Щелчки в системнике
Здравствуйте. Пару недель назад приобрела новый дорогостоящий комп. Работает почти идеально, если не считать некоторых проблем, вызванных, вероятно моей неопытностью в обращении с Win7.Но вот что беспокоит. Помимо довольно сильного шума от работы, из передней части системного блока переодически доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает, а в гарантию сейчас нет возможности отвезти. диск WDC WD5001AALS-00E3A0. карта GF GTX 465 . Win7. Чтобы это могло быть? Можно ли игнорировать? Понимаю, что написала бестолково, но если кто поможет, буду очень благодарна.
В этом сообщении, из документов на покупку ПК, перепишите наименования всех компонентов ПК.
|
Luma, необходимо снять левую стенку ПК и уточнить место/устройство откуда исходят звуки. ПК опечатан?
|
yarcev20071 |
23-08-2010 12:28 1479890 |
вернее всего щелчки исходят от жесткого. игнорировать?..... лучше все таки снять smart и проверить утилитками типа victoria,mhdd.
|
Цитата:
Цитата Luma
редкие, но громкие щелчки. Очень раздражает,
|
Нехороший признак. Обычно такие звуки издаёт дышащий на ладан жёсткий диск.
Так что если есть что терять, постоянно копируйте важные для Вас данные на другой носитель, флэшку, например.
|
М....
По данному вопросу можно обратиться с Сервисный Центр.
А при хорошем с ними общении можно договориться о замене жесткого. :-)
|
После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю :) Лучше занести другу, он сам все быстрее сделает и качественно.
|
Цитата:
Цитата Military
После случая с моим БП FSP 500 PNR я уже этим СЦ не доверяю »
|
Меня вы тоже считаете не компетентным :) ?
|
Цитата:
Цитата Luma
доносится какой то мягкий рокот и скрежет, а главное редкие, но громкие щелчки »
|
А помоему больше похоже на флопик,(дисковод для дискеток) учитывая рокот и скрежет.:) Если он не присутствует в системе то тогда уж винт...
|
mr.vlasoff2011 |
23-08-2010 16:26 1480109 |
Собрал новый комп. Два дня работал нормально. Дальше появились щелчки. Обнулил BIOS, щелчки прекратились. Потом опять появились и вылез экран смерти с ошибкой ...А7, если не ошибаюсь. Поменял местами кабель соединения винта с материнкой на кабель соединения CDROMа с материнкой, (SATA). Проблемы не стало.
|
Ну я не думаю, чтоб он у меня дышал на ладан. 2 недели отроду и магазин солидный, 4 й комп у них покупаю. Снимать крышку побаиваюсь и мне это врядли поможет уточнить место щелчков. Они ж ведь ещё и редкие! Вот боюсь, даже когда приду в СЦ, их ведь можно и не дождаться..
|
У Вас дисковод в нем для дискет есть в этом новом дорогостоящем компьютере? Рокот скрежет и щелканье в передней части это по его части (сорри за тавтологию):) Когда виндовс по каким-то причинам начинает искать некогда вставленную в него дискетку и извлеченную во время обращения к ней.
|
Нет только для дисков. И вот что заметила, указанный рокот идёт первые 10 мин работы и при загрузках чего либо, а щелчки хаотично
|
mr.vlasoff2011 |
23-08-2010 19:12 1480220 |
Экран смерти - это вообще не смертельно. Даже наоборот - можно сделать. А брак в железе, иногда, бывает в любых магазинах. У Вас, наверное, гарантия, поэтому самостоятельно залазить себе дороже.
|
Всем спасибо. Боже меня упаси самой залазить)
|
Цитата:
Цитата Luma
указанный рокот идёт первые 10 мин работы и при загрузках чего либо »
|
Так работает жесткий диск..
Щелчки могут быть от того, что стоит опция отключения питания дисков при простое, вот он щелкает и выключается, потом щелает и включается (хорошего мало, для техники самый изнашивающий режим) если же эта опция не включена - то и вовсе тревожный сигнал, обычно жесткие диски долго не живут с такими симптомами...
|
stalinit078 |
23-08-2010 20:27 1480277 |
Цитата:
Цитата Rain
стоит опция отключения питания дисков при простое »
|
В windows 7 эта опция по умолчанию включена, после установки всегда отключаю что бы небыло проблем.
|
отключена у меня - стоит 'никогда'
|
Цитата:
Цитата Luma
отключена у меня - стоит 'никогда' »
|
Цитата:
Цитата Rain
если же эта опция не включена - то и вовсе тревожный сигнал, обычно жесткие диски долго не живут с такими симптомами... »
|
Обратитесь в в котором покупали, если там адекватные люди - вполне вероятно, что Вам там помогут.
|
Цитата:
Цитата Luma
Всем спасибо. Боже меня упаси самой залазить) »
|
- тема закрыта.
Luma, если после посещения СЦ будут вопросы, то напишите любому модератору раздела "Железо" - тему откроют. Другие вопросы - смотрите имеющиеся темы или открывайте новые свои. Удачи, ;)
|
Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-