Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Старожил

Благодарности: 40

Цитата DJ Mogarych:
Paul-SFL, я разделяю ваши взгляды и ваши чувства по поводу этого, но мне для этого не нужно христианство. »
Ну так каждый выбирает по себе . Я ж не говорю, что для этого обязательно нужно быть христианином.
Цитата DJ Mogarych:
Причём христианство в комплекте со стоянием в церквах, постах, исповедях и облизывании общей ложки после двадцати бабок. Или вы говорите о христианстве индивидуальном, то есть игнорирование церкви и следование философии христианства? »
Что-то посередине этого. В церквях, постах, исповедях и облизывании общей ложки ничего страшного не вижу, но и слепой верой всему, что скажут (с чем приходится, к сожалению, сталкиваться), не обладаю.
Цитата DJ Mogarych:
Помню до сих пор, как я лет пять назад имел удовольствие наблюдать на пасхальной службе пьяных прихожан, с сигаретой в зубах шедших крёстным ходом вокруг церкви, матерясь на своих таких же пьяных спутниц. »
Меня тоже умилили товарищи, принесшие на освящение водку и ликер. Боюсь, когда-нибудь увижу рядом с пасками косячки и таблетки. Но, опять же, тут вопрос разделения веры и верующих.
Цитата DJ Mogarych:
Пол, а вы не задумывались о том, что быть "правильным" -- это как раз быть в стаде, издевающимся над изгоями для сохранения своей целостности? »
Кажется, под словом "правильный" мы сейчас подразумеваем разные вещи. Для меня "быть в стаде" - это так называемая "нормальность" (типа "да живи, как нормальные люди, и не парься!". Меня, было такое, "правильным" обзывали именно за желание отделиться от развеселого потребительского марша.
Цитата DJ Mogarych:
Что именно всё то, что для белой вороны кажется правильным -- это как раз противоестественно для "триал-версии" бога? »
Чего-то я недопонял вашей мысли. Толпа с ее "прелестями" - богоугодна, что ли?
Цитата DJ Mogarych:
Что изоляция от общества, о которой говорил Тигр, возможна только для белых ворон? »
И снова не понял. Имеете ввиду, что "умный человек всегда одинок"?
Цитата DJ Mogarych:
Что мысли о человечестве в целом как о чём-то возвышенном могут не иметь под собой основания? »
Думал и об этом. Если возвращаться к моим словам, я говорил об отдельном человеке. Соответственно, если бы каждый из человеков (или большинство хотя бы) свою возвышенность осознал, поверил в нее и сделал нормой своей жизни, то основания для мыслей о прекрасном человечестве были бы. Если же говорить о человечестве какое оно есть, когда Возвышенность давят, едва она заденет чьи-нибудь интересы, - да, оснований фактически нет.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 15:35, 25-07-2010 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Paul-SFL:
"правильным" обзывали »
Ещё есть прекрасная фраза "ты что, самый умный?"
Цитата Paul-SFL:
под словом "правильный" мы сейчас подразумеваем разные вещи »
Цитата Paul-SFL:
Толпа с ее "прелестями" - богоугодна, что ли? »
Я не выражаю свои убеждения, просто размышляю. Я думаю о том, что люди, относящие себя к интеллектуальному меньшинству, считают истиной свои мысли, стремления и своё поведение. Но я допускаю, что именно поведение большинства как раз "правильно" и "богоугодно", как это ни ужасно звучит для тех, кто считает себя прогрессивно мыслящими. И отклонение от нормы -- это как раз то самое интеллектуальное меньшинство, руководствующееся помимо животных инстинктов чем-то ещё.
Цитата Paul-SFL:
Имеете ввиду, что "умный человек всегда одинок"? »
В некотором роде это так и есть. Я имею в виду то, что реализация идеи заключения так называемого быдла в резервацию приведёт к тому, что в резервации окажутся как раз те, кто пытался это сделать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:18, 25-07-2010 | #172

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
Я ж не говорю, что для этого обязательно нужно быть христианином. »
Живи хоть трижды праведно (я живу неправедно и не вижу возможности соблюдать все заповеди, живя не за стенами монастыря, куда мне не надо), но если ты отвергаешь Спасителя, твои добрые дела будут перечеркнуты одним этим фактом. Придется определяться, но очень прошу не торопиться с этим.
Цитата Paul-SFL:
В церквях, постах, исповедях и облизывании общей ложки ничего страшного не вижу »
Тем нет Бога. Толпа, стоящая в очереди, чтобы поцеловать крест в руках безбожника, не вызывает ничего, кроме жалости и отвращения. Быть в толпе вообще нельзя - там ты растворяешься как личность и становишься массовкой на дуриловке очередного жулика. Я пошел бы в толпу только встречать Спасителя, но доживу ли и буду ли достоен этого - не знаю.
Что касается переписывания заповедей под современного человека, то сделать это может лишь Тот, кто продиктовал людям предыдущие.

Да, и это не я - белая ворона - всю жизнь один против всех, а они белые вороны !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:50, 25-07-2010 | #173

Ветеран

DJ Mogarych, хорошо. Тогда второй вопрос о фактах (не бойтесь - последний).
Просматриваю книгу: "Теория относительности - МИСТИФИКАЦИЯ XX ВЕКА".
Раздел 6.2 Отклонение луча света в поле тяготения солнца.
Измерение величины отклонения луча в поле тяготения Солнца возможно при наличии вакуума вблизи него. Но известно, что Солнце окружено горячей атмосферой — короной, искажающей траекторию луча. Наблюдаемое отклонение луча света в окрестностях Солнца обусловлено оптической плотностью короны, которая неизвестна.
Где здесь факты?

-------

Отправлено: 19:02, 25-07-2010 | #174

Старожил

Цитата DJ Mogarych:
Я думаю о том, что люди, относящие себя к интеллектуальному меньшинству, считают истиной свои мысли, стремления и своё поведение. Но я допускаю, что именно поведение большинства как раз "правильно" и "богоугодно", как это ни ужасно звучит для тех, кто считает себя прогрессивно мыслящими. И отклонение от нормы -- это как раз то самое интеллектуальное меньшинство, руководствующееся помимо животных инстинктов чем-то ещё. »
Я тоже этот вариант не исключаю . Хотя совсем не уверен, что столь богатые возможности сверх животных инстинктов Господь дал так, для прикола.
Цитата DJ Mogarych:
Я имею в виду то, что реализация идеи заключения так называемого быдла в резервацию приведёт к тому, что в резервации окажутся как раз те, кто пытался это сделать. »
А, ну да. Согласен.
Цитата Tigr:
Живи хоть трижды праведно (я живу неправедно и не вижу возможности соблюдать все заповеди, живя не за стенами монастыря, куда мне не надо), но если ты отвергаешь Спасителя, твои добрые дела будут перечеркнуты одним этим фактом. »
Мы (я, по крайней мере) говорили конкретно о негативе сегодняшнего мира, а не о жизненном пути в целом.
Цитата Tigr:
Живи хоть трижды праведно (я живу неправедно и не вижу возможности соблюдать все заповеди, живя не за стенами монастыря, куда мне не надо) »
У меня так же..
Цитата Tigr:
Там нет Бога.»
Это Он лично тебе сказал? Не сочти за личный выпад. Просто ты так категорично это говоришь. Не все ведь священники безбожники, как и не все прихожане "растворяются". Ты ведь сам писал, что
Цитата Tigr:
Даже выражение "средний житель Мухосранска", ИМХО, натяжка »
. Я лично давно не обращаю внимания на людей вокруг - я не к ним в церковь прихожу. "Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь во Мне пребывает, и Аз в нем", а кто что вокруг думает/не думает - их дело.

-------

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 25-07-2010 в 22:17.

Отправлено: 19:17, 25-07-2010 | #175

Ветеран

Цитата Paul-SFL:
Цитата Tigr:
Цитата:
Там нет Бога.»
Это Он лично тебе сказал? Не сочти за личный выпад. Просто ты так категорично это говоришь. Не все ведь священники безбожники, как и не все прихожане "растворяются". »
Тут я с Paul-SFL согласен. Не надо всех под одну гребёнку...

-------

Отправлено: 20:06, 25-07-2010 | #176

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Diseased Head:
Тогда второй вопрос о фактах (не бойтесь - последний). »
Не боюсь. Факт заключается в том, что я не разбираюсь в физике.
Но позволю себе замечание помимо фактов: такое название книги меня настораживает. Похоже на "Календарь прививок - ошибка медицины XX века".
Цитата Paul-SFL:
Хотя совсем не уверен, что столь богатые возможности сверх животных инстинктов Господь дал так, для прикола. »
Это просто избыточность, чтобы те же задачи решать быстрее и эффективнее. А все духовные и человеческие достижения -- артефакты большого объёма нервной ткани.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:34, 25-07-2010 | #177

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
Цитата Tigr:
Там нет Бога.»
Это Он лично тебе сказал? Не сочти за личный выпад. Просто ты так категорично это говоришь. Не все ведь священники безбожники, как и не все прихожане "растворяются". »
Его нет там, потому что Он в тебе. Для общения с ним не надо идти в церковь, ибо так делают нехристи. Служат им также нехристи, т.к. признавать нынешнюю церковную верхушку может только откровенный сатанист. Думаю, что и среди священников тоже могут быть честные люди (как могут быть честные люди среди гаишников), но не здесь - в центрах "цивилизации", а где-то в дальних приходах, служба в к-х ввиду абсолютной бедности местного населения неинтересна "обычным" батюшкам.
Честного человека не допустят ни на одну важную должность ни в гос-, ни в церковных структурах, т.к. это - мафия.

Почему я категоричен ? Безбожнику простятся многие грехи - он не знал Божьих законов. Человеку, формально облеченному саном и обязанному знать "матчасть", сознательное отступление от заповедей не простится ни в коем случае. Если попы продолжают плевать на Писание, то это - диагноз.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:14, 25-07-2010 | #178

Ветеран

Теперь своё ИМХО, о фактах и о науке.
Цитата DJ Mogarych:
Факта здесь два -- что пропали два мальчика, и что вместо расследования гадают на кофейной гуще. Это больше интересно целевой аудитории, рейтинг выше. »
Для вас, да. Для меня их больше: Я пишу на форуме; Под ухом шумит зомбоящик; Идёт передача "Необъяснимо, но факт"; Произошло похищение двух мальчиков; Некая организация Радастея; Человек, называемый астрологом, пи*****лит.
Цитата DJ Mogarych:
Не боюсь. Факт заключается в том, что я не разбираюсь в физике. »
Хорошо. Для меня так же фактов меньше чем в первом случае. Наверное их четыре: Читаю книгу; Пишу на форуме; Лучи света отклоняются в гравитационном поле; Атмосфера солнца.

Почему у меня "факты" другие?

Да потому что никаких фактов нет. Это бред древних философов. "Фактом" можно назвать явление с максимизированной вероятностью существования. Явление, о котором получена наиболее достоверная информация.

Факты можно разделить на: личностные и общепринятые.

Когда учёный проводит научный опыт, он получает личный опыт. И выводит, из этих опытов, свои личностные факты. Так как количество полученной информации огромно. Если он потом пишет книгу, и другой учёный читает её. То этот, другой учёный, получает заведомо меньше информации. И если он доверяет (верит) первому, то также назовёт результаты этих опытов фактами. Если же учёный настоящий, то он повторит эксперимент, и проверит верность выводов сделанных первым учёным.

После того как многие лаборатории повторят эксперимент, факт станет общепринятым. И для того что бы он таковым оставался опыты надо иногда повторять, на более совершенной аппаратуре.

Наука же оперирует не теми фактами что придумали древние философы, а фактами как общепринятыми явлениями с максимизированной вероятностью существования. Но если учёные липовые, то наука гниёт. И фактами называют просто общепринятые явления (читай верования).

ИМХО. Только так. И все учёные должны это понимать. И никакой Савельев не может считать себя истинной в последней инстанции. Будь он хоть семь пядей во лбу. Или как там...

-------

Отправлено: 22:17, 25-07-2010 | #179

Старожил

Цитата DJ Mogarych:
Это просто избыточность, чтобы те же задачи решать быстрее и эффективнее. А все духовные и человеческие достижения -- артефакты большого объёма нервной ткани.»
Ваше мнение . Имеющее право на жизнь. Я считаю иначе. Спорить на эту тему, надеюсь, не станем .
Цитата Tigr:
Его нет там, потому что Он в тебе.»
"Там, где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я среди них" - так ведь Христос сказал. Извини, Тигр, но я не считаю возможным достоверно утверждать, что там-то и там-то, мол, Бога нет. И если я соглашусь с тем, что нерадивых "священно"служителей Он может и обойти стороной, то ищущих Его, уверен, Он не оставляет. Будь вокруг них хоть трижды нехристи. Поэтому (снова, хехе) предлагаю не спорить об этом, т.к. скорее всего каждый останется при своем. Согласен?
Цитата Diseased Head:
Наука же оперирует не теми фактами что придумали древние философы, а фактами как общепринятыми явлениями с максимизированной вероятностью существования. Но если учёные липовые, то наука гниёт. И фактами называют просто общепринятые явления (читай верования).»
Интересный взгляд . Мне тоже порой приходит мысль о том, что вещей, о которых можно говорить со 100-процентной достоверностью, не так уж и много.

-------

Отправлено: 22:54, 25-07-2010 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено