Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Paul-SFL, я разделяю ваши взгляды и ваши чувства по поводу этого, но мне для этого не нужно христианство. Причём христианство в комплекте со стоянием в церквах, постах, исповедях и облизывании общей ложки после двадцати бабок. Или вы говорите о христианстве индивидуальном, то есть игнорирование церкви и следование философии христианства?
Цитата Paul-SFL:
Не буду говорить о большинствах-меньшинствах, но многие люди по жизни выбирают то, что проще и легче. »
В этом ничего неестественного нет. Никто не будет копать лопатой глубокую яму, если можно воспользоваться экскаватором. Вопрос в другом -- в том, что люди себе не могут другого представить. То, что иного досуга, кроме водки и курева, многие себе не представляют, никаким христианством не исправишь. Это прекрасно уживается друг с другом. Более того: церковь сейчас активно работает с этой группой, привлекая их на свою сторону, церковь пытается быть современной и модной. Гундяев с Кураевым этим активно занимаются. Помню до сих пор, как я лет пять назад имел удовольствие наблюдать на пасхальной службе пьяных прихожан, с сигаретой в зубах шедших крёстным ходом вокруг церкви, матерясь на своих таких же пьяных спутниц. Было весело.
Цитата Paul-SFL:
Просто быть "правильным" (это слово обычно с таким презрением произносят некоторые товарищи..) - значит быть белой вороной »
Цитирую Савельева:
Цитата:
Итак, что ждет человечество? Физически крепкие, ведущие здоровый образ жизни граждане с маленьким мозгом. Потому что мозг будет прогрессивно уменьшаться, что с ним и происходит последние 120 тысяч лет. Чем выше уровень социализации гомо сапиенс, тем меньше нужен мозг. Зачем человек с выдающимися способностями массе посредственностей? Что с ним делать? Старый библейский принцип — побить камушками. Человек с выдающимися способностями нарушает социальную структуру бараньего стада. Поэтому люди наиболее интеллектуальные из любых социальных сообществ всегда вытеснялись. Если ты обладаешь способностями, приспосабливайся к стаду… Так что деградация, которая началась с момента уменьшения размера мозга, будет прогрессивно нарастать.
Пол, а вы не задумывались о том, что быть "правильным" -- это как раз быть в стаде, издевающимся над изгоями для сохранения своей целостности? Что именно всё то, что для белой вороны кажется правильным -- это как раз противоестественно для "триал-версии" бога? Что изоляция от общества, о которой говорил Тигр, возможна только для белых ворон? Что мысли о человечестве в целом как о чём-то возвышенном могут не иметь под собой основания?

Отправлено: 14:04, 25-07-2010 | #170