Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Ответить
Настройки темы
Альтернативные официальным взгляды на историю

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предвидя неизбежные упреки в солидарности с ревизионистами истории сразу признаюсь: да, я с теми, кто пытается докапываться до правды, отшвыривая пропагандистские штампы, сопровождающие всякие воспоминания о 2-й Мировой ! Я с теми, кто не бездумно торжествует по поводу Победы, а пытается понять - какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы. Я с теми, кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра в центре Европы (хоть и не только на нас этот грех). Короче: я негодяй и отщепенец, к-й считает, что наши власти того времени бОльшие преступники, чем бесноватый истерик, и что в Нюрнберге нужно было сажать на одну скамью с наци все советское руководство во главе с отцом всех народов и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.

Что касается самого взгляда, то прочтите (или послушайте), пожалуйста, статью Ю. Латыниной на "Эхе Москвы".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:20, 10-05-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Glareone:
Если вы свои исторические знания сравниваете постоянно со знаниями слесаря-сантехника из деревни Юрюрюпинск-это дело одно, а если с политически и исторически грамотным жителем города-миллионника - это другое. »
Цитата Glareone:
у человека с большого города куда больше возможностей получить хорошие качественные знания,чем у человека с глубинки »
Это, вы хотите сказать, одно и то же сказано? Из первой можно заключить, что житель города в любом случае образованнее жителя деревни, а из второй — то, что оказывается, вы имели в виду лишь возможности. Но что речь шла про возможности, в первой цитате непонятно. Со второй цитатой глупо спорить. А на первую я ответил именно так, как её можно понять.
Что касается моих знаний, то они имеются, и мне они кажутся вполне достаточными для человека, не особенно интересующегося историей. То есть, они посредственны. И ничего страшного в этом я не вижу. Моей работе увеличение этих знаний не поможет.
Цитата Glareone:
От стремления выделиться студенты на баррикаду под пули не лезут. »
Ещё как лезут. Самоопределение нации, справедливость, свобода, равенство и братство — это красивые словеса для прикрытия истинных мотивов. Если уж говорить об истории, то она показывает, что лозунги и результат постоянно не совпадают, вплоть до полной противоположности. А восторженные студенты впитывают революционные идеи, как губка. Бороться с миром и самоутверждаться — цель молодёжи.
Цитата Glareone:
Это связано как раз с историей, с тем, как меньшинство узбеков, притесняемое киргизами долгое время, поняли, что если сейчас не повлиять на соседей,власть, то всё будет так, как оно было\есть сейчас. »
А раньше они этого не понимали, но изучали историю и теперь их осенило?
На события влияет не чтение книжек по истории, а события сегодняшнего дня и недавнего прошлого, которое заполняет чашу терпения. Что-то переполнило чашу, и пошло-поехало.
Не история вершит сегодняшний день, а наоборот.

Вот, кстати, насчёт истории. Идут новости о событиях в Киргизии, и там одну из сторон явно называют бандитами. Кушай, дорогой зритель, такую новейшую историю. За тебя все выводы уже сделали. Холопам видеть всю картинку не положено. Что белое, а что чёрное — партия скажет. Что может быть неудобным — то показывать не надо. Взять хоть недавнее восстание шахтёров. Если бы не интернет, полную картину событий восстановить было бы невозможно.
Такую однобокую историю знать не надо, это не история.

А вот Евроньюс, например, выгодно отличается от наших центральных каналов — они просто показывают события и рассказывают о них, часто интервьюируя представителей обоих сторон. Они показывают, а зритель уже соображает и делает выводы. Хотя, может быть, они просто более тонко работают.

Отправлено: 16:22, 13-06-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Цитата DJ Mogarych:
А вот Евроньюс, например, выгодно отличается от наших центральных каналов »
Евроньюс также политизирован,Чем наш 1-2 каналы. Вы жили в Европе?Я жил полгода и с уверенностью могу вам заявить,что Евроньюс ничем не отличается от наших гос каналов,только там приоритеты немного другие-Великобританию больше всего волнует полит режим России,стоимость газа,исламизация Европы и вступление Турции в ЕС. Из России он просто видится вам, как альтернативный взгляд со стороны. В общем-то,всегда у Европы был другой взгляд на вещи, не похожий на российский. Для того,чтобы предугадать, что они сегодня будут показывать и как это освещать не надо быть очень умным политиком.
Его,к счастью для себя,тоже не смотрю.Все новости можно узнать из интернет изданий и у известных блогеров. Их домыслы только профильтровать остается.

Цитата DJ Mogarych:
А раньше они этого не понимали, но изучали историю и теперь их осенило? »
Раньше возможности не было действовать,так как тебе вмах пришьют какое-нибудь дело и посадят. Господи, мы в России живем,разве вы их не можете понять. То,что у них происходит, ждет Россию в следующие 6ть лет правления Путина.

Цитата DJ Mogarych:
Ещё как лезут. Самоопределение нации, справедливость, свобода, равенство и братство — это красивые словеса для прикрытия истинных мотивов. »
Опять переврали. Вы говорили про самовыделение среди других. Приверженность другим политическим ценностям-это не от желания самовыделиться. Это от бессилия, невозможности сделать лучше свою жизнь в нынешних условиях.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 16:45, 13-06-2010 | #72

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Glareone:
Евроньюс также политизирован,Чем наш 1-2 каналы. »
Очень возможно. Просто методы работы у них как-то более тонкие, что ли. Не так с плеча рубят, как у нас.
Цитата Glareone:
То,что у них происходит, ждет Россию в следующие 6ть лет правления Путина. »
Будем надеяться на лучшее. Другого не дано.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:43, 13-06-2010 | #73

Misanthrope

Благодарности: 38

Цитата DJ Mogarych:
Если интереса нет — то ничему и не научишь. И слова "надо", "должен" здесь неприменимо. Люди, неспособные к обучению и мышлению, могут усвоить только что-то нехитрое и понятное, например, пропагандистские лозунги. А это никакого отношения к истории не имеет. »
Полностью согласен с автором. Что бы чему-то научиться - этим надо интересоваться, это помогает совершенствоваться, иначе - труба. Насчет мышления также, думать (напрягать мозг) не надо, лозунг услышал - вперед!

Цитата DJ Mogarych:
Студент — это как правило, молодой человек, а молодые люди стремятся выделиться, проявить себя, стать героем в глазах других. Молодые люди очень активны прежде всего в животном плане, например, устроить погром, машины поподжигать и всё такое прочее. А этой активностью пользуются взрослые дяди, которые сидят в кабинетах и направляют юношескую агрессию в нужное русло. »
Чистая правда, это я как студент говорю. Больше всего обидно насчет этих самых "дядь"

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 21:32, 13-06-2010 | #74

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено