Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
Почему у меня "факты" другие? »
Потому что я исходил из данных вами условий, а вы дополняете мой ответ другими подробностями, например, чтение вами книги. Но это не противоречит тем фактам, которые изложил я. Кстати,
Цитата Diseased Head:
Человек, называемый астрологом, пи*****лит »
не факт, а предположение.
Цитата Diseased Head:
Да потому что никаких фактов нет. Это бред древних философов. »
Вы очевидно, шутите. Факт -- это не вероятность существования, а само существование чего-то. И наука не оперирует общепринятыми явлениями, то есть, как вы совершенно правильно уточнили, верованиями. Общепринятым явлением может быть что угодно, начиная с астрологии и заканчивая заряженной от передачи в телевизоре водой. Но массовость заблуждений не делает из них истину.
Цитата Diseased Head:
Если же учёный настоящий, то он повторит эксперимент, и проверит верность выводов сделанных первым учёным. »
Если представить, сколько открытий надо было сделать для того, чтобы вы могли писать в этот форум про бред древних философов, никаких денег и ничьей жизни не хватило бы, чтобы повторять все эксперименты, проведённые начиная с палки-копалки.
Цитата Diseased Head:
Факты можно разделить на: личностные и общепринятые. »
Слово "факты" здесь нужно заменить на "заблуждения". Факты существуют вне зависимости от того, что думает о них конкретная тётя Маша или аудитория первого канала. Заблуждения же бывают как личными, так и общепринятыми.

Наука не строится на доверии, она строится на доказательствах. Именно поэтому машина ездит, телевизор показывает всякую чушь, а компьютеры работают, соединяясь в большую сеть. И в это верить не надо, это факт.

Кстати, про каких именно философов вы говорили?

Отправлено: 23:07, 25-07-2010 | #181