![]() |
NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a
Вложений: 3
Редактор конфигурационных файлов в аддонах v4.0a
![]() NEW! Построчное сравнение файлов с подсветкой. Три категории фильтра файлов. Просмотр и редактирование файла во внешнем редакторе. Только авто определение кодировки файла. Назначение: Просмотр и редактирование конфигурационных файлов в аддонах. При наличии версия v*Test - она только для обсуждения нового функционала. Описание: Когда возникает необходимость быстро просмотреть или отредактировать конфигурационные файлы в аддонах на помощь придет данная программа. Программа позволяет просматривать и редактировать все виды конфигурационных файлов в аддонах. Просмотр и сохранение файлов возможно в кодировке 1251 (ANSI-кириллица), 866 (OEM-русская), 1200 (Unicode UTF-16 LE). Измененные файлы сохраняются в базе и контролируются на совпадение с оригиналом при просмотре. |
opel431, Спасибо большое!Все работоспособно и очень удобно.
|
Руки - надежнее и удобнее. :) И намного работоспособнее. Имхо, конечно. Доверять все без исключения программам (которые, как известно, без багов не бывают) - нельзя, тем более в таком ответственном деле, как сборка дистрибутива винды.
|
opel431, просмотрел.
Есть такой баг при попытке сохранения измененного run -см. прикрепленный файл Есть ряд просьб, некоторые я уже когда-то печатал (извини за настырность): 1. добавить возможность корректировки также ini и inf файлов 2. необходимо, имхо, сделать так, чтобы аддоны, которые я уже отредактировал, как-то выделялись (вдруг захочешь отменить или просто забудешь корректировал или нет или на каком остановился) 3. если делаешь изменения и переходишь к другому аддону, то, имхо, автоматически должно появляться окно-запрос на сохранение 4. последние редакции ключевых файлов аддонов должны храниться в виде профиля-конфига, чтобы при обновлении аддонов не приходилось их корректировать опять вручную. Суть - прога должна иметь возможность записи в настроечные файлы аддонов значений из пользовательского профиля-конфига. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, дополнительные плюсы введения профилей-конфигов:
- возвращаясь к п. 2 предыдущего моего поста: необходимо хранить дефолтный профиль (тот, который содержит исходные значения ключевых настроечных файлов) и профиль пользователя. Это даст возможность: 1. не только выделять для пользователя аддоны, подвергнувшиеся корректировке, но и показывать какие именно файлы подверглись (согласись, что если ты менял и run и inf файл в одном аддоне, то тяжело потом будет вспомнить менял ли ты только run или inf или и то и другое); 2. давать детальную информацию изменений по каждому аддону (значение дефолтное -значение пользовательское) с выводом на экран; - возвращаясь к п. 4: 1. если какой-то из аддонов обновился и значение какого-либо из его ключевых настроечных файлов отличается от значений пользовательского профиля, то такой аддон должен автоматически выделяться как подлежащий корректировке с предложением изменить дефолтные настройки на пользовательские 2. если добавился новый аддон и в пользовательском профиле нет его настроек, то такой аддон должен автоматически выделяться как подлежащий корректировке PS Естественно, пользовательский профиль должен хранить настройки всех аддонов папки Addons, даже если у них они совпадают с дефолтными. |
А мне понравился Редактор конфигурационных файлов в аддонах!!!!
Будем тестировать... |
Новая версия.
В новой версии: Сохранение всех Run в базе (ini-файл) при выходе из программы (опционально). Сохранение отредактированного Run в базе. Проверка на совпадение Run в аддоне и сохраненный в базе. P.S - Спасибо saavaage за настойчивость и активное участие в проекте. |
opel431, при обновлении аддонов подсветка run работает. Спасибо
Вопрос: 1. можно ли сделать так, чтобы красным выделялось и название аддона. Сейчас пользователь должен перебрать все аддоны, чтобы обнаружить в каком run не совпадает с его настройками. Имхо, правильнее сделать, чтобы такие аддоны сразу бросались в глаза; 2. в случае, если я просто добавил новый аддон для интеграции, прога никак на это не отреагировала. Хорошо было бы, чтобы и в этом случае шло выделение такого нового аддона красным (это было бы логично и полезно) opel431, можно ли надеяться, что и следующие функции будут сделаны (4 наиболее, имхо, приоритетные): 1. добавление возможностей корректировки inf и ini + сохранение их значений аналогично Цитата:
2. выделение измененных пользователем в текущей сессии аддонов (либо цветом либо жирным); 3. автоматический запрос на сохранении (или отказ) изменений в аддоне при любых изменениях в настроечных файлах 4. в случае, если аддон обновился и в базе есть пользовательские значения его run/inf/ini/etc, то можно ли их каким-то образом выводить справочно. Это бы позволило на месте быстро делать копипаст.. PS Спасибо еще раз. Вырисовывается очень полезная и функциональная утилита. Надеюсь включите ее в Кухню (а то не хотелось бы плодить кучу настроечных утилит, имхо, Gui-интегратор + Кухня вполне достаточно) |
Цитата:
По остальным просьбам посмотрю по мере возможности - время! |
В отпуске решил заняться «причесыванием» (исправление ошибок и оптимизация кода, нормальный вид интерфейса и т.д.) своих программ и аддонов – все по порядку. Начну с этой, поэтому прошу отозваться пользователей программы о выявленных ошибках (по юникоду решено – inf твиков в WMP и IE8 и т.д.).
|
Цитата:
2 В третьем окне есть папка Files. Нажатие на нее приводит к ошибке. Зачем она вообще в списке!? 3 В четвертом окне лучше использовать моноширинный шрифт. Читабельность скриптов улучшится. 4 Переключатель ANSI\OEM в четвертом окне работает некорректно. Например, строка в этом окне: Rem Создание KillWFP.lst после переключения становится Rem Tючфрэшх KillWFP.lst а после повторного переключения становится Rem Tоздание KillWFP.lst 5 Переключатель ANSI\OEM в четвертом окне не должен влиять на кодировку служебных сообщений типа: "В аддоне нет файла Run", ибо они становятся нечитабельными. 6 Подсказка для SpecCase содержит сокращения слов и лишнюю скобку. 7 Второе окно псевдоредактируемое: имеет в контекстном меню пункт "Вставить" хотя вставить ни чего нельзя. 8 В первом окне выбрал SetTool, в третьем выбрал Run посмотрел ключи (SetTools.exe -aiAIRBCFGS -gm2) и ничего не менял. В первом окне выбрал RP_Runner_6in1_v6.3.7 и нажал "Сохранить". Результат: в файле Run аддона SetTool получил RpRunner.exe -ai12R -gm2. Такого поведения ни как не ожидал. Программу закрыл, дальше тестировать, без исправления указанного, и рисковать отлаженным набором не счел возможным. |
Цитата:
1 - решено; 2 - решено; 3 - Lucida Console или Lucida Sans Unicode?; 4 - переключатель??? Вообще он для автоопределения 1251 и 866 и не требует вмешательства (решение - скрыть); 5 - см. п 4; 6 - исправим; 7 - исправим (очистка полей при переходе на другой аддон). |
Версия 3 добавлена в шапку.
Тестируем, включаем "обратную связь". |
opel431, первое впечатление:
1. немного непонятно сделано разделение редактирования на "run" и "все файлы". Против самого разделения ничего не имею, даже за, но: если я переключаю на редактирование всех файлов, то при внесении изменений в run, соответствующие файлы (run) в аддонах корректируются, но запись в Addons.ini не происходит. Сразу хочу сказать, что подсказку видел (".....При этом функция записи run не поддерживается"), но не совсем понимаю смысл такого ограничения. 2. Вы почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования". Осталась возможность копирования и вставки только из поля "Краткая информация об Аддоне" и ручной ввод. Это не есть гут, т.к. я уже больше не могу скопировать значения из run похожего аддона (например игры имеют практически одинаковые run) и вставить его в нужный мне. Это не принципиально, но, имхо, зачем убирать то, что не мешает? 3. почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора. Это не смертельно, но не совсем удобно. Проще, когда del-аддоны идут последними. Можно ли каким-то образом сделать сортировку по такому же принципу как в gui-интеграторе? 4. неплохо было бы сделать возможность сохранения в Addons.ini не только инфо из run, но и inf/ini. Это важно, т.к., имхо, логика программы - облегчить и автоматизировать пользователю полную настройку будущей интеграции аддонов, и это некорректно, если ему, все равно, потом приходится лезть в аддоны и корректировать inf/ini вручную. Остальные замечания - остались из прежних моих постов (извини за упертость, но, имхо, их стоило бы тоже сделать) : Спасибо за труд. Кстати, последняя редакция интерфейса мне понравилась больше, чем та, что была. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
opel431, копипаст работает, сортировка тоже.
Спасибо. PS по-поводу Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, есть еще 2 нюанса:
1. в файле Readme.txt есть такая строка "При первом запуске будет предложено выбрать папку с аддонами.". Раньше это действительно было. Теперь нет. В принципе, меня не напрягает необходимость лезть в настройки и указывать папку с аддонами там, но, имхо, раньше было более юзерфрендли... 2. при редактировании run конкретного аддона и последующем переходе в режим редактирования "все файлы" этого же аддона происходит "соскакивание" выделения аддона на самый верх в поле "Папка с Аддонами". Вообще, любое переключение между "все файлы" и "run" вызывает "сброс" выделения конкретного аддона. |
opel431, поясни, пожалуйста работу с кодировкой.
1. Если я выбираю "Dos", то при сохранении изменений выскакивает окно с выбором вариантов кодировок -> Я выбираю "866 OEM русская" -> сохраняю, перехожу в аддон- > открываю файл run в akel -> настройки -> там почему-то значится "1251 ANSI кирилица". Имхо, изменение кодировки при сохранении изменений не работает. К тому же, в этом случае изменения вносятся только в сам файл run, значения Addons.ini не меняются. Кроме того, по идее, после выбора в настройках программы "Dos", сохранение в такой кодировке должно происходить по умолчанию без появления окна выбора. 2. Ситуация таже, что и п.1, но я решил выбрать unicode. Сохранение нового run вообще не произошло, хотя поле "для редактирования" говорит о другом. Только после перехода на другой аддон и возврата на прежний становится видно, что run остался прежним. Пока все |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После детальной разборки "gora" (он показал пример использования простым пользоватем + баги) нужно понять уровень подготовки к редактированию простого пользователя, а эксперт и так разберется. |
opel431,
1. Цитата:
2. Цитата:
Это же справедливо, если я просто выделил аадон и переключился на "все файлы" - происходит сброс выделения аддона. Я ,конечно, понимаю, что сначала надо переключиться, а потом выделять конкретный аддон, но это, имхо, не интуитивный путь... Оптимально обойтись без сбрасывания, в принципе. |
Цитата:
P.S. Скачивает несколько десятков, а обсуждаем вдвоем – так трудно найти золотую середину для всех. Спасибо хоть ты чего-то добиваешся. |
opel431, было бы здорово.
|
|
Цитата:
а) учет новых аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами"; б) учет обновившихся аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами" в) учет аддонов, которые подверглись корректировке в текущей сессии и их выделение в поле "Папка с Аддонами" opel431, как долго будешь тестировать? Много скачало? |
Цитата:
Сегодня выложу с включенными опциями сохранения произвольного формата и и режима (с твоих слов) "эксперта" в фильтре." Чуть позже. saavaage Добавил v3_1 - для обсуждения возможного функционала. |
opel431, посмотрел:
1. переключатель "run" / "все файлы" работает, соскакивания выделения аддона не происходит. Остался вопрос по не сохранению в Addons.ini данных run в случае, когда редактируются все конфигурационные файлы, а не только run (переключатель в положении "все файлы"). Я просил, чтобы и в первом и во-втором случаях происходило сохранение в Addons.ini 2. при попытке редактирования run-файлов обнаружены несколько нюансов: а) попытка сохранения после первой корректировки вызывает появление окна выбора кодировки. Жму "сохранить" (по умолчанию 1251 ansi кирилица). Итог - изменения сохраняются в run, но не сохраняются в Addons.ini. Для чистоты эксперимента, файл Addons.ini был удален. Раньше такого глюка не было. При следующих корректировках это окно больше не появляется, изменения в Addons.ini вносятся, но - см. п. б). б) всякая попытка корректировки run (удаление отдельных параметров, копипаст) вызывает такой глюк в Addons.ini: Код:
[Domino] Кстати, изменение в run проходит нормально, без эксцессов. В случае с игрой Каспаров, при попытке удалить 1 параметр вообще строка в Addons.ini стала такой: Код:
[Kasparovchess_10.10] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему #NL# - потому что в файлах может быть любое сочетание символов, и знаки припинания для раздела строки здесь не подойдут (#13#10 еще длиннее), а нужно разграничить именно строки в многострочном тексте! Так что нужно сто раз отмерить, чтобы принять решение о включении функции сохранять все файлы или любые отдельные в базу. Обновил версию v3All (к применению) - включил сохранение Run и при выборе сохранения файлов с правом выбора кодировки пользователем. |
opel431,
1. Цитата:
2. по-поводу второго ответа, я про кодировку имел ввиду, что смысла особого нет показывать окно выбора, если, все равно, нельзя откорректировать кодировку в изменяемом файле. Проще тогда просто оставить чисто информативную функцию и все. 3. по-поводу сохранения run/ini/inf - думал над этим, пришел к выводу о правильности тогда создания целой структуры файлов настройки пользователя (т.к. одним Addons.ini это будет тяжело сделать) и сравнивать файлами (предложение -см. прикрепляемый файл). Addons.ini в этом случае будет содержать только путь к папке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, из косметических замечаний:
1. подсказка при наведении на переключатель "все файлы" "При этом функция записи Run не поддерживается" уже не актуальна 2. при работе с полем "Конфигурационные файлы" есть небольшой артефакт - при нажатии мышкой на файлике, который хочешь выбрать происходит такая ерундовина с выделением - см. прикрепленный файл |
Цитата:
|
Цитата:
Версия 3all Проверял полученный run в akel (Alt+F5) |
Цитата:
Все о чем шла речь выше поправил, перезалил. |
Цитата:
opel431, косяк с Цитата:
+ почему-то при изменении кодировки все-равно в информационном поле выводится "Кодировка файла > win" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
по-поводу кодировки. Последовательность моих действий: 1. захожу в настройки -> Предоставить право выбора кодировки текста 2. в окне "Папка с аддонами" выбираю аддон 7_Zip_914b_x86_x64 3. в окне "Конфигурационные файлы" выделяю run 4. в окне "поле для редактирования" изменяю параметр (убираю один из ключей из -ai01234EFGIMWX, например 2) 5. жму "сохранить" и выбираю кодировку 866 -> сохранить 6. выхожу и обратно захожу в программу (для чистоты эксперимента) 7. повторяю пп 2,3 8. Как ни странно, в информационном поле значится "кодировка файла > WIN". На мой взгляд, должна быть DOS Аналогично при сохранении в unicode Аналогично при изменении кодировки inf-файлов |
Цитата:
Сегодня, перепроверив все еще раз, выложу с возможностью сохранения любых файлов, в кодировке пользователя, но тестирование за вами. |
opel431, что думаете по-поводу
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, итак, просмотрел
1. все работает на ура. Поздравляю, но: 2. заметил такую вещь - при изменении кодировки конфигурационного файла, если его новая кодировка не совпадает с кодировкой Addons.ini, то такой файл в редакторе подсвечивается красным и его текст тоже, что сигнализирует о расхождении. Это логично и ничего тут не поделаешь при таком способе хранения инфо о конфигурационных файлах. Но, имхо, это является дополнительным стимулом к переходу к хранению информации о конфигурационных файлах в различных файлах - см. мое предложение. Я убежден, что такая структура будет являться более гибкой и простой, дружище. Посмотри, плиз, внимательно... opel431, + еще один нюанс. Имхо, было бы неплохо, если бы: 1. появилась кнопочка "Сделать как в базе" - если конф. файлы в базе и в реальных аддонах расходятся, то таким образом, пользователь может быстро "накрыть" тот или иной файл аддона своими значениями. Посмотрел, нажал на кнопку, сохранил. 2. можно ли будет организовать подсветку не всего текста в файле аддона (поле для редактирования), а только строк, которые не совпадают с базовыми? 3. из критических - остается вопрос по автоматическому созданию базы пользовательских конфиг файлов при первом входе в прогу. Уж больно будет напрягать ситуация, когда необходимо каждый из 100 аддонов вручную заносить для формирования пользовательской базы конфигов. 3. остальные вопросы - могут подождать. Спасибо за труд. Интерфейс становится все круче и круче. |
Версия 3.0b в шапке темы!
|
opel431, я так понял, что эта версия отличается от 3.1 только наваротами интерфейса (красивые кнопочки)?
|
Цитата:
|
opel431, будешь сегодня еще что-то делать? Я, просто, ночь спасть не буду (работу завтра сдавать надо к обеду), так что могу потестить. Особенно, если решишься изменить схему базы конфигов как предложено в посте http://forum.oszone.net/post-1464084-31.html
В любом случае дай знать оставаться ли мне в инете... |
Цитата:
|
opel431, как вариант, проблему с кодировкой в Addons.ini прелагаю просто послать. Зачем вообще иметь возможность менять кодировки? Достаточно просто получать справочную инфо об текущей кодировке файлов аддонов (да и то, как оказалось, это некорректно отрабатывает, если текст - англ.), а сохранять изменения в файлах только в кодировке исходного файла.
Т.о. резюмируя - рассмотри, плиз, возможность отказа от этого функционала, как излишнего. Учитывая, что существуют ограничения с определением кодировки (если весь текст -английский) и глюк с восприятием прогой одинаковых конфигов как различных, только из-за несовпадения их кодировок (имею в виду Цитата:
|
Цитата:
А Windows сохраняет все файлы по умолчанию в 1251. |
opel431, я поэтому и предложил убрать кодировку как функционал, т.е. убрать возможность корректировки и сохранения в новой кодировке + убрать анализ на свой-чужой через нее. Извини за косноязычность..
|
Цитата:
|
opel431, я имел ввиду, прежде всего, функцию изменения кодировки по выбору пользователя
opel431, т.е. если кодировка исходного файла была 1251, то прога поумолчанию измененный файл тоже пишет в 1251...и так далее, а ни как юзер захотел. |
Цитата:
|
opel431, что решил? Что ждать в следующем релизе?
|
Цитата:
|
opel431, интересный проект, но вставлю свою парочку хотелок :)
1. сделать фильтр 3-х позиционным: * run, * файлы аддонов (то-есть по списку из справки) и * все файлы 2. заменить иконку на кнопке отмена на крестик 3. добавить кнопку "открыть во внешнем редакторе", либо организовать подсветку синтаксиса и настройку цветовых схем Коме того надо поправить ошибку - при выборе фильтра run ошибочно отображаются файлы run.cmd |
opel431, будет ли в ближайшее время новая версия аддона или пока "оставь надежду всяк сюда входящий"? :)
|
Цитата:
|
Был бы интересен конструктор my custom от Boa Soft с широкой базой твиков, просто недавно столкнулся с проблемой. Было утерян весь UpdatePack больше всего времени я убил с mycustom
|
Новая (переписанная с нуля) версия 4.0 в шапке. Прошу желающих протестировать и высказаться. Желательно и тем, кто внес свои предложения или высказал критику!!! На изъяны в виде несоответствия версии в справке и на Caption формы прошу не реагировать - знаю. Кнопка "Сравнение" доступна (пока) для тестирования, в дальнейшем она будет активироваться только при наличии копии файла в базе и его несоответствия с файлом в аддоне.
|
opel431, завтра буду не доступен. Проблемы с интернетом... Сегодня, если успею до 24-00, отпишусь. Спасибо!
|
opel431, вопрос:
1. при изменении файла inf (поле "фильтр файлов" -> режим все) в поле для редактирования, при сохранении выдает "файл аддона не изменялся. Сохранить в базу?" -> жму ОК -> в аддоне ничего не поменялось, в базе - сохранилась новая редакция. Вопрос - почему не прошло сохранение в аддоне? Так и задумано? Как тогда его изменить? А, посмотрел дальше - режим восстановить позволяет делать "накрытие" из базы файла аддона... Это, что защита от дурака? Как то, это не явно сделано... 2. мелочевка -в подсказке к режиму "конфиг" поля "фильтр файлов" напиши, плиз, для каких файлов (желательно поддерживаемый перечень). Имхо, мое мнение - либо "run", либо "все" (все остальные варианты сбивают с панталыку) Пока все... |
Цитата:
Пока все мало! Как новый функционал? Цитата:
|
opel431, пока только начал смотреть. Объем работы впечатляет
По поводу п.1 - может тогда так и назвать кнопки: Сохранить -> Сохранить в Базе, Восстановить -> Заменить База -> Аддон.... Просто Восстановить непонятное название, мы же не восстанавливаем файл аддона, а переписываем его. Это пока не принципиально. Главное, что функция работает! Вопрос принципиальный - почему нельзя сделать сравнение с подсветкой строк прямо в полях "редактирование" и сохраненная копия". Можно даже расположить их также рядом + возможность редактирования будет уже присутствовать... или добавить возможность при сравнении вносить изменение, но это будет уже дублирование, имхо, функционала. opel431, внешний редактор отработал штатно. Сделай окно "Конфигурационные файлы больше раза в 2-3, плиз. Приходится растягивать при режиме фильтрации "все"... фильтрация работает штатно |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, резюмирую, все заявленные изменения работают штатно (проверил на своей базе).
Позволь кратко описать как я вижу последовательность работы (просто немного сумбур) с отрытым окном проги: 1. сразу открывается окно "Настройки" и пользователь делает 2 заявленных действия. Предлагаю: а. Если возможно, поставь по умолчания редактор "notepad.exe" б. добавь выбор режима фильтрации по умолчанию (лучше, чтобы пользователь это сделал под себя) в. аналогично с режимом отображения "сохраненная копия" и "краткая инфо для аддона" 2. выбираем аддон для корректировки -> выбираем файл для корректировки 3. вносим изменения в "поле для редактирования" -> жмем "Сохранить" (сохраняем новую редакцию в Базе) -> жмем "Восстановить" (сохраняем из Базы в аддон) Предлагаю: а. поменять кнопки местами (последовательность операций = последовательности кнопок) б. в первый раз приходится делать двойную работу, хотя понятно, что юзер будет изменять аддон и параллельно создавать копию в Базе. Не проще ли для "Сохранить" сделать одновременную запись изменений файла аддона и создания копии в Базе + оставить кнопку "Восстановить" для "накрытия" файлов аддона своими значения из Базы? Так логичнее. Не вижу другие варианты работы с прогой (при изменении файла аддона, я естественно вношу изменения в него и в базу). Немного непонятно для чего: 1. функционал "открыть в..." - все необходимые действия я могу сделать в окне редактирования... 2. функционал "сравнить" - без возможности редактирования превращается в чисто визуальный интсрумент. Если возможно, добавь туда редактирование или сделай как я просил в посте 67. На сегодня все, инет - капут |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Еще не помешало бы, все-таки, довавить функцию создания базы. Суть -в самом начале работы тотальное создание базы всех аддонов и потом уже раббота с ней и аддонами. + вопрос по подсветке измененных аддонов в поле "Аддоны" остается открытым |
Цитата:
|
DenisMF, не обращайте внимание. Это новая версия.
|
opel431, пара мелочей:
1. В режиме "Конфиг" отображать файлы только из корневой папки аддона 2. ИМХО логичнее поменять вид счетчика аддонов с 60\46 на 46/60 Так же можно добавить кнопку "Добавить файл" и, соответственно, "Удалить файл" Если пойти еще дальше то можно сделать кнопку "Добавить аддон" которая создает шаблонный аддон с авто-выбором нужных для него файлов (например при выборе sysoc аддона создается inf файл, а так же dosnet, sysoc и txtsetup с необходимым минимумом необходимых данных) |
opel431, Ну вообщем, что я хотел предложить :) идея схожа с
Цитата:
![]() поле редактирования если можно то стандартное белое, можно добавить подсветку синтаксиса inf ini и других файлов, еще может если получиться то сделать на подобии такого ![]() сделать справа панель(возможно выпадающую), и добавить туда чекбоксы, с именами секций и так же с параметрами. ![]() Соответственно для каждого типа файлов содержание вкладки будет разное, данные скрины на пример для .iss inno. Может что то полезное и выйдет из моих мыслей :) так же можно добавить редактор .nfo файлов, будет полезно авторам аддонов скорее всего, смогут исправлять инфу о аддонах, да и пользователю тоже. Вот такие идеи :) |
Цитата:
А в целом нужно думать над реализацией с использованием или стандартных, или бесплатных компонент (типа последней бесплатной сборки TNT, возможно JVCL, SynEdit). А пока, учел некоторые предложения и обновил файл - в шапке. :flag: |
opel431, В личке письмецо на счет TMS лежит :) думаю будешь не против.
opel431, Если необходимо могу так сказать "предложить" свою скромную помошь :) если времени нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, дак на SynEdit, на скринах там как раз реализовано через SynEdit.
Только в том пакете нет подсветки Inf файлов, есть SynHighlighterGeneral, если не ошибаюсь в нем имеется индексация всех слов синтаксиса, и через него можно подсветить Inf-ы. |
Цитата:
В целом - все равно нужно будет отделить редактор от конструктора аддонов. |
opel431, в архиве Addons.exe просто случайно остался? Смотреть Cfgaddons.exe?
Посмотрел. Добавлено: 1. в настройках теперь можно выбирать фильтр по умолчанию + 2. поменял местами кнопки. Есть еще что-нить? |
|
opel431, а чего в настройках только фильтр сделал? Если не сложно, то и
Цитата:
Может, просветишь какие будут следующие шаги? Может уже в понедельник-вторник будет нам счастье? :wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, первое - случайно цитатой цепанул, пардон муа.
Если не сложно, сделай напоследок: 1. создание Базы аддонов одним нажатием клавиши. Суть - вначале захожу в прогу и, нажав на клавишу "Создать Базу" получаю копию всех ключевых файлов аддонов в BackUpCfg и затем уже начинаю работать с ней. Таким образом, я сразу получу копии всех моих уже настроенных файлов в свою пользовательскую Базу. 2. подсветку/выделение аддонов, в которых ключевые файлы не совпадают с Базой пользователя. Это, чтоб наглядно было видно, где несостыковки (куда лезть после обновления и менять). 3. построчное сравнение - ввести режим редактирования записей, а не только просмотр. Больше из принципиального у меня нет вопросов |
Цитата:
|
opel431, стоит в ближайшее время ждать изменений или использовать как есть?
|
Цитата:
|
Время: 14:57. |
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-