![]() |
Вылет дисплейного драйвера nv4_disp
Рассказываю всё как было....
В один не очень прекрасный день я играл в WoW а перед этим я с этого сайта http://www.nvidia.ru/ скачал и установил последние дрова на свою видюху Nvidia Geforce 8800gt версия дров 191,3 норм версия..не бэта.....проц Intel Core 2 Duo 3,0 Гц 2-х ядерный...материна Gygabite. 4Гб ddr2 оперативы...И когда я играл у меня монитор наполовину снизу погас а верхняя половина начала мерцать....игра повисла.....звук затормозил........я сделал аварийную перезагрузку...экран на первой заставке моего биоса стал в точках весь...(заснежил)......дальше грузился комп но буквы были корявые....и когда появился экран загрузки винды....полоска побегала..и монитор стал чёрным и повис...перезагружал неоднакратно..всё повторялось..немог зайти в винду..и однажды вылез наш любимый синий экран смерти где я половину непонял с написанного но было то что комп жаловался на ошибку с файлом nv4_disp.dll ....я потом включил безопасный решим..он запустился..потом вышел с него...точки пропали и комп загрузился..но када я захошёл в любую игру..тот же крайзис...то у меня опять повис компьютер и опять тоже самое по кругу..пока комп даже после безопасного режима стал снежить.....и не загружался комп ваще никак.....потом я решил переустановить винду....у меня 2 винчестера сатовских..по 500 гб.....на одном диск E на другом C и D(их я делили акронисом) так вот я С удалили просто раздел и пересоздал его заново...но он не создался как основной активный раздел и когда я пытался ставить винду на него мне просто писало что нету совместимости раздела с тем что я пытаюсь в него поставить...потом мой винч переставили на другой комп..там с помощью акрониса создали основной активный раздел C и переставили обратно на мой комп винч......установил я винду...XP Сервис пак 3 ......решил поставить дрова на материнку и на видюху..только на видюху поставил старые дрова..что прилагались с компом и директ икс последний...началась такая же байда.....потом мне посоветовали попробовать чуток разогнать карту с помощью Рива Тюнэ.....я разогнал....но глюки продолжаются те же...заходишь в игру и всё виснет......но если так просто работает комп без всяких игр..проблем нету....только раз после перезагрузки....моник стал размером 640*480 и 8 битный..корявый такой....я переустановил назад новые дрова......и всёравно всё тоже самое....помогите..в чём проблема?..что делать бедному нубику?(((((>_< |
Цитата:
|
это из за дров, откати на 190,38 или жди свежее
сначало 7 стаяла, или это все на ХР? |
Всё на XP так глючило..а с чего вы решили что это из-за дров???
Вот моя система вся, это отчёт с Эвереста.......http://freespace.by/download/76a5a3e3fa |
откатил....стал тока по кускам виснуть в игре в начале....и текстуры начали баловаться...
|
но также начала зависать...
|
Очень похожая проблема.
Foxconn 8800 GTX, MSI P35 NEO2, Q6600, 2 гб оперативы, CODEGEN 480w. В системе присутствуют два sata'шных винта, и DVD-RW. Компу два года (менялся только дивидюк) XP SP3 Проблема возникла почти так же как у x-G0bliN'а - играл в аллоды онлайн, в один из дней начались глюки - изображение покрывалось точками, и потом разбивалось на несвязанные пятна - система иногда висла, иногда удавалось выгрзуить приложение - система работала, а вот игру уже было не запустить - ошибка случалась не часто. Потом ситуация ухудшилась - повисшее приложение вырубало систему гарантировано, и иногда вывалило в бсод с ошибкой драйвера nv4_disp (код ошибки 000000EA), перезагрузка спасала. Теперь все совсем плохо - при загрузке лого биоса покрывается желтыми штрихами, экран загрузки винды (с бегущей полосой) - синими. Когда винда должна стартовать - экран покрывается размытыми цветными пятнами. Загрузка в vga-режиме (640*480 16 бит) проходит - но по центру экрана черные полосы. Стоит чуть увеличить разрешение - изображение разбивается на пятна. А вот в безопасном режиме - все отлично! Нигде никаких артефактов - разрешение любое. Драйвера ставил разные (какие стояли перед проблемами - уже непомню, свежие но не последние): 182.22, 191.07 - одно и то же. В чем пожет быть проблема, и что можно попробовать сделать? |
ну все ясно, это края видео карте, видимо перегрелась и деградировала, хотя еще можно попробовать, но не факт что поможет, прошить биос, найти похожий и залить, если не поможет, то тут уже не че не поможет, придется менять видюху
|
x-G0bliN, SlySky,
0x000000EA: Возникновение ошибки при открытии видеофайла или при запуске игр Применяется к системам: Microsoft Windows XP Professional Edition Microsoft Windows XP Home Edition Симптомы: При запуске игр или при открытии фидеофайлов вы можете получить следующее сообщение об ошибке. STOP 0x000000EA, (0x81774538,0x81a8fc78,0x8193e490,0x00000001) THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER Примечание: четыре параметра следующие за кодом STOP могут отличаться от приведеных выше. Причина: Проблема может возникать при установленном видеоадаптере Nvidia который использует видеодрайвер Nv4.sys. Решение: Для устранения проблемы установите последний драйвер для видеоадаптера, загрузив его с сайта Nvidia: www.nvidia.com |
eco, спасибо, но это первое, что попробовал. Не помогает.
NikeFeak, да, увы - я думаю также, но несколько удивляет, что в безопасном режиме ВСЕ отлично. То есть ни одно намека на какие-либо искажения. С поддержкой сетевых драйверов ставлю нормальное разрешение - и в инете сидишь как будто ничего не произошло. Непонятно почему в безопасном все пучком, а в биосе - штрихи. С БП не может быть никак связано? Пока просто нет возможности взять на время другой БП и проверить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SlySky, сгорела она видеокарта, чего гадать-то, здесь криво, там косо. Неисправное (сгоревшее) оборудование либо не работает вообще либо не выдает своих ТТХ характеристик.
|
мерил тимпературу ядра карты....в игре поиграл немного..но карта нагрелась с 62 до 68 и опять то же зависание....((((((
|
Цитата:
|
x-G0bliN, всетаки промаж новой термопастой, видюха видать уже старенькая, может прижим плохой, может высохла паста.
SlySky, да что то сгорело, и все атки советую прошить новый видео биос, лучше даже с 9800гт, там 2д режим есть, видимо у тебя в 3д режиме баги, а на 8800гт нет 2д режима, походу как дрова загружаються так у тебя сраху 3д включается, скорее всего у тебя пошла диградация памяти или гп, пому свой биос выложить, прошей, может поможет хотя бы в 2д режиме, а там методом разгона выяснишь наиболее стабильные частоты гп или памяти или шейдерного процессора |
скажите как мне установить драйвер для 9600 GT? скачать и установить или обновить его
|
Цитата:
|
SlySky, x-G0bliN, NikeFeak, видеокарте финиш. В безопасном режиме не глючит, ибо он БЕЗОПАСНЫЙ и не трогает совершенно 3D видеокарты.
Прошивка БИОСа не даст ничего, опробовал такой вариант (как ни странно, видеокарту перешитую использовать можно, но опять же она глючит правда не так как было.. произвольно выбрасывает память в утиль и кричит типа "А вот я на 256 Мб", "А вот на 320"). Временно, чтоб не в безопасном режиме сидеть, отключите в настройках DirectX ускорение 3D. Т.е. Dxdiag -> топаем на закладку "дисплей" -> жмакаем кнопочку "отключить" возле "ускорение Direct3D". Это даст вам возможность хотяб в интернет выходить, почитать данный форум, авось кто-нить что-нить придумает...хотя об игрушках забыть придётся (если уж видеокарта глюкавит при ПОст-процедуре битыми адресами памяти). Далее пускаем скупую слезу по безвременно ушедшей видяхе и идём приобретать новую. З.Ы. Кстати, инфо по данным темам было когда-то много. Касаемо Inno3D видеокарт серии MX (420,440,460). Советов тоже хватало, так что отмечу: тотальная пропайка не помогает, замена емкостей не помагает, замена стабилизаторов не проводилась ввиду отсутствия донора. Не исключено что последний, неопробованный мною, вариант как раз сработает. |
В поддержку темы: недавно мне в веточке иной ответили "71 градус для видеокарты со стандартной системой охлаждения - это нормально". Тоесть, даже при идеальном питании, видеокарта прощитана так, чтоб по завершении гарантийного срока + ешё может год, выйти из строя. Любителей быстрой игры поймали на извечном "пока гром не грянет мужик не перекрестится", ведь новую карту, на гарантии, никто переделывать не станет. А когда гарантия пройдёт - чего её переделывать? Работала и пусть работает.
На долго ли? :) Итак, к модераторам предложение - а не собрать ли статистику температур -> срока службы видеокарт. Можно с указанием температур и сроков службы тех карточек, что уже не с нами :) Что-то типа "Radeon 9600 - 60гр C - 5 лет полёт нормальный". Ценная инфо соберётся, из которой можно делать выводы по производителям. |
Это касается тех у кого при игре система вылетает в BSOD ругаясь на nv4_disp (у ATI будет ругаться, кажись, на ati2mtag) или экран неожиданно заливается размазанными красками.
Для владельцев NVidia: Запускаем "Панель управления NVidia" в расширенном режиме, слева переходим в "Параметры 3D" - "Управление параметрами 3D", справа выбираем вкладку "Программные настройки". Здесь, в пункте 1, выбираем из списка или, если в списке его нет, добавляем файл приложения вручную кнопкой "Добавить" (т.е. указываем путь к файлу "NFS11.exe") и ниже, в пункте 2, устанавливаем параметр "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" равным единице "1" (по умолчанию, он равен "3"). Применяем изменения кнопкой "Применить", выходим из "Панели управления NVidia", запускаем игру и наслаждаемся!! Для владельцев ATI: Смысл тот же самый, тока этот параметр называется "RenderAheadLimit" Ваще-то можно подобрать под себя идеальный вариант. При значении "3" я зависал и вылетал в BSOD.., установив значение "0" BSODы исчезли, но чувствовалось, что картинка стала немного притормаживать.., тогда я попробовал установить значение "2" и вместо BSODа после зависания получил размазанную разноцветными красками картинку.., установив значение "1", зависания и BSODы прошли без заметных подтормаживаний!! |
Прочитал все выше написаное могу с увереностью вам сказать что у вас подгорела память на видухах не полностью а в каких то слоях и это не лечится чтобы вы там с ней не маркитанили если у вас конечно нет мини заводика по производству карт чтоба ее перепоять тока придется все перепаевать так как не узнаеш в каком чипе именно беда а может быть и не в одном.Просто с такой проблемой сталкивался но не до такой степени но при загрузки буквы с цифрами разноцветные без драйвера а сним экран смерти(синий) это и есть признак сгорелой памяти просто при оброщению к сгорелому участку будет либо зависать либо выдавать ощибки и синий экран так-что дело не в дровах и не в биосе
|
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-