Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение. Вдув и выдув.

Ответить
Настройки темы
Охлаждение. Вдув и выдув.

Ветеран

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте пожалуйста как лучше поставить вентили, тоесть какой размер мм на какую стенку заднюю или переднюю. Мне некоторые говорят что лучше больше ставить на вдув тоесть на переднюю, а меньший на выдув, а некоторые наоборот , что больше на выдув а меньше на вдув.

Отправлено: 02:33, 14-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Legat, Pawel2, dmitryst
На ВСЕ 100 + 1 с Вами согласен. Больше надо на вдув --- в корпусе будет избыточное давление, поэтому не будет работать эффект сопла, когда через щели забиваются пылью CD, DVD, FDD etc.

У меня на вдув три вентилятора работают:
1. !20 мм, 90 мм запитаны от 7 v. Проверял больше почти без толку --- излишняя турбулентность (поток не ламинарный). Шумят без толку…
2. Кулер процессора --- через рукав тянет холодный наружный воздух.

На выдув --- блок питания и на задней стенке (90 мм больше не поставить) опять таки от 7 v.

В боковине корпуса есть отверстия для I избытка/недостачи воздуха --- лишнее туда выходит.

Реобас к этому делу привинтить --- оно бы лучше было, да самому клепать лениво, а готовых нет. Зимой это не актуально…

Кондиционера нет --- у нас редко лето таким жарким бывает..
В основном, температуру хардов контролирую --- при нынешней жаре выше 40 С не бывает.

Зы с горячей видеокарты отсасывайте бловером...

Отправлено: 20:59, 24-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

К сожалению, проблема не только в том "как установить вентилятор и сколько их поставить". Для качественного и тихого охлаждения необходимо соблюсти множество условий.
Это:
- необходимо обеспечить требуемый объем прокачиваемого через корпус воздуха (чтобы температура узлов была низкой его количество должно быть большим),
- при этом необходимо использовать минимальное количество вентиляторов (иначе большой шум),
- необходимо грамотно направить водушные потоки, чтобы холодный воздух поступал в нужные точки (применение коробов и других воздуховодовснижает расход),

Последний раз редактировалось Ment69, 06-08-2010 в 03:06. Причина: реклама своего сайта

Отправлено: 21:25, 05-08-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 131

А что такое бловер?

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 21:56, 07-08-2010 | #23

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Haker:
А что такое бловер? »
http://www.google.com/search?q=%D0%B...client=firefox

Бловер(blower) - охлаждающее устройство на основе вентилятора. Главным его отличием от классического вида вентилятора, вдувающего воздух спереди и выдувающего сзади, становится углообразное направление потока воздуха. Допустим, воздух поглощается спереди вентилятора, а выпускается с левой его части. Стоит также отметить, что созданный поток выходящего воздуха будет сильнее, чем обычный. Такие устройства используются в местах с ограниченным пространством, где невозможно ограничиться обычным вентилятором. Распространено использование бловера для охлаждения радиатора видеокарты.

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 07-08-2010 | #24

Ветеран

samara1532- Спасибо что рассказали!

-------

Отправлено: 01:32, 08-08-2010 | #25

Ветеран

А как он по эфективности? Хорош?

-------

Отправлено: 02:22, 08-08-2010 | #26

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Haker:
А как он по эфективности? Хорош? »
без надобности ставить ненужно , если видеокарта перегревается то он поможет . а так лишний шум к ничему .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 02:26, 08-08-2010 | #27

Новый участник

Благодарности: 0

А я вырезал в дне корпуса два отверстия, поставил два 120-ти мм. вентилятора, соединенных последовательно.
Можно было этим ограничиться, но я ещё закрыл их герметичным коробом, и через штуцер сделал по гибкому рукаву подвод наружного воздуха, просверлив наружную стену дома.
Кулер проца выше 4000 RPM не раскручивается даже при 100 % нагрузке на проц, не воет как раньше, и температура проца выше 60 градусов не поднимается.
Проц конечно устаревший, пенек 541, и тепловыделение около 90 градусов под нагрузкой.

Некоторые почему-то считают, что на платах будет осаживаться конденсат, но конденсат образуется когда на холодную поверхность попадает теплый воздух, а никак не наоборот.

Отправлено: 02:08, 10-10-2010 | #28

Старожил

Благодарности: 19

Цитата samara1532:
не реал , на 2000 он бы орал как подорванный . »
У меня был кулер на процессор - 3600об 80мм. Работал на макс тише чем 2 по 2500об 80мм на вдув/выдуве. Естественно заметно, но те даже по одиночке орали будь здоров. Стоимость примерно одинаковая. Так что все от сборки зависит. Каждый вентиль по-разному звучит.
Цитата Haker:
А как он по эфективности? Хорош? »
У меня такой стоял, отлично выдувает если нет возможности снизу на выдув поместить бп.

Отправлено: 01:34, 11-10-2010 | #29

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата MAIKS:
Можно было этим ограничиться, но я ещё закрыл их герметичным коробом, и через штуцер сделал по гибкому рукаву подвод наружного воздуха, просверлив наружную стену дома »
О как.
Это мне для четырёх компьютеров четыре стенки сверлить что ли?
Не считаю необходимым так делать, посколько нормально организованное охлаждение системного блока позволяет охлаждать этот самый блок без экстремальных телодвижений.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:20, 11-10-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение. Вдув и выдув.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено