорогостоящий комп. Работает почти идеально, если не считать некоторых проблем, вызванных, вероятно моей неопытностью в обращении с Win7.Но вот что беспокоит. Помимо довольно сильного шума от работы, из передней части системного блока переодически доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает, а в гарантию сейчас нет возможности отвезти. диск WDC WD5001AALS-00E3A0. карта GF GTX 465 . Win7. Чтобы это могло быть? Можно ли игнорировать? Понимаю, что написала бестолково, но если кто поможет, буду очень благодарна.

В этом сообщении, из документов на покупку ПК, перепишите наименования всех компонентов ПК.

Отправлено: 11:58, 23-08-2010

Старожил

Благодарности: 62

У Вас дисковод в нем для дискет есть в этом новом дорогостоящем компьютере? Рокот скрежет и щелканье в передней части это по его части (сорри за тавтологию) Когда виндовс по каким-то причинам начинает искать некогда вставленную в него дискетку и извлеченную во время обращения к ней.

Отправлено: 17:33, 23-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Нет только для дисков. И вот что заметила, указанный рокот идёт первые 10 мин работы и при загрузках чего либо, а щелчки хаотично

Последний раз редактировалось Luma, 23-08-2010 в 18:41.

Отправлено: 18:19, 23-08-2010 | #12

Новый участник

Экран смерти - это вообще не смертельно. Даже наоборот - можно сделать. А брак в железе, иногда, бывает в любых магазинах. У Вас, наверное, гарантия, поэтому самостоятельно залазить себе дороже.

Отправлено: 19:12, 23-08-2010 | #13

Новый участник

Всем спасибо. Боже меня упаси самой залазить)

Отправлено: 19:52, 23-08-2010 | #14

Старожил

Цитата Luma:
указанный рокот идёт первые 10 мин работы и при загрузках чего либо »
Так работает жесткий диск..
Щелчки могут быть от того, что стоит опция отключения питания дисков при простое, вот он щелкает и выключается, потом щелает и включается (хорошего мало, для техники самый изнашивающий режим) если же эта опция не включена - то и вовсе тревожный сигнал, обычно жесткие диски долго не живут с такими симптомами...

Отправлено: 20:09, 23-08-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 151

Цитата Rain:
стоит опция отключения питания дисков при простое »
В windows 7 эта опция по умолчанию включена, после установки всегда отключаю что бы небыло проблем.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Последний раз редактировалось stalinit078, 23-08-2010 в 20:54.

Отправлено: 20:27, 23-08-2010 | #16

Новый участник

отключена у меня - стоит 'никогда'

Отправлено: 21:12, 23-08-2010 | #17

Старожил

Цитата Luma:
отключена у меня - стоит 'никогда' »
Цитата Rain:
если же эта опция не включена - то и вовсе тревожный сигнал, обычно жесткие диски долго не живут с такими симптомами... »
Обратитесь в
Цитата Luma:
магазин солидный »
в котором покупали, если там адекватные люди - вполне вероятно, что Вам там помогут.

Отправлено: 22:04, 23-08-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Luma:
Всем спасибо. Боже меня упаси самой залазить) »
- тема закрыта.

Luma, если после посещения СЦ будут вопросы, то напишите любому модератору раздела "Железо" - тему откроют. Другие вопросы - смотрите имеющиеся темы или открывайте новые свои. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:33, 23-08-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щелчки в системнике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено