Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Воспроизведение на любом плеере вешает систему.

Ответить
Настройки темы
Медиа - Воспроизведение на любом плеере вешает систему.

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! Неожиданно возникла эта проблема. При этом ЦП показывает загрузку на 99%. Точнее, система не полностью зависает, а еле-еле отзывается. ЧТо это может быть? Помогает только принуд. завершение плеера.

Отправлено: 02:09, 01-07-2010

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
ему уже ничем не поможешь »
Какая связь с производительностью, если при "зависе" не моргает индикатор?
Причем если я ставлю другую видеокарту, работает на полном ускорении.!

Последний раз редактировалось silalex, 25-07-2010 в 22:23.

Отправлено: 21:57, 25-07-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

В общем, если я вырубаю все DirectDraw И Direct3D ускорение, видео идёт. А с ними на этой видюхе (либо с этим диском) - никак.

Отправлено: 23:04, 25-07-2010 | #42

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalexus:
Какая связь с производительностью, если при "зависе" не моргает индикатор?
Причем если я ставлю другую видеокарту, работает на полном ускорении.! »
да хоть как.
Цитата ShaddyR:
Если указанные программы подтвердят выводы на скрине выше - диск - на мусорку »
вне зависимости от того, что и как еще работает.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:34, 26-07-2010 | #43

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
казанные программы подтвердят выводы на скрине выше »
Вот что вижу .

Отправлено: 19:46, 26-07-2010 | #44

Железных Дел Мастер

Moderator

silalexus, понятно. Поправлю себя согласно новым данным: возм., все и не так плохо. Ж.диск пока не выбрасывай, но охлаждение ему нужно однозначно - имеется чувствительный нагрев, показания смарт могут быть прямым его следствием. Кроме того, поменяй шлейф данных, на всякий случай. Ну и конечно важные данные я бы ему уже не доверил.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 27-07-2010 в 02:21.

Отправлено: 02:06, 27-07-2010 | #45

Забанен

Профиль | Цитировать

А интересно, как-то связана работа DirectDraw И Direct3D ускорения со свойствами диска?

Отправлено: 09:15, 27-07-2010 | #46

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Поправлю себя согласно новым данным: возм., все и не так плохо.
Ну, не знаю. На скриншоте от 02.07.10 видим "Секторы на замену" и "Неисправимые ошибки секторов" = 0x1947 (десятичное 6471). А на вчерашнем скрине те же параметры выросли до 6864. Можно предположить, что винт продолжает сыпаться.

Хотя "Reallocated sector count" почему-то остается нулем (не знаю, почему контроллер диска не переназначает сбойные секторы).

И ведь не просто так оно перешло в режим PIO (система переводит в режим PIO только при наличии ошибок). Если винт сыпется, в проблемную зону может (рано или поздно) попасть какой-нибудь критический системный файл (после чего система упадет).

Отправлено: 11:04, 27-07-2010 | #47

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
не просто так оно перешло в режим PIO »
По-моему, оно не переходило, вижу из свойств.

Отправлено: 02:42, 28-07-2010 | #48

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Petya V4sechkin:
На скриншоте от 02.07.10 видим "Секторы на замену" и "Неисправимые ошибки секторов" = 0x1947 (десятичное 6471). А на вчерашнем скрине те же параметры выросли до 6864. Можно предположить, что винт продолжает сыпаться.
Хотя "Reallocated sector count" почему-то остается нулем (не знаю, почему контроллер диска не переназначает сбойные секторы). »
неадекватная работа устройства может быть вызвана перегревом, что успешно корректировалось на лету контроллером. Который в свою очередь сообщал об ошибках данных системе, занижавшей скорость передачи данных по шине для минимизации потерь по наиболее распространенным с точки зрения M$ причинам.

-------
-------
-------

Отправлено: 03:14, 28-07-2010 | #49

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
неадекватная работа устройства »
И что непонятно, каким образом она влияет на возможность воспроизвдения видео (конкретно, отсутствие такой возможности ) при включенном DirectDraw И Direct3D? Совершенно непонятно. Причём, если я ставлю другую видеокарточку, воспроизведение идёт нормально при полном ускорении. Может, причина другая?

Отправлено: 17:06, 28-07-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Воспроизведение на любом плеере вешает систему.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено