Воспроизведение на любом плеере вешает систему.
Здравствуйте! Неожиданно возникла эта проблема. При этом ЦП показывает загрузку на 99%. Точнее, система не полностью зависает, а еле-еле отзывается. ЧТо это может быть? Помогает только принуд. завершение плеера.
|
DJ Mogarych |
01-07-2010 09:37 1445029 |
Воспроизведение чего на любом плеере?
Если вы пытаетесь HD-видео посмотреть, то тогда вам нужно купить новый компьютер. На указанной вами конфигурации что-либо сделать для улучшения ситуации (если я правильно предположил её) невозможно.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Воспроизведение чего на любом плеере? »
|
Например, видео размером где-то 700 Мб.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
то тогда вам нужно купить новый компьютер. »
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
тогда вам нужно купить новый компьютер »
|
Сомнительно, т. к. с другого жёсткого диска идёт всё нормально.
|
какая система, какой плеер. ставили кодек-паки ?
первый совет.
если есть Graph Studio (в кодек-паке есть), загрузите медиа-файл туда :
Menu \ File \ Render Media File \ покажите свой файл.
если нет графстудио, суньте файл в GSpot . в нижней части окна, слева, нажмите кнопку "1" с надписью A/V.
сделайте скриншот окна программы :
<Alt>+<PrintScreen> \ вставьте в любом графическом редакторе \ сохраните как GIF
прицепите к сообщению
ноги могут расти и с другой стороны, но это проще выяснить
|
silalexus
А как себя ведут аудио-плееры? Тоже грузят ЦП?
|
silalexus, кроме видео все остальное подобных симптомов не имеет? Игры, 3DMark - ? Аппаратную часть менял?
|
Нет, всё ОК.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Аппаратную часть менял? »
|
Подключал другой HDD, там всё нормально.
|
Цитата:
Цитата silalexus
т. к. с другого жёсткого диска идёт всё нормально. »
|
тогда сделайте дефрагментацию HDD с которого тормозит воспроизведение. В диспетчере устройств-> канал IDE-> свойства-> вкладка дополнительно, какой стоит текущий режим передачи данных? Должен быть не ниже DMA 5.
|
Petya V4sechkin |
02-07-2010 12:10 1445857 |
|
Цитата:
Цитата Normal
какой стоит текущий режим передачи данных? Должен быть не ниже DMA 5. »
|
Здесь
 ?
Цитата:
Цитата Normal
которого тормозит воспроизведение »
|
Не просто тормозит, а еле-еле "тащится".
Да видео любого качества не идёт.
|
DJ Mogarych |
02-07-2010 18:32 1446144 |
CrystalDiskInfo что показывает об этом диске?
|
silalexus, можно запустить chkdsk, дефрагментацию сделали? Возможно что и сам диск никудышный, просканируйте поверхность в Victoria.
|
Цитата:
Цитата meZon
если есть Graph Studio (в кодек-паке есть), загрузите медиа-файл туда : »
|
Как его найти, если есть?
Заметил, что совсем короткие файлы (например, clock.avi) идут без проблем.
|
Это было.
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
CrystalDiskInfo что показывает »
|
[ 
|
Вот что видно.
Не могу найти под W2K.
|
в нижней части окна GSpot, слева, нажмите кнопку "1" c подписью A/V
и сделайте ещё один скриншот. после можете нажать на кнопку, которая появится ниже "1". это просмотр
на древнем DivX3 тормозов быть не должно, это не 1080р
|
Цитата:
Цитата meZon
на древнем DivX3 тормозов быть не должно »
|
Увы, тормозит
|
1) у вас лишний шаг в графе - Color Space Converter.
наведите мышь на пункт [D], перед [Video Renderer], и гляньте во всплывающей подсказке цвет.
если не покажет: на [D] правый клик\Item Details, в крайнем левом столбце.
2) с MP3 отлично справляется l3codecx.ax , у вас стоит ffdShow Audio Decoder.
если там накручен постпроцессинг, то может и через это. меняли эти настройки ?
попробуйте запретить MP3 в списке декодируемых форматов в настройках ffdshow Audio Decoder.
если в системе есть кодек, то он подхватится сам.
во вложении пример, подчёркнут пункт 1)
|
Цитата:
Цитата meZon
у вас лишний шаг в графе - Color Space Converter. »
|
Где?:o
А, сейчас проверю.
Цитата:
Цитата meZon
и гляньте во всплывающей подсказке цвет. »
|
Желтый. :search:
Да нет, всё должно быть по умолчанию.
Цитата:
Цитата meZon
попробуйте запретить MP3 в списке декодируемых форматов в настройках ffdshow Audio Decoder. »
|
Посмотрел, у меня вообще удален k-lite.
|
DJ Mogarych |
03-07-2010 00:20 1446327 |
Этому диску пора на покой, он своё отработал. Если на нём есть что-либо ценное, срочно копируйте это оттуда.
Могу посоветовать купить SATA II-контроллер в PCI-разъём, и купить жёсткий диск SATA на замену старому. Почему SATA -- чтобы иметь возможность при выходе из строя вашего старенького компьютера не покупать жёсткий диск ещё раз. А контроллер недорог, рублей в 500-700 обойдётся.
Может быть, понадобится ещё и переходник питания, если в блоке питания нет подходящих разъёмов для SATA-дисков.
|
silalexus, Удалите и переустановите любую другую, ближайшую версию кодеков K Lite Codec Pack.
Проверьте винчестер и привод на PIO - DMA режимы (Первичный(Вторичный) канал IDE"/Свойства/Дополнительные параметры)
|
Цитата:
Цитата yurfed
Проверьте винчестер и привод на PIO »
|
Везде PIO.
|
Удалите все драйвера IDE и перезагрузитесь. Как правило это всё исправляет.
ЗЫ Выставить всё как СТАНДАРТНЫЕ, не обращая внимание на чипсет.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Удалите все драйвера IDE »
|
Т. е., каналы IDE?
|
т.е. для уверенности - полностью драйвер IDE aka "Стандартный двухканальный контроллер IDE" любых вариациях его наименований.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
т.е. для уверенности - полностью драйвер IDE aka "Стандартный двухканальный контроллер IDE" любых вариациях его наименований. »
|
Увы, не помогает. Хотя игры идут.
|
ж.диск так и остался в режиме PIO? Установи заново драйвера мат. платы, в частности - контроллера ж.диска. И проверь SMART ж.диска и его поверхность (Виктория, MHDD) : операционная система без нужды режим работы ж.диска не занижает. Если указанные программы подтвердят выводы на скрине выше - диск - на мусорку, ему уже ничем не поможешь. Как вариант - поменяй шлейф данных.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
ж.диск так и остался в режиме PIO? »
|
Для обоих показывает

|
silalexus, може, пины погнул в разъеме? Проверь.
|
Что интересно, видео в браузере (Flash-ролик) воспроизводится. Неужели такая зависимость от диска?
Цитата:
Цитата silalexus
Помогает только принуд. завершение плеера. »
|
Т. е., завершение процесса проигрывателя в Task Manager, либо завершение программы.
P. S. Всё-таки, может быть, можно заставить диск воспроизводить видео, раз всё остальное работает?
|
Цитата:
Цитата silalexus
раз всё остальное работает? »
|
если то тормозят все программы. Просто при воспроизведении видео эти тормоза сильнее мешают жить
не пробовали востановить DMA при помощи DMAAccessRecovery ?
|
Так в свойствах уже  . Есть ли смысл переключать
Цитата:
Цитата Amigos
востановить DMA при помощи DMAAccessRecovery ? »
|
OK (заработало, когда я вставил другую видеокарту). Не знаю теперь, дало ли что-то DMAAccessRecovery.
|
Petya V4sechkin |
23-07-2010 10:38 1459049 |
silalexus, вам уже сказали: меняйте диск, на нем куча reallocated секторов.
|
аа.. я это проворонил.
Цитата:
Цитата silalexus
Есть ли смысл переключать »
|
нет, нету. Dma уже востановлен, а больше эта утилита ничео не делает
|
Цитата:
Цитата Amigos
нет, нету. Dma уже востановлен, а больше эта утилита ничео не делает »
|
Вы оказались неправы. После запуска этой утилиты видео пошло, правда, заменена была и видеокарта.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
на нем куча reallocated секторов. »
|
Не воспроизводит из=за этого, несмотря на то, что почти не загорается индикатор обращения к жесткому диску при "залипе"?
Цитата:
Цитата silalexus
Не знаю теперь, дало ли что-то DMAAccessRecovery. »
|
Что-то с видеокартой? Конфликт диска с картой? Это лечится?
|
Цитата:
Цитата xoomer
Выключи аппаратное ускорения воспроизведения видео - может поможет... »
|
Оп-па, никто не намекнул.
Видео при этом "урезанное".
|
В общем, видео проигрывается, если "приглушить" аппаратное ускорение. Но при этом страдает качество. Почему-то на другом диске это не наблюдается. Из-за чего такое происходит?* Как-то лечится?
|
Цитата:
Цитата silalexus
Из-за чего такое происходит? »
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
диск - на мусорку, ему уже ничем не поможешь »
|
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
ему уже ничем не поможешь »
|
Какая связь с производительностью, если при "зависе" не моргает индикатор?
Причем если я ставлю другую видеокарту, работает на полном ускорении.!
|
В общем, если я вырубаю все DirectDraw И Direct3D ускорение, видео идёт. А с ними на этой видюхе (либо с этим диском) - никак.
|
Цитата:
Цитата silalexus
Какая связь с производительностью, если при "зависе" не моргает индикатор?
Причем если я ставлю другую видеокарту, работает на полном ускорении.! »
|
да хоть как.
Цитата:
Цитата ShaddyR
Если указанные программы подтвердят выводы на скрине выше - диск - на мусорку »
|
вне зависимости от того, что и как еще работает.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
казанные программы подтвердят выводы на скрине выше »
|
Вот что вижу  .
|
silalexus, понятно. Поправлю себя согласно новым данным: возм., все и не так плохо. Ж.диск пока не выбрасывай, но охлаждение ему нужно однозначно - имеется чувствительный нагрев, показания смарт могут быть прямым его следствием. Кроме того, поменяй шлейф данных, на всякий случай. Ну и конечно важные данные я бы ему уже не доверил.
|
А интересно, как-то связана работа DirectDraw И Direct3D ускорения со свойствами диска?
|
Petya V4sechkin |
27-07-2010 11:04 1461353 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
Поправлю себя согласно новым данным: возм., все и не так плохо.
|
Ну, не знаю. На скриншоте от 02.07.10 видим "Секторы на замену" и "Неисправимые ошибки секторов" = 0x1947 (десятичное 6471). А на вчерашнем скрине те же параметры выросли до 6864. Можно предположить, что винт продолжает сыпаться.
Хотя "Reallocated sector count" почему-то остается нулем (не знаю, почему контроллер диска не переназначает сбойные секторы).
И ведь не просто так оно перешло в режим PIO (система переводит в режим PIO только при наличии ошибок). Если винт сыпется, в проблемную зону может (рано или поздно) попасть какой-нибудь критический системный файл (после чего система упадет).
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
не просто так оно перешло в режим PIO »
|
По-моему, оно не переходило, вижу из свойств.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
На скриншоте от 02.07.10 видим "Секторы на замену" и "Неисправимые ошибки секторов" = 0x1947 (десятичное 6471). А на вчерашнем скрине те же параметры выросли до 6864. Можно предположить, что винт продолжает сыпаться.
Хотя "Reallocated sector count" почему-то остается нулем (не знаю, почему контроллер диска не переназначает сбойные секторы). »
|
неадекватная работа устройства может быть вызвана перегревом, что успешно корректировалось на лету контроллером. Который в свою очередь сообщал об ошибках данных системе, занижавшей скорость передачи данных по шине для минимизации потерь по наиболее распространенным с точки зрения M$ причинам.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
неадекватная работа устройства »
|
И что непонятно, каким образом она влияет на возможность воспроизвдения видео (конкретно, отсутствие такой возможности :) ) при включенном DirectDraw И Direct3D? Совершенно непонятно. Причём, если я ставлю другую видеокарточку, воспроизведение идёт нормально при полном ускорении. Может, причина другая?
|
silalexus, кстати, озвучь героев - основную и подменную видеокарту. Если речь идет о конфиге в профиле - знач., достаточно подменную озвучить.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
достаточно подменную озвучить. »
|
NVIDIA GeForce FX 5500
BIOS Version 4.34.20.69.00
nv4_disp 6.14.10.9147 - nVIDIA ForceWare 91.47
Видео 256 Мб
|
silalexus, пока приходит только один вариант - блок питания. Это - практически все, чем карты будут отличаться относительно того, в чем возникает проблема. Кроме драйверов, разумеется. Кстати насчет последних - попробуй еще это: Чипсет VIA и deinstall AGP
|
Блоку питания ~ 2 года. Странно
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
пока приходит только один вариант - блок питания. »
|
Вряд ли, при том, что с более ёмким диском всё нормально (там, правда, WIn XP Pro) .
|
Цитата:
Цитата silalexus
там, правда, WIn XP Pro »
|
дык, раз пошла такая пьянка - что мешает ее поселить и здесь?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
что мешает ее поселить и здесь? »
|
Пробовал, ведёт аналогично.
|
Время: 08:19.
© OSzone.net 2001-