![]() |
Изменение шрифта в дистрибутиве
Подскажите как с помощью W7Patcher от Mr dUSHA удалить полностью ClearType в Windows7 ?
Описание этого процесса так нигде и не нашел! Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и прошу детальной инфы. |
Flurt, я писал про мысль, что патчер этого не делает!
|
Вы писали:
Цитата:
|
Flurt, существует такое решение.
В диалогах все шрифты заменены на MS Shell Dlg, значение которого берется из реестра: Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes |
|
Flurt, можно сменить его в визуальном стиле (*.msstyles)
|
PainteR, Извините конечно но не могли вы дать ссылочку на то как это сделать?
|
|
Smarty, Спасибо сейчас отпишу ему в личку, а изменить его в уже установленной винде можно или только в дистрибутиве?
|
Flurt, в установленной есть кеш шрифтов, где он - не подскажу.
Если узнаете, то можно. |
Smarty, спасибо, сначала дождусь шрифта, а потом буду пробовать спрашивать о кеш)
|
Flurt,
Это набор для живой системы для замены Segoe UI на Tahoma. Там нужно запустить RUN.cmd, который сначала посредством патчера заменит шрифт, а потом интегрирует содержимое fonts.inf в реестр. Редактировать fonts.inf нельзя. То, что там делается, а именно удаление записей о Segoe UI и добавление точно таких же, как и были - это не абсурд, а метод обмануть системный механизм кэширования шрифтов. Как это делать более красиво - я пока не придумал, поскольку еще не копал в этом направлении. После завершения RUN.cmd систему нужно перезагрузить, чтоб изменения вступили в силу. После перезагрузки можно на Панели Управления отключить Clear Type, и все шрифты в системе станут четкими и красивыми, а не рваными и уродливыми, как настоящий Segoe UI без сглаживания. Лучше всего эту шрифтовую замену применять вместе с пакетом для уменьшения размера шрифта в диалогах от pahan22 или пакетом оформления New Look 2 от Smarty, поскольку в них размеры шрифтов в диалогах уменьшены, и диалоги выглядят наиболее адекватно. |
Mr dUSHA, хм все равно текст изменился не везде вернее ничего не изменилось осталось так как будто я поправил только реестр без замены шрифта:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes ![]() |
Цитата:
|
Mr dUSHA, Я что -то запутался уже фиг поймешь какой это шрифт)
Так тогда почему осталось сглаживание (cleartype)?) И он не стал таким же тонким как на ярлыках на рабочем столе? |
Цитата:
А в диалогах самой Панели Управления Clear Type включается/отключается только редактированием темы рабочего стола. Вам об этом отвечали уже на предыдущей странице. |
Остается открытым вопрос как изменить шрифт в теме?
И еще один как изменить шрифт в дистрибутиве до установки винды, что бы поле установки сразу был тахома везде, как в Windows XP? Может создать отдельную тему, инфы по этим вопросам я так и не нашел) |
Цитата:
Styles > ControlPanelStyle У всех шрифтов отдельно можно отключить Clear Type) Цитата:
А вообще можно сходить в это раздел и почитать: Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7 |
PainteR, И после внедрения в дистрибутив этих шрифтов после установки они поменяются и в стилях? Это точно?
|
Flurt, шрифт у вас уже есть.
В папке C:\Windows\inf в установленной системе есть файлик fontsetup.inf. Скопируйте его в другое место для редактирования. Открывайте файл и найдите в нем эти строки: Код:
[InstallLanguage.Default] а второстепенный - Tahoma. Ваши действия: Исправляете эти строки так: Код:
[InstallLanguage.Default] Настраиваете файл темы (Aero.theme) на Тахому и сохраняете. Далее... Монтируйте образ системы, заменяйте в папке Fonts родной Segoe UI на ваш. Заменяйте файл fontsetup.inf на ваш. Заменяйте файл темы (Aero.theme) на ваш. Демонтируйте образ с сохранением, кладите назад в дистрибутив и пробуйте установить. |
Smarty, Это все для для дестрибутива установки винды применимо?
Цитата:
|
Flurt,
Цитата:
Проверяйте все значения ниспадающего меню Элемент и изменяйте попадающиеся шрифты на дорогую вам Тахому. :wink: Сохраняйте настройки и в окне Персонализация появится новая тема. Сохраните ее с именем Aero. Забрать ее можно здесь: C:\Users\имя_компьютера\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes Теперь откройте эту тему в Блокноте (или ещё где...) и вместо Код:
[Theme] Код:
[Theme] |
Flurt, если будет вопрос... шрифты в панели управления меняются только в msstyles)
Так что по мимо этого: Smarty, Цитата:
|
тогда смысл внедрять шрифты в дестрибутив, проще установить а потом уже все исправить)
Покапавшись в стиле программкой Windows Style Builder, пришел к выводу что этот cleartype нужно отключать во многих местах, а вот как-то можно все автоматически пропатчить стиль что бы все шрифты сделать не cleartype? |
PainteR, :o шо? Опять?
В стиле прописан Segoe UI. В дистрибутиве он будет заменен на Segoe UI, который Tahoma. Какой шрифт будет отображаться? :empathy: |
Smarty, Конечно Tahoma, блин все запутался :)
|
Flurt, поищите твик, отключающий Клир Тайп (если такой есть) и примените его к дистрибутиву.
|
Smarty, будет использоваться сглаживание, Я об этом :)
Его можно убрать только в стиле) ![]() Цитата:
Так что зря не надо писать "Шо" и "Опять" Или мне нужно было написать "изменить свойство шрифта в свойствах ветки ControlPanel в Style Builder"? |
PainteR, где в посте 25 хоть одно слово про сглаживание? Или тут все телепаты?
Flurt, Здесь описание настройки ClearType через реестр (вариант для Висты). Как вариант, можете сделать снимок реестра с включенным ClearType и потом с отключенным. Сравнить снимки, найти нужные настройки и сохранить в файл реестра, который потом можно будет применить к образу системы. Сложно? Задачу вы сами поставили, а волшебной палочки ни у кого нет. |
|
PainteR, посты 15 и 17 остались на две страницы позади.
Я, например, и думать про них уже забыл! Цитата:
|
Цитата:
Задача так и осталась отключить Клир Тайп во всей системе, шрифты поменять получилось) |
Flurt, я же по-русски написал:
Цитата:
|
Smarty, Да нет не нужно там речь шла о дистрибутиве, а я спросил о уже установленной системе :)
|
Mr dUSHA, как бы прикрутить эти шрифты к пакету оформление для дистрибутива? :) Очень красиво выглядит или может сделать в виде тихого инсталятора...
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, нашел такой калькулятор
![]() и он-лайн калькулятор, но что-то там нет информации по отключению\включению сглаживания шрифтов... |
Цитата:
FontSmoothing только в 0 установить, и сглаживание будет отключено. |
Mr dUSHA, кроме Панели управления... :(
|
Цитата:
|
доброго времени суток. Я с таким вопросом можно ли выключить ClearType во время установки Win2k8/7, а то пачтем я прошелся - размер шрифтов изменился, segoeui заменил, ... проверил, он всеравно размазанный, возможно там гдето указанно чтобы использовать его с ClearType !?
или может там используется другой шрифт вместо segoeui, я segoeui symbol не трогал.... пасиб за помощь. .....этот вопрос также относится к установочным окнам других программ, к примеру Office 2010 в системы выключен ClearType, а в этом окне видно что используется Tahoma (по j - она отличается от Segoe) - но вот ClearType включен.... :( или же это задается установщиком? ...также заметил в Visual Studio именно в окне когда устанавливается MSDN (новый), основные окна уcтанвоки без ClearType - получается ет какой-то специфический установщик?! |
Время: 19:13. |
Время: 19:13.
© OSzone.net 2001-