Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата:
И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями
Экстремизм сплошной! Куда смотрит прокуратура? Это ж ничем не лучше Майн Кампфа.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:06, 02-08-2010 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Может хватит разводить гигимонию!

-------

Отправлено: 21:25, 02-08-2010 | #232

Старожил

Благодарности: 40

DJ Mogarych, извините, сразу ваш пост не заметил.
Цитата DJ Mogarych:
Вот я и как раз писал о том, что человек, только родившись, уже грешен. »
"Как раз" здесь, по-моему, неуместно. В смысле, что никто из присутствующих здесь христиан такого не писал. Грех - это преступление заповедей или, как минимум, черты собственной совести. Как (?) новорожденный может что-то преступить, если он ни о заповедях, ни о совести не знает еще ни-че-го?
Цитата DJ Mogarych:
Ещё один вопрос: может ли совершенный бог создать несовершенного человека? »
Отвечу вопросом: в чем был бы смысл жизни совершенного человека? Ему не надо работать над собой, ему некуда стремиться, некуда расти (я имею ввиду вопросы морального плана) - всё, он совершенен с самого рождения. Что остается, кроме плодиться и размножаться?
Да, я подразумеваю, что именно несовершенство человека открывает ему пространство для личностного/духовного/морального (кому как нравится) роста. .
Цитата DJ Mogarych:
Молись, постись, слушай радио...»
Что-то, я смотрю, эту фразу активно юзают как какой-то упрек христианам, мол, смотрите, чему ваши "святые атцы" учат.
А вообще-то...

Вообще-то это фраза из лекции о. Петра (не знаю фамилии) по радио "Радонеж", и конкретно в том отрывке он стебется над неистовыми "християнами", которые реально готовы молиться, поститься и слушать радио "Радонежъ" (!!!). И больше ничего.
Собсно, вот этот отрывок (или, скорее, обрывок):
Цитата о. Петр:
  • Надо слушать радио "Радонеж".
  • Надо молиться, поститься и — слушать радио "Радонеж".
  • Вот хоть тресни! Хоть весь мир там развались! Я всегда готов молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"!
  • Нужно слушать радио "Радонеж" и биться головой об стену, смиряясь: «Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех.»
  • Теперь нужно надеть чёрную одежду, взять в руки чётки, ничего не есть, не пить, только ходить в церковь, молиться-поститься, ни с кем не разговаривать, только знать духовника, келью и всё.
  • И не смей пикнуть. Читай утренние молитвы и не думай ни о чём.
  • Ой… Но ведь мы ещё так молоды! Ой… Ну всё! Всё грех! Всё нужно отсечь! Только вот — в церковь, молиться, поститься и слушать радио Радонеж!
  • Туфли на резиновой подошве, длинная чёрная юбка до пят, рюкзачок, платочек, чёточки.
  • Всё, значит, я не моюсь, отращиваю космы спутанные… Длинные волосы, всклокоченная борода, стоптанные башмаки, а лучше сапоги, а лучше вообще в военную форму одеться и — пугать народ.
  • Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель.
  • С похмелья посмотрите вокруг. Везде вот чудеса, знамения… Россия перед вторым происшествием, число 666... евреи, масоны…
  • Я вот ненавижу евреев. Очень обеспокоен засильем масонов. Масоны ведут свою ужасную подрывную работу. Негодяи.
  • «Мы хорошие, все вокруг плохие.» Это уже глубокая психиатрия. Как к этому можно относиться? Лечиться! Нужно посетить хорошего психотерапевта.
  • Пожалуйста… наместнику не говорите.
Но, видимо, народ почему-то не допустил мысли, что священник может иронизировать и стебаться, и фразу стали использовать как свидетельство задроченности "атцов" и задрачивания "овец".

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:07, 03-08-2010 | #233

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Paul-SFL:
Как (?) новорожденный может что-то преступить, если он ни о заповедях, ни о совести не знает еще ни-че-го? »
А при чём здесь "надломлено естество человеческое", "наследственная болезнь"?
Цитата Paul-SFL:
Отвечу вопросом: в чем был бы смысл жизни совершенного человека? »
Мой вопрос был направлен не на это. А на то, что если человек несовершенен, то, следовательно, несовершенен и тот, кто его создал.
Если у человека нет начальников, то в его жизни нет смысла. Он просто живёт сам по себе. Для этого необязательно быть совершенным.
Цитата Paul-SFL:
я смотрю, эту фразу активно юзают как какой-то упрек христианам »
Отошли от существа вопроса "первородного греха" к рассмотрению терминологии. И разве в христианстве не надо молиться, поститься и слушать проповеди?
Цитата Paul-SFL:
священник может иронизировать и стебаться »
Стебающийся (или стебущийся?) священник — это отлично.

Отправлено: 14:33, 03-08-2010 | #234

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
чего принимаешь... »
Вестимо чего. Русскую водку и чёрный хлеб с луком.

Отправлено: 16:12, 03-08-2010 | #235

Старожил

Благодарности: 40

Цитата DJ Mogarych:
А при чём здесь "надломлено естество человеческое", "наследственная болезнь"? »
Это определение первородного греха. А "человек, только родившись, уже грешен" - известное заблуждение, связанное, видимо, со словом грех в понятии.
Цитата DJ Mogarych:
если человек несовершенен, то, следовательно, несовершенен и тот, кто его создал. »
Т.е. с мыслью о том, что совершенный Бог мог сознательно создать несовершенного человека, вы не согласны. Ладно, я не хочу об этим спорить, т.к. это будет сродни дискуссии о делении на ноль.
Цитата DJ Mogarych:
Если у человека нет начальников, то в его жизни нет смысла.»
Разве невозможно стремление к совершенству ради самого совершенства, а не из веры в "начальника"?
Цитата DJ Mogarych:
Он просто живёт сам по себе. Для этого необязательно быть совершенным. »
Т.е. просто как биологический вид, умное животное. Что ж, мне такой вариант жизни не нравится, и я предпочитаю считать человека высоким и прекрасным существом и жить соответственно. Надеюсь, что и об этом спорить не будем , толку-то.
Цитата DJ Mogarych:
Отошли от существа вопроса "первородного греха" к рассмотрению терминологии.»
Просто попробовал внести ясность.

Цитата DJ Mogarych:
И разве в христианстве не надо молиться, поститься и слушать проповеди?»
Надо. Но вера этим ни в коем случае не ограничивается. Еще надо думать, разбираться в себе, в вопросах веры и, самое главное, жить среди людей и нести им свет Христов (личным примером), совершать дела любви. Священник же подтрунивает над людьми, готовыми
Цитата о. Петр:
надеть чёрную одежду, взять в руки чётки, ничего не есть, не пить, только ходить в церковь, молиться-поститься, ни с кем не разговаривать, только знать духовника, келью и всё.
Над фанатиками, одним словом. Для мирянина такой "уход от мира" неприемлем - это, выходит, бегство от трудностей, или гордыня (вот, мол, какой я благочестивый!) - а тут уж и фанатизм на подходе.
Цитата DJ Mogarych:
Стебающийся (или стебущийся?) священник — это отлично. »
Церковь ничего не имеет против юмора. Не злого и черного, конечно. Может, священник и резковат, но и я не говорю, что так и надо делать. Я вообще-то в конце писал о том, что ошибочно считать христиан (и священнослужителей вчастности) мрачными каменнолицыми существами, нудным голосом читающими морали и сурово наставляющими окружающих. Хотя на первых порах веры "сурьезность" кажется непременным атрибутом "истиннаго христианина", это факт. Отцы Церкви вот обладали чувством юмора и знали цену хорошей шутке. Преподобный Серафим Саровский, хоть и строжайшим аскетом был, употреблял благочестивые шутки в удобное время для того, чтобы вывести унывающую братию из охватившего их уныния.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 22:19, 03-08-2010 | #236

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Wikipedia:
по мнению христианства, всякий человек появляется на свет, уже подчинен закону старения и смерти, а его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху
Цитата Paul-SFL:
Грех - это преступление заповедей или, как минимум, черты собственной совести. »
По первому тезису (определение первородного греха) младенец с самого рождения склонен грешить. По второму (определение греха вообще) — грех есть не только ценный мех, но и черты совести человека. По первому определению некоторые черты совести человек получает от Бога при рождении, в частности, его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху.

Складываем первое и второе: человек грешен от рождения, но не потому, что преступил заповеди, а потому, что уже родился с предопределённой совестью.

В церковно-приходской школе не учился, поэтому суммирую как умею.

Отправлено: 23:12, 03-08-2010 | #237

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Стебающийся (или стебущийся?) священник — это отлично. »
Да чё вы тут развели... Они ведь тоже люди, в конце концов, и тоже могут гнать хе**ю.

-------

Отправлено: 07:51, 04-08-2010 | #238

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Das Betrunkene Pferd:
человек грешен от рождения, но не потому, что преступил заповеди, а потому, что уже родился с предопределённой совестью. »
Совесть - штука приобретаемая в процессе становления. И ко всему прочему, весьма относительная. И ничего в человеке при рождении не предопределено, кроме биопрограммы в ДНК.
И поятие греха навязанно-субъективно и оочень сильно различается в разных общественных человеческих формациях и на разных стадиях их развития.

Отправлено: 12:08, 04-08-2010 | #239

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Совесть - штука приобретаемая в процессе становления. И ко всему прочему, весьма относительная. И ничего в человеке при рождении не предопределено, кроме биопрограммы в ДНК.
И поятие греха навязанно-субъективно и оочень сильно различается в разных общественных человеческих формациях и на разных стадиях их развития. »
И в моём понимании это действительно так.

С другой стороны в христианстве есть понятие первородного греха, по которому из-за каких-то прегрешений далёких предков, каждый новорождённый страдает от „наследственной болезни” — удобопреклонности к укоризненному греху — фактически наследственное приобретение элементов совести. Мой пост всего лишь продолжение флейма на тему первородного греха, и его ни в коем случае нельзя рассматривать как моё понимание греха и совести.

Отправлено: 17:39, 04-08-2010 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено