Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Diseased Head:
Почему у меня "факты" другие? »
Потому что я исходил из данных вами условий, а вы дополняете мой ответ другими подробностями, например, чтение вами книги. Но это не противоречит тем фактам, которые изложил я. Кстати,
Цитата Diseased Head:
Человек, называемый астрологом, пи*****лит »
не факт, а предположение.
Цитата Diseased Head:
Да потому что никаких фактов нет. Это бред древних философов. »
Вы очевидно, шутите. Факт -- это не вероятность существования, а само существование чего-то. И наука не оперирует общепринятыми явлениями, то есть, как вы совершенно правильно уточнили, верованиями. Общепринятым явлением может быть что угодно, начиная с астрологии и заканчивая заряженной от передачи в телевизоре водой. Но массовость заблуждений не делает из них истину.
Цитата Diseased Head:
Если же учёный настоящий, то он повторит эксперимент, и проверит верность выводов сделанных первым учёным. »
Если представить, сколько открытий надо было сделать для того, чтобы вы могли писать в этот форум про бред древних философов, никаких денег и ничьей жизни не хватило бы, чтобы повторять все эксперименты, проведённые начиная с палки-копалки.
Цитата Diseased Head:
Факты можно разделить на: личностные и общепринятые. »
Слово "факты" здесь нужно заменить на "заблуждения". Факты существуют вне зависимости от того, что думает о них конкретная тётя Маша или аудитория первого канала. Заблуждения же бывают как личными, так и общепринятыми.

Наука не строится на доверии, она строится на доказательствах. Именно поэтому машина ездит, телевизор показывает всякую чушь, а компьютеры работают, соединяясь в большую сеть. И в это верить не надо, это факт.

Кстати, про каких именно философов вы говорили?

Отправлено: 23:07, 25-07-2010 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
"Там, где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я среди них" - так ведь Христос сказал »
Ты лично разговаривал с теми безумными старухами ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:09, 25-07-2010 | #182

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
Ты лично разговаривал с теми безумными старухами ? »
Не разговаривал. Но мысль, что я единственный, кто приходит туда во имя Его, а все остальные там - безумные/зомбированные/т.п., для меня выглядит чересчур пессимистичной (даже для такого унылого явления, как сегодняшняя "цивилизация") и горделивой.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 23:30, 25-07-2010 | #183

Хищник (ушел из жизни)

Тогда получается, что ты был там одинок. Я вовсе не имел в виду, что верующих нет, я хотел сказать, что найти их в произвольно выбранной толпе (даже если эта толпа в церкви) очень непросто. В той толпе нет места задушевному разговору - они либо сосредоточенно слушают "батюшку", либо занимаются какими-либо другими делами. Ищи таких людей среди своих друзей и знакомых - намного выше вероятность. А в храм можно сходить, чтобы посмотреть - каким он был. Когда попы загадят все это окончательно, будет хоть воспоминание.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:57, 25-07-2010 | #184

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
Тогда получается, что ты был там одинок.»
Там есть Он. Там можно, в конце-концов, наедине с собой побыть. Меня это устраивает .
Цитата Tigr:
В той толпе нет места задушевному разговору - они либо сосредоточенно слушают "батюшку", либо занимаются какими-либо другими делами.»
Да. Хотя вероятность остается всегда. Но - я туда не за разговорами хожу .
Цитата Tigr:
Ищи таких людей среди своих друзей и знакомых - намного выше вероятность. »
Да есть, слава Богу. С ними и разговариваю.

Ты не признаешь церквей, я беру от них то, что мне нужно - вот и все .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 00:17, 26-07-2010 | #185

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Paul-SFL:
Ты не признаешь церквей »
Точнее, я признаю только одну Церковь, но ее пока нет на Земле.
Цитата Paul-SFL:
я беру от них то, что мне нужно »
Я не нашел там для себя ничего полезного, а вот благодаря "бесовскому" интернету, получил возможность пообщаться с большим числом интересных и симпатичных мне людей.

-------

Отправлено: 00:45, 26-07-2010 | #186

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Paul-SFL:
Ваше мнение . Имеющее право на жизнь. Я считаю иначе. Спорить на эту тему, надеюсь, не станем . »
Спасибо, Пол. С вами интересно и приятно беседовать, и я ваши взгляды во многом разделяю.

Также я хотел поблагодарить всех участников дискуссии без исключения.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:59, 26-07-2010 | #187

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Paul-SFL:
Интересный взгляд . Мне тоже порой приходит мысль о том, что вещей, о которых можно говорить со 100-процентной достоверностью, не так уж и много. »
Я конечно не совсем корректно сказал - что фактов нет. На самом деле они есть, только для меня, это, так сказать, максимизированные вероятности. Причём это не матиматические вероятности, так как рассматриваются порой довольно таки сложные явления, и забить их в формулы крайне сложно. Поэтому вычислить их невозможно. Разве что сопоставить одну с другой.

Не стоит подвергать сомнению каждое явление, тем более без должного на то основания. Бритву Оккама никто не отменял. Считать что фактов нет вообще, это тоже опасная крайность.

Есть явление, а есть форма его представления...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:58, 26-07-2010 | #188

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Интересное обсуждение. Сюда еще добавить евангелие от Иуды и возраст египетских пирамид - получим новую ипостась темы Наука

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:26, 26-07-2010 | #189

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Diseased Head:
Факты можно разделить на: личностные и общепринятые. »
Вот, к примеру, допился мой сосед (предположим он учёный) до видения зелёных чертей. И утверждает, что факт их видения имеет место. То бишь - личностный факт, другими отрицаемый...
Цитата Diseased Head:
После того как многие лаборатории повторят эксперимент, факт станет общепринятым »
А повтори такой эксперемент учёные во многих лабораториях, т.е. испитие ими спиртного до появления чертей - это будет уже общепринятый факт. Факт видения многими хмм..., авторитетами, чертей, после изрядного употребления... Но ведь самих чертей то, как таковых вроде бы и не было ? Или были ?..

Отправлено: 13:32, 26-07-2010 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено