Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перехват стартовой страницы

Ответить
Настройки темы
Перехват стартовой страницы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. Как сделать так,чтобы когда пользователь подключается по VPN(или PPPoE) интернет и открывает браузер, то его переправляло на определенную страницу (статистику или страницу приветствия например)?

Пошарился в интернете и ничего такого не нашел. Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ))

Отправлено: 21:33, 20-06-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата GRONTO:
критиковать данное решение... »
решение? где решение?
пока тут только сексуальные фантазии "как бы мне показать пользователю не то, что он хочет посмотреть, а то, что я ему хочу показать"

Отправлено: 08:36, 22-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GRONTO, Нам надо помогать каждому желающему выпрыгнуть из окна?
Грамотно, тонко и со вкусом данная тема не реализуема (попытка связать 2 не имеющие к друг другу понятия [ужа с ежом] ), о чем тогда речь? (Не в обиду топикстратеру)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 13:04, 22-06-2010 | #12

Новый участник

"Представьте ситуацию" есть провайдер у которого есть своя билинговая система и он не хочет вам выставлять вашу стартовую страницу. Вам по каким либо причинам (корпоративный стандарт) необходимо чтобы после авторизации ваших пользователей выбрасывало на корпоративный сайт *.соm, а далее они шли куда хотят, причем по тем же стандартам страница авторизации должна быть тоже вашей локальной. Дополнительные данные: сеть wifi циска, дальше циски, авторизация у провайдера возможно radius.
вопрос актуальный - помогите кто чем может.

Отправлено: 22:34, 22-06-2010 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sidroch, Я в самой изощренной форме не могу представить, как провайдер сможет мне запретить мою стартовую страницу, и навязать сове мнение.
Если надо, могу позже расписать в наглядных примерах с красками.
sidroch, Ответ на ваш вопрос - нет. Это не реализуемо ни за какие бантики.
Иначе провайдеру придется вмешиваться в информационный обмен, и принимать в нем активное участие. Зафига бы он там нужен был?
Еще мысль одной строкой. У многих Firewall режет все входящие не установленные подключения.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:38, 23-06-2010 | #14

Новый участник

Благодарности: 7

Подскажите тогда как реализован WIFI в гостиницах ?
На примере был я в командировке, поселился в гостиницу достал ноутбук нашел местный WIFI подключился к нему без проблем, запустил браузер и первое что у меня появилось это гостевая страница гостиницы с предложением ввести номер карточки интернет (которая приобретается на ресепшене) для доступа в интернет ?????
Хотя в настройках стартовая страница у меня была www.ya.ru ...
Каким то образом все равно происходит перенаправление при любой попытке попасть в инет....

Отправлено: 05:45, 23-06-2010 | #15

Кот Ти

Благодарности: 1204

У нас провайдер при нехватке средств на счёте переадресовывает любые запросы на страницу "Недостаточно средств" и разрешает ходить по своему сайту. Понятия не имею, как это сделано, но есть предположение, что реализовано это средствами биллинговой системы. Оттуда я бы и начал поиски.

Почитайте, например, вот эту статью:
Цитата:
После настройки автоматического получения адресов нужно позаботиться о том, чтобы клиент мог без труда активировать свою карточку. Для этого необходимо принудительно перенаправлять на страницу активации запросы от не авторизовавшегося клиента. Такое перенаправление делается при помощи файерволла.
И далее идут достаточно подробные описания настройки. Если вы в этом разбираетесь (я-то - не очень), то, наверное, и без биллинга обойдётесь - одним только файрволлом и веб-сервером.

Насчёт "бежать от такого провайдера" - это в данном случае неприменимо. Человек хочет бесплатный WiFi организовать, а пользователю всего лишь одну страницу с рекламой надо посмотреть - не такая уж и большая плата за это. Вон, Beeline на своих бесплатных хотспотах каждые 15 минут заставляет рекламу смотреть.

Последний раз редактировалось Coutty, 23-06-2010 в 06:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:34, 23-06-2010 | #16

Новый участник

Coutty, огромное спасибо за статью..
Примерно так же, но без этого биллинга, сделал...

Отправлено: 17:43, 24-07-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Перехват стартовой страницы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено