Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Tigr:
От какой религии Вы (раз уж не хочешь на "ты") не в восторге ? »
Прошу прощения, я привык на "вы", и мне подчас тяжело запомнить, с кем надо на "ты". Это не означает какого-то снобизма, просто мне так комфортнее и универсальнее.
Отвечая на вопрос: я не в восторге от всех религий, потому что декларируется одно, а делается другое. Более того, все религии пронизаны противоречиями, которые можно трактовать в зависимости от интересов религиозных представителей. Собственно, законы у нас так же писаны — во-первых, не для всех, а во-вторых, живём всё равно "по понятиям".
То есть на бумаге вроде бы красиво, но к реальности всё написанное имеет косвенный характер. Собственно, суверенная демократия ничем не отличается от религии — "в Россию нужно просто верить". Думать не надо. Выбирай сердцем. За тебя подумают и позаботятся о тебе. Ты знай только телевизор смотри и пивко посасывай.

Цитата Tigr:
Они разные и порой исповедуют совершенно разные взгляды на добро и зло. »
Суть всех религий (это относится и к культам личности) одна: власть одних людей над другими. А что там говорится про добро и зло — это просто местный колорит.
Цитата Tigr:
любой дилетантский (как у нас) разговор об этом может только рассмешить специалистов »
Конечно, опытного демагога поставить в тупик невозможно. Такие "специалисты" берут не доводами, а игрой на публику. Скрытые транзакции — говорится одно, но подразумевается другое. Намёки на умственную неполноценность собеседника, хамство, подтрунивание, игнорирование аргументов, переведение разговора на отвлечённую тему. Эрика Берна читали? Он как раз описал теорию транзакций.
Один из крупнейших специалистов, выдающихся виртуозов демагогии очень известен и его часто показывают по телевизору.
Спорить с такими специалистами бессмысленно, они раздавят тебя как муху. Но это не значит, что они правы. Просто в их руках сосредоточена сила толпы за их спинами. А толпа видит не сам разговор двух равных людей, а разговор суперавторитета с не пойми кем. И суперавторитет может говорить что угодно, это не играет никакой роли в исходе спора.
Цитата Tigr:
Если за что и бороться в рамках этой дискуссии, так за то, чтобы никто не издевался над верой/неверием другого »
У меня, к сожалению, другое мнение. Если за что бороться, так это за то, чтобы никто не мог пострадать за издевательство над верой/неверием другого. Уголовные статьи за ересь — это путь к средневековой инквизиции. "Чувства верующих", "защита чести и достоинства" — эти вещи надо выкорчёвывать из себя. Почему? Потому что нет однозначных критериев оценки, что есть оскорбление чувств верующих. У всех чувства разные. А следовательно, оскорблять чувства верующих может что угодно. Например, из-за безобидной карикатуры или какого-то там дурацкого высказывания человека могут убить или покалечить. Это же дикость и варварство в чистом виде.
Могу привести в пример последствия оскорбления чувств верующих из первой половины XX века:
читать дальше »
Портной, откладывая иголку, вколол её, чтоб не потерялась, в газету на стене и попал в глаз Кагановичу. Клиент видел. 58-я, 10 лет (террор).

Продавщица, принимая товар от экспедитора, записывала его на газетном листе, другой бумаги не было. Число кусков мыла пришлось на лоб товарища Сталина. 58-я, 10 лет.

Тракторист Знаменской МТС утеплил свой худой ботинок листовкой о кандидате на выборы в Верховный Совет, а уборщица хватилась (она за те листовки отвечала) — и нашла, у кого. КРА, контрреволюционная агитация, 10 лет.

Заведующий сельским клубом пошел со своим сторожем покупать бюст товарища Сталина. Купили. Бюст тяжелый, большой. Надо бы на носилки поставить, да нести вдвоём, но заведующему клубом положение не дозволяет: «Ну, донесёшь как-нибудь потихоньку». И ушел вперед. Старик-сторож долго не мог приладиться. Под бок возьмёт — не обхватит. Перед собой нести — спину ломит, назад кидает. Догадался всё же: снял ремень, сделал петлю Сталину на шею и так через плечо понёс по деревне. Ну, уж тут никто оспаривать не будет, случай чистый. 58–8, террор, десять лет.

Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ", том 2, глава 10.

А тему чести и достоинства, особенно так называемой "рыцарской чести" замечательно раскрыл Шопенгауэр в небольшой работе "Афоризмы житейской мудрости".

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 23-07-2010 в 13:11.

Отправлено: 12:58, 23-07-2010 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата DJ Mogarych:
Суть всех религий (это относится и к культам личности) одна: власть одних людей над другими. »
Хотя модераторы уже намекают, на опасность развития темы в религиозном направлении, такое твоё утверждение считаю ложным и ошибочным. Как следствие для отдельных частностей - возможно...
Наиболее близок к определению сути религий был Фейербах :
Цитата:
Основу религии составляет чувство зависимости человека; в первоначальном смысле природа и есть предмет этого чувства зависимости, то, от чего человек зависит и чувствует себя зависимым. Природа есть первый,
изначальный объект религии, как это вполне доказывается историей всех религий и народов.
А уж какова будет эта зависимость и в чём выражаться (страх ли перед : - далее список... и т.д.) дело десятое. Итог один - вера и поклонение...

Отправлено: 15:20, 23-07-2010 | #142

fascinating rhythm

Moderator

Цитата MKN:
опасность развития темы в религиозном направлении »
Тема будущего многоплановая и разветвлённая, что поделать. Невозможно же всё время в общем плане разговаривать. Усугублять обстановку не входит в мои намерения.
Цитата:
Основу религии составляет чувство зависимости человека
Согласен. Придумать божества было необходимо. Людям тяжело думать, что они одни-одинёшеньки в огромном равнодушном космосе, нужно себя подбадривать как-то, искать смысл своего существования, думать, что всё это не зря, что есть какое-то высшее предназначение жизни, что она будет вечной в том или ином роде. К тому же, жизнь человеческая довольно коротка. Это всё естественно.
Другой вопрос, что люди, видящие чуть дальше других, используют естественные человеческие слабости и уязвимости в своих интересах и в интересах своего госначальства.
Цитата MKN:
Итог один - вера и поклонение... »
Именно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:44, 23-07-2010 | #143

fascinating rhythm

Moderator

Вот оно, будущее России:
Цитата:
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр. Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов. «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
Софтодром.
Православие — основа модернизации.
Православные нанотехнологии, воцерковлённые учёные, намоленный наукоград, цифровые молитвы.

Куда же мы идём, вспоминая вопрос темы? Кажется, ответ очевиден.

Отправлено: 23:38, 23-07-2010 | #144

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych, остаётся одно - *барабанная дробь*

МОЛИТЬСЯ, ПОСТИТЬСЯ И СЛУШАТЬ РАДИО "РАДОНЕЖ".

читать дальше »
А вообще, здесь мы наблюдаем сборище классических христо****ей - непомерная, но при этом завуалированная любовь к своему богу, все эти фразочки "я ни на что не намекаю", и в то же время огрызения в сторону атеистов, сатанистов, исламистов... Люди - обыкновенные куски мяса, субстанция, белок. После смерти белок гниёт, разрушается - нет "тех миров" и прочего фуфла, которым заинтересованные священники забивают голову своим "детям".

"Мой бог меня рабом не назвал", - скажет язычник;
"Бога нет", - скажет атеист;
"Нет точного определения материи, стоящей за построением цепей кашпионов и коацевратов", - скажет агностицист...

...И только христианин просто скажет: "Верую".

Эта планета про**ана.

Последний раз редактировалось Liveride, 23-07-2010 в 23:57.

Отправлено: 23:45, 23-07-2010 | #145

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
я не в восторге от всех религий, потому что декларируется одно, а делается другое »
Кем делается ? Правильно ли я понял, что любой жулик, прикрывающийся именем Господним, дискредитирует веру ?
Цитата DJ Mogarych:
все религии пронизаны противоречиями, которые можно трактовать в зависимости от интересов религиозных представителей »
Это те "представители", к-е разъезжают в бронированных мерседесах, не доверяя судьбу своему "шефу" ? При чем здесь они ? Какое отношение они имеют к религии ?
Цитата DJ Mogarych:
законы у нас так же писаны — во-первых, не для всех, а во-вторых, живём всё равно "по понятиям" »
... которые прямо противоречат изложенным в Новом Завете. В этом тоже вера виновата ?
Цитата DJ Mogarych:
Суть всех религий (это относится и к культам личности) одна: власть одних людей над другими. А что там говорится про добро и зло — это просто местный колорит »
Не могу сказать "за всю Одессу", но христианство проповедует совсем обратное: человек не может управлять другим человеком во благо последнего. Только внешняя сила сможет создать общество, где все будут равны (не путать с советской уравниловкой), и где не будет "дифференциации по цвету штанов".
Цитата DJ Mogarych:
Конечно, опытного демагога поставить в тупик невозможно. »
Историей (в т.ч. и историей религий) занимаются не только демагоги. Согласитесь - не все, кто изучают древние рукописи - негодяи.
Цитата DJ Mogarych:
Если за что бороться, так это за то, чтобы никто не мог пострадать за издевательство над верой/неверием другого »
Вы будете смеяться, но издевательство над другими людьми (независимо от их убеждений) запрещено правилами нашего форума, к-е должен чтить "что католик, что мусульманин". Что касается права рисовать карикатуры на объект поклонения какой-либо группы верующих, а потом размещать это на видном месте, то Перед тем как плевать против ветра, убедись, что под рукой есть полотенце.

Опять все то же: критика ублюдков от "религии". Неужели интересно опускаться до обсуждения этого говна ?!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:54, 23-07-2010 | #146

Ветеран

Благодарности: 55

DJ Mogarych. О фактах. Вот сейчас пишу, а слева "под ухом" шумит зомбоящик - идёт передача "Необъяснимо, но факт". Одна из тем (в общих чертах):
Пропали два мальчика, по слухам их похитили члены организации Радастея. Сергей Дружко призвал астрологов, и они по гороскопу мальчиков пытаются узнать что с мальчиками...
Вопрос к вам. Где здесь факты?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:13, 24-07-2010 | #147

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
В этом тоже вера виновата ? »
Tigr, поддерживаю.
Цитата Е. Евтушенко:
И прошептала Библия Корану:
"Ты хочешь, я твоей сестрою стану?"
А ей в ответ прошелестел Коран:
"Прости меня за столько смертных ран".
Она вздохнула, шевельнув страницей:
"Я не виновна в пытках инквизиций,
и не виновен ты в резне кровавой.
Мы - книги. Мы не ведаем расправой.
Но лезли в нас и пастыри, и власти,
и привносили собственные страсти...
"
Вдруг, словно бы от спячки оклемался,
раздался голос "Капитала" Маркса:
"Вам коммунизм, простите, не достался.
Был призраком и призраком остался.
К народу относясь, что к поголовью,
вожди меня переписали кровью.
В угоду всем портяночным тиранам
мной заменили Библию с Кораном"...
Цитата Tigr:
христианство проповедует совсем обратное»
только внимание гораздо чаще обращают на
Цитата Tigr:
ублюдков от "религии".»
Может потому, что обычные люди, которые действительно способны верить и думать, обычно незаметны, в газетах и по телеку о них говорить неинтересно (т.к. нечего "интересного публике" сказать)?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 11:27, 24-07-2010 | #148

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Paul-SFL:
Может потому, что обычные люди, которые действительно способны верить и думать, обычно незаметны »
Есть такое мудрое изречение (автора вот не помню) : "Для общения с Богом, посредники не нужны."
А церковь и иже с ней, как таковая - часто навязывается именно в посредники (и не только), а не в помощники, как дОлжно быть...
Отсюда и множество , мягко говоря, недоразумений...

Отправлено: 12:00, 24-07-2010 | #149

Старожил

Благодарности: 40

Цитата MKN:
А церковь и иже с ней, как таковая - часто навязывается именно в посредники (и не только), а не в помощники, как дОлжно быть...»
Ну так и Христос говорил, что есть три вида священнослужителей: добрые пастыри, наемники и волки в овечьих шкурах. На добрых, как видим, всего 1 пункт отводится.
Цитата MKN:
Отсюда и множество , мягко говоря, недоразумений... »
И с этим согласен.
Страсть людей искать пятна на солнце тоже немалую роль играет. Есть ведь такие - стоит услышать/прочитать про какое-нибудь непотребство в Церкви, так сразу чуть ли не радостно восклицают, мол, ага! вот все они там козлы! я это давно знал! - и т.п.
Если человек хочет видеть только плохое (или только хорошее, что ненамного-то лучше) - вряд ли его переубедишь.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:52, 24-07-2010 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено