Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не читает некоторые диски

Ответить
Настройки темы
Не читает некоторые диски

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже не первый год встречаюсь с таким...
Часто на приводах не читаются диски с дровами (особенно часто от асуса), програм лицензионных, эти же диски читаются на другом/других приводах, при этом самописные диски читаются без проблем да и не самописные то же.

Вчера опять столкнулся, в одной организации надо-было переставить автокад лицензионный, диск в идеальном состоянии, ставлю в привод - "вставьте диск" (он даже не начинает раскручивать его), пробую тут же рядом на 5 других компах то же самое, взял другой лицензионный диск то же самое. В углу стоял старый-старый комп, включил его, там без проблем всё нашлось. Беру другой диск с dialux'ом читается на всех компах, ещё 3 разных диска везде без проблем запустились. Приводы могут быть новые/старые как и компы, никакой закономерности, у меня дома на абсолютно новом компе драйвера от асуса не читались так же, пробЫвал шлейфы менять - бестолку, да и не логично, тогда бы многие диски не читались, а не 1-2. Такое ощущение, что это марки дисков какие-то "нехорошие".

Отправлено: 08:24, 10-06-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CaminoDeFlores, Извините вопрос ни о чем! У меня например все диски читаются почти на любых приводах, за исключением сильно царапанных и некоторых моделей.
Цитата CaminoDeFlores:
Такое ощущение, что это марки дисков какие-то "нехорошие". »
Скорее всего дело в приводах и грязных дисках!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:57, 10-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Хм, я тоже не могу подтвердить утверждение топикстартера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:25, 10-06-2010 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

К примеру диск может быть абсолютно новый (собирал комп, распечатал диск от материнки... не читает, тут же на ноуте прочитало без проблем).
Данное было замечано на базе примерно 100-200 компьютеров разных владельцев (не на всех 200, а примерно на 10-20 т.е. примерно 6% приводов), ну не может такого быть, чтобы абсолютно новые диски не читались (правильнее будет написать не определялись, привод их не раскручивает даже, как будто не понимает, что диск находится в бэе).

Ещё раз уточню условия проблемы:

- диски абсолютно новые, в 100% случаев это диски с дровами от чего-нибудь или лицензионные диски от хороших, дорогих программ (в последий раз замечано с автокадом 2009);

- приводы при этом могут читать абсолютно все другие диски, но при этом этот проблемный диск на других приводах может читаться, но не читается на приводах с данной проблемой;

- если не читается на приводе, к примеру, один диск с дистрибутивом автокад 2009, то и все такие же диски с автокад 2009 тоже не будут там читаться (последнее, что было замечано);

*последний случай меня добил, когда на 6 компьютерах не прочитался абсолютно новый диск автокада и при этом прочитался на старющем компе

p.s. господа, я уважаю Ваше мнение, но пробема имеет место быть, предлагаю совместным трудом найти откуда ноги растут, вполне может быть, что мне так везет и постоянно на смену дефектному шлейфу я покупал такой же дефектный или что все диски имели маленькую заводскую царапинку, не замечаную мной. Моя квалификация не позволяет мне так же исключить ошибку оператора, тобишь меня, вполне возможно и такое.

Что я предлагаю:

- взять побольше "проблемных" и "хороших" дисков опробывать на как можно большем количестве приводов;
- набрать побольше шлейфов;
- как вариант попробовать переставить приводы/шлейфы с нечитающего компа на читающий;

на неделе в свободное время этим и займусь

Отправлено: 11:59, 12-06-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не читает некоторые диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено