Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

— Привет, что делаешь?
— Да вот, задачки решаю из журнала.
— Ну ты даёшь! Не ожидал от тебя.
— Чего не ожидал?
— Что ты опустишься до задачек. Вроде умный ведь, а веришь во всякую ерунду.
— Извини, не понимаю. Что ты называешь ерундой?
— Да всю эту вашу математику. Ведь очевидно же, что фигня полная.
— Как ты можешь так говорить? Математика — царица наук...
— Вот только давай без этого пафоса, да? Математика — вообще не наука, а одно сплошное нагромождение дурацких законов и правил.
— Что?!
— Ой, ну не делай такие большие глаза, ты же сам знаешь, что я прав. Нет, я не спорю, таблица умножения — великая вещь, она сыграла немалую роль в становлении культуры и истории человечества. Но теперь — то это всё уже неактуально! И потом, зачем было всё усложнять? В природе не существует никаких интегралов или логарифмов, это всё выдумки математиков.
читать дальше »
— Погоди. Математики ничего не выдумывали, они открывали новые законы взаимодействия чисел, пользуясь проверенным инструментарием...
— Ну да, конечно! И ты этому веришь? Ты что, сам не видишь, какую чушь они постоянно несут? Тебе привести пример?
— Да уж, будь добр.
— Да пожалуйста! Теорема Пифагора.
— Ну и что в ней не так?
— Да всё не так! "Пифагоровы штаны на все стороны равны", понимаете ли. А ты в курсе, что греки во времена Пифагора не носили штанов? Как Пифагор мог вообще рассуждать о том, о чём не имел никакого понятия?
— Погоди. При чём тут штаны?
— Ну они же вроде бы Пифагоровы? Или нет? Ты признаёшь, что у Пифагора не было штанов?
— Ну, вообще-то, конечно, не было...
— Ага, значит, уже в самом названии теоремы явное несоответствие! Как после этого можно относиться серьёзно к тому, что там говорится?
— Минутку. Пифагор ничего не говорил о штанах...
— Ты это признаёшь, да?
— Да... Так вот, можно я продолжу? Пифагор ничего не говорил о штанах, и не надо ему приписывать чужие глупости...
— Ага, ты сам согласен, что это всё глупости!
— Да не говорил я такого!
— Только что сказал. Ты сам себе противоречишь.
— Так. Стоп. Что говорится в теореме Пифагора?
— Что все штаны равны.
— Блин, да ты вообще читал эту теорему?!
— Я знаю.
— Откуда?
— Я читал.
— Что ты читал?!
— Лобачевского.
*пауза*
— Прости, а какое отношение имеет Лобачевский к Пифагору?
— Ну, Лобачевский же тоже математик, и он вроде бы даже более крутой авторитет, чем Пифагор, скажешь нет?
*вздох*
— Ну и что же сказал Лобачевский о теореме Пифагора?
— Что штаны равны. Но это же чушь! Как такие штаны вообще можно носить? И к тому же, Пифагор вообще не носил штанов!
— Лобачевский так сказал?!
*секундная пауза, с уверенностью*
— Да!
— Покажи мне, где это написано.
— Нет, ну там это не написано так прямо...
— Как называется книга?
— Да это не книга, это статья в газете. Про то, что Лобачевский на самом деле был агент германской разведки... ну, это к делу не относится. Всё-равно он наверняка так говорил. Он же тоже математик, значит они с Пифагором заодно.
— Пифагор ничего не говорил про штаны.
— Ну да! О том и речь. Фигня это всё.
— Давай по порядку. Откуда ты лично знаешь, о чём говорится в теореме Пифагора?
— Ой, ну брось! Это же все знают. Любого спроси, тебе сразу ответят.
— Пифагоровы штаны — это не штаны...
— А, ну конечно! Это аллегория! Знаешь, сколько раз я уже такое слышал?
— Теорема Пифагора гласит, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. И ВСЁ!
— А где штаны?
— Да не было у Пифагора никаких штанов!!!
— Ну вот видишь, я тебе о том и толкую. Фигня вся ваша математика.
— А вот и не фигня! Смотри сам. Вот треугольник. Вот гипотенуза. Вот катеты...
— А почему вдруг именно это катеты, а это гипотенуза? Может, наоборот?
— Нет. Катетами называются две стороны, образующие прямой угол.
— Ну вот тебе ещё один прямой угол.
— Он не прямой.
— А какой же он, кривой?
— Нет, он острый.
— Так и этот тоже острый.
— Он не острый, он прямой.
— Знаешь, не морочь мне голову! Ты просто называешь вещи как тебе удобно, лишь бы подогнать результат под желаемый.
— Две короткие стороны прямоугольного треугольника — это катеты. Длинная сторона — гипотенуза.
— А, кто короче — тот катет? И гипотенуза, значит, уже не катит? Ты сам-то послушай себя со стороны, какой ты бред несёшь. На дворе 21 век, расцвет демократии, а у тебя средневековье какое— то. Стороны у него, видишь ли, неравны...
— Прямоугольного треугольника с равными сторонами не существует...
— А ты уверен? Давай я тебе нарисую. Вот, смотри. Прямоугольный? Прямоугольный. И все стороны равны!
— Ты нарисовал квадрат.
— Ну и что?
— Квадрат — не треугольник.
— А, ну конечно! Как только он нас не устраивает, сразу "не треугольник"! Не морочь мне голову. Считай сам: один угол, два угла, три угла.
— Четыре.
— Ну и что?
— Это квадрат.
— А квадрат что, не треугольник? Он хуже, да? Только потому, что я его нарисовал? Три угла есть? Есть, и даже вот один запасной. Ну и нефиг тут, понимаешь...
— Ладно, оставим эту тему.
— Ага, уже сдаёшься? Нечего возразить? Ты признаёшь, что математика — фигня?
— Нет, не признаю.
— Ну вот, опять снова— здорово! Я же тебе только что всё подробно доказал! Если в основе всей вашей геометрии лежит учение Пифагора, а оно, извиняюсь, полная чушь... то о чём вообще можно дальше рассуждать?
— Учение Пифагора — не чушь...
— Ну как же! А то я не слышал про школу пифагорейцев! Они, если хочешь знать, предавались оргиям!
— При чём тут...
— А Пифагор вообще был педик! Он сам сказал, что Платон ему друг.
— Пифагор?!
— А ты не знал? Да они вообще все педики были. И на голову трёхнутые. Один в бочке спал, другой голышом по городу бегал...
— В бочке спал Диоген, но он был философ, а не математик...
— А, ну конечно! Если кто— то в бочку полез, то уже и не математик! Зачем нам лишний позор? Знаем, знаем, проходили. А вот ты объясни мне, почему всякие педики, которые жили три тыщи лет назад и бегали без штанов, должны быть для меня авторитетом? С какой стати я должен принимать их точку зрения?
— Ладно, оставь...
— Да нет, ты послушай! Я тебя, в конце концов, тоже слушал. Вот эти ваши вычисления, подсчёты... Считать вы все умеете! А спроси у вас что-нибудь по существу, тут же сразу: "это частное, это это переменная, а это два неизвестных". А ты мне в о-о-о-общем скажи, без частностей! И без всяких там неизвестных, непознанных, экзистенциальных... Меня от этого тошнит, понимаешь?
— Понимаю.
— Ну вот объясни мне, почему дважды два всегда четыре? Кто это придумал? И почему я обязан принимать это как данность и не имею права сомневаться?
— Да сомневайся сколько хочешь...
— Нет, ты мне объясни! только без этих ваших штучек, а нормально, по-человечески, чтобы понятно было.
— Дважды два равно четырём, потому что два раза по два будет четыре.
— Масло масляное. Что ты мне нового сказал?
— Дважды два — это два, умноженное на два. Возьми два и два и сложи их...
— Так сложить или умножить?
— Это одно и то же...
— Оба-на! Выходит, если я сложу и умножу семь и восемь, тоже получится одно и то же?
— Нет.
— А почему?
— Потому что семь плюс восемь не равняется...
— А если я девять умножу на два, получится четыре?
— Нет.
— А почему? Два умножал — получилось, а с девяткой вдруг облом?
— Да. Дважды девять — восемнадцать.
— А дважды семь?
— Четырнадцать.
— А дважды пять?
— Десять.
— То есть, четыре получается только в одном частном случае?
— Именно так.
— А теперь подумай сам. Ты говоришь, что существуют некие жёсткие законы и правила умножения. О каких законах тут вообще может идти речь, если в каждом конкретном случае получается другой результат?!
— Это не совсем так. Иногда результат может совпадать. Например, дважды шесть равняется двенадцати. И четырежды три — тоже...
— Ещё хуже! Два, шесть, три четыре — вообще ничего общего! Ты сам видишь, что результат никак не зависит от исходных данных. Принимается одно и то же решение в двух кардинально различных ситуациях! И это при том, что одна и та же двойка, которую мы берём постоянно и ни на что не меняем, со всеми числами всегда даёт разный ответ. Где, спрашивается, логика?
— Но это же, как раз, логично!
— Для тебя — может быть. Вы, математики, всегда верите во всякую запредельную хрень. А меня эти ваши выкладки не убеждают. И знаешь почему?
— Почему?
— Потому что я знаю, зачем нужна на самом деле ваша математика. Она ведь вся к чему сводится? "У Кати в кармане одно яблоко, а у Миши пять. Сколько яблок должен отдать Миша Кате, чтобы яблок у них стало поровну?" И знаешь, что я тебе скажу? Миша никому ничего не должен отдавать! У Кати одно яблоко есть — и хватит. Мало ей? Пусть идёт вкалывать, и сама себе честно заработает хоть на яблоки, хоть на груши, хоть на ананасы в шампанском. А если кто-то хочет не работать, а только задачки решать — пусть сидит со своим одним яблоком и не выпендривается!

C Воффки.

Отправлено: 13:56, 26-07-2010 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Но ведь самих чертей то, как таковых вроде бы и не было ? »
А что по этому поводу говорит наука ? Доказана ли принципиальная невозможность существования чертей ? Исследована ли причина явления чертей в случае вливания в организм алкоголесодержащих жидкостей ? Почему попавшим в это состояние мерещатся именно черти, а не, допустим, крокодилы ? Похоже, научным работникам предстоит "принять" еще не одну тысячу декалитров, исследуя это интересное явление.

Куда же мы идем, черт побери ?!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:52, 26-07-2010 | #192

Ветеран

Цитата Tigr:
Куда же мы идем, черт побери ?! »
Гха-ха-ха... Интересно, что атеисты начали разводить демагогию, а верующие размышлять (если, судить по последним постам). И правдо куда же мы идём...

-------

Отправлено: 16:20, 26-07-2010 | #193

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Tigr:
Почему попавшим в это состояние мерещатся именно черти, а не, допустим, крокодилы ? »
дык... белочки еще, говорят, приходят)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:23, 26-07-2010 | #194

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ShaddyR:
дык... белочки еще, говорят, приходят) »
Белочки приходят на финальной стадии развития "процесса". Науке будет сложно выяснить ее, т.к. научные работники добраться до нее не в состоянии (а если добрались, то это уже не научные и не работники !). Будет большой удачей, если удастся выяснить вопрос с чертями: представьте - какие новые горизонты откроются с этим открытием. Благодаря управляемым видениям нужные люди будут казаться окружающим ангелами (например, члены "той самой" россии), а ненужные (например, защитники химкинского леса) - чертями и разными прочими вурдалаками. Разумеется, все это с благословения официальной церкви и с соблюдением всех подобающих "таинств" (надо же где-то излучатель прятать).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:36, 26-07-2010 | #195

Старожил

Благодарности: 40

Tigr, остались каждый при своем . Насчет Интернета - солидарен.
Цитата DJ Mogarych:
Также я хотел поблагодарить всех участников дискуссии без исключения.»
Присоединяюсь . Вот за что люблю Интернет. В жизни у меня редко случается так поговорить.. Кстати, про математику - в точку .
Цитата Diseased Head:
Считать что фактов нет вообще, это тоже опасная крайность. »
Да уж стараюсь не впадать .
Цитата Tigr:
Будет большой удачей, если удастся выяснить вопрос с чертями: представьте - какие новые горизонты откроются с этим открытием. Благодаря управляемым видениям нужные люди будут казаться окружающим ангелами (например, члены "той самой" россии), а ненужные (например, защитники химкинского леса) - чертями и разными прочими вурдалаками. Разумеется, все это с благословения официальной церкви и с соблюдением всех подобающих "таинств" (надо же где-то излучатель прятать). »
. Тигр, мне нравится твой слог . Хотя если серьезно - чего-то такого вполне можно ждать. Технологии..
Цитата Р. Брэдбери:
Наука слишком стремительно и слишком далеко вырвалась вперед, и люди заблудились в машинных дебрях, они, словно дети, чрезмерно увлеклись занятными вещицами, хитроумными механизмами, вертолетами, ракетами. Не тем занимались; без конца придумывали все новые и новые машины - вместо того, чтобы учиться управлять ими.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 19:46, 26-07-2010 | #196

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Paul-SFL:
...вместо того, чтобы учиться управлять ими »
Мы не то что машинами - мы собой не вполне владеем. Толкни кого случайно в транспорте или подрежь на дороге - убить готовы ! (факты нужны ?) Пока люди звереют под действием СМИ (очень хочется назвать их ОМП ! Что вы хотите: в прайм-тайм показывают фильмы и док-е репортажи об убийствах и прочих несчастных случаях) - опасным может считаться и простая дубина (никак не пойму: почему для приобретения винтовки нужно разрешение, а бейсбольные биты продают "так" !).
Люди, преданные науке, не могут "притормозить" - это не в их силах. А дикое быдло на улицах и в правительстве и не думает "расти" до уровня своих лучших представителей. И эта пропасть постоянно расширяется и углубляется, что может привести к созданию научной касты, как раньше были, например, касты жрецов (кстати, в массе своей говоря современным языком - "научных работников").
Цитата Paul-SFL:
мне нравится твой слог »
Учись, пока РПЦ не запросила мой IP...

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 26-07-2010 в 20:35.

Отправлено: 20:02, 26-07-2010 | #197

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

кста, по теме попалась история (байка?) из рассылки:
Цитата:
В одном городе восстановили церковь. Маленькая аккуратненькая такая церквушечка на горочке у овражка. Когда облагораживали территорию из-под ковша экскаватора забил родник. Предприимчивый поп тут же объявил ключ чудом божиим и огородил забором. В проеме калитки уселся дьякон и с каждого возжелавшего чудотворной водицы брал по десятке на нужды храма.
Угораздило кого-то брякнуть, что водичка излечивает изжогу - и понеслась. Есть крест - нет креста - все равно с бидончиком на родничок ходили и дьякон исправно складывал червонцы в коробку.
Однажды на Пасху вода в роднике окрасилась в цвет крашеных луком яиц.
Поначалу пришедшие заопасались, но один ханурик, коему было хоть бы керосину, лишь бы холодный, рискнул. Отхлебнув из бидона, герой расплылся в улыбке и просипел "О-о-от-тягивааат". Ну что ж, бывает, может от глины покрасилось - весна, все течет. Но дьякон нашел свое объяснение - знак де свыше. Цвет-то под пасхальное яичко. Нашлись повернутые на вере бабки, устроившие ажиотаж на пустом месте. Дьякон не успевал бегать в храм сдавать кассу - население как озверело.
А ближе к ночи по улицам замельтешили "скорые" - до чертиков народу потравилось.
Начали разбираться и выяснили, что родник бил из трубы, в которую много лет назад заключили махонькую речушку. И все бы ничего, но речку приспособили под сбросной канал местной фабрики красок. Фабрика остановилась в середине 90х, а ближе к нашим временам ее кто-то купил и запустил. Вот и потекли в очистившуюся за 15 лет речку чудотворные отходы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:33, 27-07-2010 | #198

Ветеран

Да, тема становится всё веселее...

Цитата DJ Mogarych:
— Привет, что делаешь?
— Да вот, задачки решаю из журнала.
— Ну ты даёшь! Не ожидал от тебя.
— Чего не ожидал? »
Кстати, в этом есть доля правды. И хоть читать весело. Но в каком то смысле это грустно.

Ведь верить чужим байкам (причём избирательно) это свойство психики большинства людей. И всякие там: вожди, "пророки", Отцы и т.п. знают об этих свойствах психики и пользуются этим. А что бы, действительно умному человеку переубедить глупого нужно приложить много усилий. Если это вообще возможно, потому что - насильно мил не будеш. Но иногда я думаю... а нужно ли их переубеждать?

Цитата DJ Mogarych:
В природе не существует никаких интегралов или логарифмов, это всё выдумки математиков. »
Кстати математика это не столько законы природы, сколько законы взаимодействия человеческого сознания с вселенной. Способ мышления. ИМХО.

-------

Отправлено: 08:37, 27-07-2010 | #199

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Diseased Head:
а нужно ли их переубеждать? »
Нет, переубеждать не нужно. Но нужно, чтобы они тоже не пытались переубеждать, и уж тем более пользоваться для "переубеждения" уголовным кодексом.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:59, 27-07-2010 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено