Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - Изменение шрифта в дистрибутиве

Ответить
Настройки темы
Разное - Изменение шрифта в дистрибутиве

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Smarty
Дата: 06-08-2010
Подскажите как с помощью W7Patcher от Mr dUSHA удалить полностью ClearType в Windows7 ?
Описание этого процесса так нигде и не нашел!
Заранее благодарен.

Отправлено: 14:07, 05-08-2010

Новый участник

Smarty, Спасибо сейчас отпишу ему в личку, а изменить его в уже установленной винде можно или только в дистрибутиве?

Отправлено: 19:01, 05-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Flurt, в установленной есть кеш шрифтов, где он - не подскажу.
Если узнаете, то можно.

Отправлено: 19:05, 05-08-2010 | #12

Новый участник

Smarty, спасибо, сначала дождусь шрифта, а потом буду пробовать спрашивать о кеш)

Отправлено: 19:20, 05-08-2010 | #13

Extractor

Благодарности: 821

Flurt,
Это набор для живой системы для замены Segoe UI на Tahoma.

Там нужно запустить RUN.cmd, который сначала посредством патчера заменит шрифт, а потом интегрирует содержимое fonts.inf в реестр.
Редактировать fonts.inf нельзя. То, что там делается, а именно удаление записей о Segoe UI и добавление точно таких же, как и были - это не абсурд, а метод обмануть системный механизм кэширования шрифтов. Как это делать более красиво - я пока не придумал, поскольку еще не копал в этом направлении.

После завершения RUN.cmd систему нужно перезагрузить, чтоб изменения вступили в силу.

После перезагрузки можно на Панели Управления отключить Clear Type, и все шрифты в системе станут четкими и красивыми, а не рваными и уродливыми, как настоящий Segoe UI без сглаживания.

Лучше всего эту шрифтовую замену применять вместе с пакетом для уменьшения размера шрифта в диалогах от pahan22 или пакетом оформления New Look 2 от Smarty, поскольку в них размеры шрифтов в диалогах уменьшены, и диалоги выглядят наиболее адекватно.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 02-03-2022 в 12:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:52, 06-08-2010 | #14

Новый участник

Mr dUSHA, хм все равно текст изменился не везде вернее ничего не изменилось осталось так как будто я поправил только реестр без замены шрифта:

Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
MS Shell Dlg= 
MS Shell Dlg 2=

Отправлено: 01:08, 06-08-2010 | #15

Extractor

Цитата Flurt:
хм все равно текст изменился не везде вернее ничего не изменилось осталось так как будто я поправил только реестр без замены шрифта: »
На скрине четко видно, что шрифт теперь Tahoma, то есть шрифт заменился.

-------
Мои проекты:
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic

Отправлено: 01:40, 06-08-2010 | #16

Новый участник

Mr dUSHA, Я что -то запутался уже фиг поймешь какой это шрифт)
Так тогда почему осталось сглаживание (cleartype)?)
И он не стал таким же тонким как на ярлыках на рабочем столе?

Отправлено: 01:47, 06-08-2010 | #17

Extractor

Цитата Flurt:
Так тогда почему осталось сглаживание (cleartype)?)
И он не стал таким же тонким как на ярлыках на рабочем столе? »
На ярлыках и вообще в проводнике на файлах, а также в большинстве диалогов Clear Type включается/отключается стандартно через Панель Управления.
А в диалогах самой Панели Управления Clear Type включается/отключается только редактированием темы рабочего стола. Вам об этом отвечали уже на предыдущей странице.

-------
Мои проекты:

Отправлено: 02:02, 06-08-2010 | #18

Новый участник

Остается открытым вопрос как изменить шрифт в теме?
И еще один как изменить шрифт в дистрибутиве до установки винды, что бы поле установки сразу был тахома везде, как в Windows XP?
Может создать отдельную тему, инфы по этим вопросам я так и не нашел)

Отправлено: 17:52, 06-08-2010 | #19

Ветеран

Благодарности: 427

Цитата Flurt:
Остается открытым вопрос как изменить шрифт в теме? »
Берем Windows Style Builder (WSB) открываем стиль, вот в этой ветке:
Styles > ControlPanelStyle
У всех шрифтов отдельно можно отключить Clear Type)
Цитата Flurt:
И еще один как изменить шрифт в дистрибутиве до установки винды »
Запустить тот же RUN.cmd, а вот как его приладить в дистрибутив, это уже на что "фантазия горазда")
А вообще можно сходить в это раздел и почитать: Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7

-------
My Win7 Visual Style's: AeroAlfa/All Win8 Visual Style's

Используя то, что лежит на всеобщем обозрении, мы теряем свою индивидуальность...

Отправлено: 18:18, 06-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - Изменение шрифта в дистрибутиве

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено