Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Повреждена файловая система.

Ответить
Настройки темы
Разное - Повреждена файловая система.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет !!! На днях установил Windows 7 рядом с Windows XP на отдельный диск.На Windows 7 установил последние обновления , драйвера ,настоил интернет , активировал систему. В процесе работы в ОС Windows 7 переодически вылетает сосбшение : Повреждена файловая система требуется сделать чек диск на котором она стоит. В свою очередь проверка диска ни каких результатов не приносит. Но это ещё пол беды , при загрузке Windows XP через рас автоматически выскакивает проверка диска на котором стоит Windows 7 , после чего Windows XP загружается в нормальном режиме. У меня на компьюторе 2 физических жёских диска пробовал установку на обоих , результат одинаковый.
Вообше понравилась мне Windows 7 , но для работы нужна и Windows XP.

Моё железо:
Процессор CPU sAM2 AMD 5200+Athlon64 x2 dual core
Мать Asus M2N4-SLI
Память DDR2 1024Mb PC5300 Kingstone 2 шт.
Видеокарта GeForcePCI-E card, GTS250 512 Mb
HDD 80 Gb SATA
HDD 250 Gb SATA-ll
Блок питания 550W
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:37, 09-10-2009

(*.*)

Благодарности: 6703

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата omihaz:
Во время работы Win7 она портит файловую систему. Видать те файлы, с которыми она работает портятся. »
Ничего она не портит Сами подумайте, во что превратился бы этот форум, если бы утверждение было верным...
Цитата omihaz:
После chkdsk у меня появились папки found.001, found.002 внутри которых ярлыки, dll и прочий мусор. »
Так это после проверки диска, а не после работы ОС.

Цитата omihaz:
Вы говорите сделать формат? А в чем будет разница? »
Если отформатировать раздел программой установки, то ошибок не будет, при условии, что их нет на диске. Но рекомендую проверить диск как следует http://www.oszone.net/8752/Test_HDD#diag

Цитата omihaz:
Просто это сделать крайне сложно, ибо перенести файлы не куда (слишком большой объем). »
Интересно, какое решение вы хотите увидеть... Коснуться диска волшебной палочкой?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:16, 03-08-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

проблема в точности как и у medved 21 , так как же с ней бороться? Это проблема жесткого диска или всё-таки системы?

Отправлено: 17:51, 27-03-2011 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

Извините, что восстанавливаю тему многолетней давности, но это первое, что я нагуглил. Парадокс, но две Windows действительно не уживаются. Честно говоря, до этого я никогда не ставил себе две Windows на один комп, с которыми бы я работал. И тут меня укусила муха поставить Windows 10 при уже установленной Windows 8.1 (решил глянуть DX 12 и не только, но сейчас не об этом). Ставил на отдельный винт, с отключением винта с Windows 8.1. Планировал грузиться через F12 БИОСа (выбор диска, с которого пойдёт загрузка). Когда 10-ка работала одна, то всё было прекрасно, как только подключил "старый" винт, то тут началось. Windows 8.1 стала жаловаться на сбои дисков, причём как на тот, на котором установлена 10-ка, так и на тот, где установлена 8.1. Если сначала грузишь 10-ку, а потом 8-ку, то сразу запускался скан диска (то одного, то другого, то обоих). Сначала у меня была идея, что 10-ка как-то "неправильно" завершает работу и 8-ке это не нравится, но позже случилось совсем нехорошее... 10-ка загрузилась и уже она пожаловалась на сбои на своём диске. Часть файлов на этом диске вообще не открывались. Я загрузил 8-ку, естественно заругалась и она. Я пробежал чекдиском и, исправляя ошибки, он мне просто удалил часть файлов и отрапортовал, что теперь с диском всё в порядке. Естественно, часть этих файлов была связана с 10-кой, в связи с чем она больше не загружается вообще. Есть, конечно, подозрение, что сам диск с косяком, но слишком много совпадений - ругался на два физически разных диска и проблемы возникали именно после поочередной загрузки, но никак не в другие моменты. Теперь, конечно, я зачищу остатки 10-ки и вернусь на 8-ку (она у меня основная была), попробую восстановить часть потерянных файлов, хотя среди них ничего супер важного нет. Что это было, я не знаю, но ставить две операционки от Мелкософт рядом - ну нафиг.
Пока ещё гуглил нашёл вот такую интересную инфу в справочнике одного из загрузчиков: "Warning: Windows 8 implements a fast shutdown feature that helps speed up shutdown and startup operations on a single-boot computer. Unfortunately, this feature can cause filesystem corruption if it's used on a multi-boot computer. You can disable the feature by launching an Administrator Command Prompt window and typing powercfg /h off in it."
Не знаю, связано ли это с тем, что произошло у меня, кто знает... В общем, может быть у кого было подобное, объяснение причины приветствуется. Всем удачи!

Отправлено: 20:58, 03-03-2017 | #33

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Burglar:
Сначала у меня была идея, что 10-ка как-то "неправильно" завершает работу и 8-ке это не нравится, но позже случилось совсем нехорошее... »
Не то чтобы неправильно... Причём и восьмёрка тоже — поэтому каждая из них делает гадости для другой.

Сейчас под рукой нет ни того, ни другого — поэтому в общих чертах, а дальше кто-нибудь подскажет, где это отключить:

Они при выключении, если стоит режим быстрой загрузки, не просто выключают компьютер, а фактически уводят его в режим гибернации, при котором состояние файловой системы запоминается отдельно. И при следующем включении данные о файловой системе для ускорения берутся не из MFT, а из её сохранённого кусочка. И если вы после выключения запускаете вторую из этих двух операционок — та пользуется своими сведениями, которые не совпадают с фактическим состоянием диска после работы предыдущей операционки. Причём что при переходе от восьмёрки к десятке, что наоборот. И файловая система разрушается.

И надо отключить Быстрый запуск системы в обеих операционках — и тогда выключение будет происходить как вы привыкли в семёрке, т.е. полностью, без запоминания состояния на момент выключения; при этом включение будет более долгим, но зато без взаимной порчи файловой системы операционками.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:58, 04-03-2017 | #34

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Повреждена файловая система.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено