Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Ответить
Настройки темы
Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: opel431
Дата: 22-08-2010
Описание: Обновление
Вложения
Тип файла: 7z ConfigAddons_v4All.7z
(241.8 Kb, 179 просмотров)
Редактор конфигурационных файлов в аддонах v4.0a

NEW!
Построчное сравнение файлов с подсветкой.
Три категории фильтра файлов.
Просмотр и редактирование файла во внешнем редакторе.
Только авто определение кодировки файла.

Назначение: Просмотр и редактирование конфигурационных файлов в аддонах.
При наличии версия v*Test - она только для обсуждения нового функционала.

Описание: Когда возникает необходимость быстро просмотреть или отредактировать конфигурационные файлы в аддонах на помощь придет данная программа.
Программа позволяет просматривать и редактировать все виды конфигурационных файлов в аддонах. Просмотр и сохранение файлов возможно в кодировке 1251 (ANSI-кириллица), 866 (OEM-русская), 1200 (Unicode UTF-16 LE). Измененные файлы сохраняются в базе и контролируются на совпадение с оригиналом при просмотре.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Отправлено: 10:31, 18-07-2010

Ветеран

Contributor

Цитата saavaage:
будет ли в ближайшее время новая версия аддона »
Думаю над реализацией!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:23, 06-08-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 26

Был бы интересен конструктор my custom от Boa Soft с широкой базой твиков, просто недавно столкнулся с проблемой. Было утерян весь UpdatePack больше всего времени я убил с mycustom

-------
ToombaYoumba Corporation!

Отправлено: 18:28, 06-08-2010 | #62

Ветеран

Contributor

Новая (переписанная с нуля) версия 4.0 в шапке. Прошу желающих протестировать и высказаться. Желательно и тем, кто внес свои предложения или высказал критику!!! На изъяны в виде несоответствия версии в справке и на Caption формы прошу не реагировать - знаю. Кнопка "Сравнение" доступна (пока) для тестирования, в дальнейшем она будет активироваться только при наличии копии файла в базе и его несоответствия с файлом в аддоне.

-------

Последний раз редактировалось opel431, 11-08-2010 в 00:10. Причина: Дополнительное пояснение

Отправлено: 23:43, 10-08-2010 | #63

Ветеран

Благодарности: 162

opel431, завтра буду не доступен. Проблемы с интернетом... Сегодня, если успею до 24-00, отпишусь. Спасибо!

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Отправлено: 23:47, 10-08-2010 | #64

Ветеран

opel431, вопрос:

1. при изменении файла inf (поле "фильтр файлов" -> режим все) в поле для редактирования, при сохранении выдает "файл аддона не изменялся. Сохранить в базу?" -> жму ОК -> в аддоне ничего не поменялось, в базе - сохранилась новая редакция. Вопрос - почему не прошло сохранение в аддоне? Так и задумано? Как тогда его изменить? А, посмотрел дальше - режим восстановить позволяет делать "накрытие" из базы файла аддона... Это, что защита от дурака? Как то, это не явно сделано...

2. мелочевка -в подсказке к режиму "конфиг" поля "фильтр файлов" напиши, плиз, для каких файлов (желательно поддерживаемый перечень). Имхо, мое мнение - либо "run", либо "все" (все остальные варианты сбивают с панталыку)

Пока все...

-------

Отправлено: 00:08, 11-08-2010 | #65

Ветеран

Contributor

Цитата saavaage:
Так и задумано? Как тогда его изменить? »
А для чего переписывать файл в аддоне - он не изменялся! Поътому только сохранение копии в базе. Если будет изменения в файле аддона, то будет сохранение и файла аддона и его копии в базе.

Пока все мало! Как новый функционал?

Цитата saavaage:
желательно поддерживаемый перечень »
Перечень в окне "Помощь", а все, это - конфигурационные файлы (по справке OSzone) плюс иные файлы в аддонах (ini, bat, inf и т.д).

-------

Отправлено: 00:12, 11-08-2010 | #66

Ветеран

opel431, пока только начал смотреть. Объем работы впечатляет

По поводу п.1 - может тогда так и назвать кнопки: Сохранить -> Сохранить в Базе, Восстановить -> Заменить База -> Аддон....
Просто Восстановить непонятное название, мы же не восстанавливаем файл аддона, а переписываем его. Это пока не принципиально. Главное, что функция работает!

Вопрос принципиальный - почему нельзя сделать сравнение с подсветкой строк прямо в полях "редактирование" и сохраненная копия". Можно даже расположить их также рядом + возможность редактирования будет уже присутствовать... или добавить возможность при сравнении вносить изменение, но это будет уже дублирование, имхо, функционала.

opel431,
внешний редактор отработал штатно.
Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз. Приходится растягивать при режиме фильтрации "все"...

фильтрация работает штатно

Отправлено: 00:22, 11-08-2010 | #67

Ветеран

Contributor

Цитата saavaage:
Впорос принципиальный »
Потому что моя версия Дельфи, не поддерживает работу с юникодом на том уровне, который нужен, а сторонние компоненты я не использую. Поэтому просмотр и работу с юникодом реализовал только в memo, а в окне сравнения memo не применяется. Можно конечно попробовать организовать через стринги, но это в перспективе.

Цитата saavaage:
Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз. »
Так можно изменять размер между списком аддонов и списком файлов - разделительная полоска (сплиттер).

-------

Отправлено: 00:31, 11-08-2010 | #68

Ветеран

opel431, резюмирую, все заявленные изменения работают штатно (проверил на своей базе).

Позволь кратко описать как я вижу последовательность работы (просто немного сумбур) с отрытым окном проги:
1. сразу открывается окно "Настройки" и пользователь делает 2 заявленных действия.
Предлагаю:
а. Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe"
б. добавь выбор режима фильтрации по умолчанию (лучше, чтобы пользователь это сделал под себя)
в. аналогично с режимом отображения "сохраненная копия" и "краткая инфо для аддона"
2. выбираем аддон для корректировки -> выбираем файл для корректировки
3. вносим изменения в "поле для редактирования" -> жмем "Сохранить" (сохраняем новую редакцию в Базе) -> жмем "Восстановить" (сохраняем из Базы в аддон)
Предлагаю:
а. поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок)
б. в первый раз приходится делать двойную работу, хотя понятно, что юзер будет изменять аддон и параллельно создавать копию в Базе. Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе + оставить кнопку "Восстановить" для "накрытия" файлов аддона своими значения из Базы? Так логичнее. Не вижу другие варианты работы с прогой (при изменении файла аддона, я естественно вношу изменения в него и в базу).

Немного непонятно для чего:
1. функционал "открыть в..." - все необходимые действия я могу сделать в окне редактирования...
2. функционал "сравнить" - без возможности редактирования превращается в чисто визуальный интсрумент. Если возможно, добавь туда редактирование или сделай как я просил в посте 67.

На сегодня все, инет - капут

-------

Отправлено: 00:49, 11-08-2010 | #69

Ветеран

Contributor

Цитата saavaage:
Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe" »
Не знаю - у меня например PSPad стоит, другой юзает AkelPad - нет смысла прописывать редактор, пусть каждый имеет возможность выбрать свой. Тем более стандартный notepad отстой для просмотра и редактирования.

Цитата saavaage:
добавь выбор режима фильтрации по умолчанию »
Цитата saavaage:
поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок) »
Не вопрос

Цитата saavaage:
Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе »
А если файл аддона не изменялся, но предполагается изменение, а первоначальный вариант я хочу сразу сохранить?

-------

Отправлено: 00:59, 11-08-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено