Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp

Ответить
Настройки темы
BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Рассказываю всё как было....
В один не очень прекрасный день я играл в WoW а перед этим я с этого сайта http://www.nvidia.ru/ скачал и установил последние дрова на свою видюху Nvidia Geforce 8800gt версия дров 191,3 норм версия..не бэта.....проц Intel Core 2 Duo 3,0 Гц 2-х ядерный...материна Gygabite. 4Гб ddr2 оперативы...И когда я играл у меня монитор наполовину снизу погас а верхняя половина начала мерцать....игра повисла.....звук затормозил........я сделал аварийную перезагрузку...экран на первой заставке моего биоса стал в точках весь...(заснежил)......дальше грузился комп но буквы были корявые....и когда появился экран загрузки винды....полоска побегала..и монитор стал чёрным и повис...перезагружал неоднакратно..всё повторялось..немог зайти в винду..и однажды вылез наш любимый синий экран смерти где я половину непонял с написанного но было то что комп жаловался на ошибку с файлом nv4_disp.dll ....я потом включил безопасный решим..он запустился..потом вышел с него...точки пропали и комп загрузился..но када я захошёл в любую игру..тот же крайзис...то у меня опять повис компьютер и опять тоже самое по кругу..пока комп даже после безопасного режима стал снежить.....и не загружался комп ваще никак.....потом я решил переустановить винду....у меня 2 винчестера сатовских..по 500 гб.....на одном диск E на другом C и D(их я делили акронисом) так вот я С удалили просто раздел и пересоздал его заново...но он не создался как основной активный раздел и когда я пытался ставить винду на него мне просто писало что нету совместимости раздела с тем что я пытаюсь в него поставить...потом мой винч переставили на другой комп..там с помощью акрониса создали основной активный раздел C и переставили обратно на мой комп винч......установил я винду...XP Сервис пак 3 ......решил поставить дрова на материнку и на видюху..только на видюху поставил старые дрова..что прилагались с компом и директ икс последний...началась такая же байда.....потом мне посоветовали попробовать чуток разогнать карту с помощью Рива Тюнэ.....я разогнал....но глюки продолжаются те же...заходишь в игру и всё виснет......но если так просто работает комп без всяких игр..проблем нету....только раз после перезагрузки....моник стал размером 640*480 и 8 битный..корявый такой....я переустановил назад новые дрова......и всёравно всё тоже самое....помогите..в чём проблема?..что делать бедному нубику?(((((>_<

Отправлено: 23:02, 17-11-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SlySky:
удивляет, что в безопасном режиме ВСЕ отлично »
В безопасном не загружаются драйвера, т.е. условно "работа" без драйверов.

Отправлено: 11:41, 19-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Normal:
В безопасном не загружаются драйвера, т.е. условно "работа" без драйверов. »
Это понятно - не ясно, почему тогда в биосе имеются искажения картиники.

Отправлено: 15:01, 19-11-2009 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

SlySky, сгорела она видеокарта, чего гадать-то, здесь криво, там косо. Неисправное (сгоревшее) оборудование либо не работает вообще либо не выдает своих ТТХ характеристик.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:07, 19-11-2009 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

мерил тимпературу ядра карты....в игре поиграл немного..но карта нагрелась с 62 до 68 и опять то же зависание....((((((

Отправлено: 18:03, 19-11-2009 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата x-G0bliN:
с 62 до 68 и опять то же зависание.... »
А термопаста на радиаторе хоть есть или засохла уже напрочь?

Отправлено: 10:22, 20-11-2009 | #15

Новый участник

x-G0bliN, всетаки промаж новой термопастой, видюха видать уже старенькая, может прижим плохой, может высохла паста.
SlySky, да что то сгорело, и все атки советую прошить новый видео биос, лучше даже с 9800гт, там 2д режим есть, видимо у тебя в 3д режиме баги, а на 8800гт нет 2д режима, походу как дрова загружаються так у тебя сраху 3д включается, скорее всего у тебя пошла диградация памяти или гп, пому свой биос выложить, прошей, может поможет хотя бы в 2д режиме, а там методом разгона выяснишь наиболее стабильные частоты гп или памяти или шейдерного процессора

Отправлено: 15:33, 20-11-2009 | #16

Новый участник

скажите как мне установить драйвер для 9600 GT? скачать и установить или обновить его

Отправлено: 12:19, 08-07-2010 | #17

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата 595777:
скачать и установить »
По верх старого, я всегда так делаю.

Отправлено: 15:52, 08-07-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 3

SlySky, x-G0bliN, NikeFeak, видеокарте финиш. В безопасном режиме не глючит, ибо он БЕЗОПАСНЫЙ и не трогает совершенно 3D видеокарты.
Прошивка БИОСа не даст ничего, опробовал такой вариант (как ни странно, видеокарту перешитую использовать можно, но опять же она глючит правда не так как было.. произвольно выбрасывает память в утиль и кричит типа "А вот я на 256 Мб", "А вот на 320").
Временно, чтоб не в безопасном режиме сидеть, отключите в настройках DirectX ускорение 3D.
Т.е. Dxdiag -> топаем на закладку "дисплей" -> жмакаем кнопочку "отключить" возле "ускорение Direct3D". Это даст вам возможность хотяб в интернет выходить, почитать данный форум, авось кто-нить что-нить придумает...хотя об игрушках забыть придётся (если уж видеокарта глюкавит при ПОст-процедуре битыми адресами памяти).
Далее пускаем скупую слезу по безвременно ушедшей видяхе и идём приобретать новую.
З.Ы.
Кстати, инфо по данным темам было когда-то много. Касаемо Inno3D видеокарт серии MX (420,440,460). Советов тоже хватало, так что отмечу: тотальная пропайка не помогает, замена емкостей не помагает, замена стабилизаторов не проводилась ввиду отсутствия донора. Не исключено что последний, неопробованный мною, вариант как раз сработает.

Отправлено: 10:01, 12-07-2010 | #19

Новый участник

Благодарности: 3

В поддержку темы: недавно мне в веточке иной ответили "71 градус для видеокарты со стандартной системой охлаждения - это нормально". Тоесть, даже при идеальном питании, видеокарта прощитана так, чтоб по завершении гарантийного срока + ешё может год, выйти из строя. Любителей быстрой игры поймали на извечном "пока гром не грянет мужик не перекрестится", ведь новую карту, на гарантии, никто переделывать не станет. А когда гарантия пройдёт - чего её переделывать? Работала и пусть работает.
На долго ли? Итак, к модераторам предложение - а не собрать ли статистику температур -> срока службы видеокарт. Можно с указанием температур и сроков службы тех карточек, что уже не с нами Что-то типа "Radeon 9600 - 60гр C - 5 лет полёт нормальный". Ценная инфо соберётся, из которой можно делать выводы по производителям.

Отправлено: 10:21, 12-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » BSOD - Вылет дисплейного драйвера nv4_disp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено