Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DJ Mogarych, извините, сразу ваш пост не заметил.
Цитата DJ Mogarych:
Вот я и как раз писал о том, что человек, только родившись, уже грешен. »
"Как раз" здесь, по-моему, неуместно. В смысле, что никто из присутствующих здесь христиан такого не писал. Грех - это преступление заповедей или, как минимум, черты собственной совести. Как (?) новорожденный может что-то преступить, если он ни о заповедях, ни о совести не знает еще ни-че-го?
Цитата DJ Mogarych:
Ещё один вопрос: может ли совершенный бог создать несовершенного человека? »
Отвечу вопросом: в чем был бы смысл жизни совершенного человека? Ему не надо работать над собой, ему некуда стремиться, некуда расти (я имею ввиду вопросы морального плана) - всё, он совершенен с самого рождения. Что остается, кроме плодиться и размножаться?
Да, я подразумеваю, что именно несовершенство человека открывает ему пространство для личностного/духовного/морального (кому как нравится) роста. .
Цитата DJ Mogarych:
Молись, постись, слушай радио...»
Что-то, я смотрю, эту фразу активно юзают как какой-то упрек христианам, мол, смотрите, чему ваши "святые атцы" учат.
А вообще-то...

Вообще-то это фраза из лекции о. Петра (не знаю фамилии) по радио "Радонеж", и конкретно в том отрывке он стебется над неистовыми "християнами", которые реально готовы молиться, поститься и слушать радио "Радонежъ" (!!!). И больше ничего.
Собсно, вот этот отрывок (или, скорее, обрывок):
Цитата о. Петр:
  • Надо слушать радио "Радонеж".
  • Надо молиться, поститься и — слушать радио "Радонеж".
  • Вот хоть тресни! Хоть весь мир там развались! Я всегда готов молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"!
  • Нужно слушать радио "Радонеж" и биться головой об стену, смиряясь: «Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех.»
  • Теперь нужно надеть чёрную одежду, взять в руки чётки, ничего не есть, не пить, только ходить в церковь, молиться-поститься, ни с кем не разговаривать, только знать духовника, келью и всё.
  • И не смей пикнуть. Читай утренние молитвы и не думай ни о чём.
  • Ой… Но ведь мы ещё так молоды! Ой… Ну всё! Всё грех! Всё нужно отсечь! Только вот — в церковь, молиться, поститься и слушать радио Радонеж!
  • Туфли на резиновой подошве, длинная чёрная юбка до пят, рюкзачок, платочек, чёточки.
  • Всё, значит, я не моюсь, отращиваю космы спутанные… Длинные волосы, всклокоченная борода, стоптанные башмаки, а лучше сапоги, а лучше вообще в военную форму одеться и — пугать народ.
  • Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель.
  • С похмелья посмотрите вокруг. Везде вот чудеса, знамения… Россия перед вторым происшествием, число 666... евреи, масоны…
  • Я вот ненавижу евреев. Очень обеспокоен засильем масонов. Масоны ведут свою ужасную подрывную работу. Негодяи.
  • «Мы хорошие, все вокруг плохие.» Это уже глубокая психиатрия. Как к этому можно относиться? Лечиться! Нужно посетить хорошего психотерапевта.
  • Пожалуйста… наместнику не говорите.
Но, видимо, народ почему-то не допустил мысли, что священник может иронизировать и стебаться, и фразу стали использовать как свидетельство задроченности "атцов" и задрачивания "овец".

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:07, 03-08-2010 | #233