|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не читает некоторые диски |
|
Не читает некоторые диски
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Уже не первый год встречаюсь с таким...
Часто на приводах не читаются диски с дровами (особенно часто от асуса), програм лицензионных, эти же диски читаются на другом/других приводах, при этом самописные диски читаются без проблем да и не самописные то же. Вчера опять столкнулся, в одной организации надо-было переставить автокад лицензионный, диск в идеальном состоянии, ставлю в привод - "вставьте диск" (он даже не начинает раскручивать его), пробую тут же рядом на 5 других компах то же самое, взял другой лицензионный диск то же самое. В углу стоял старый-старый комп, включил его, там без проблем всё нашлось. Беру другой диск с dialux'ом читается на всех компах, ещё 3 разных диска везде без проблем запустились. Приводы могут быть новые/старые как и компы, никакой закономерности, у меня дома на абсолютно новом компе драйвера от асуса не читались так же, пробЫвал шлейфы менять - бестолку, да и не логично, тогда бы многие диски не читались, а не 1-2. Такое ощущение, что это марки дисков какие-то "нехорошие". |
|
Отправлено: 08:24, 10-06-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CaminoDeFlores, Извините вопрос ни о чем! У меня например все диски читаются почти на любых приводах, за исключением сильно царапанных и некоторых моделей.
Цитата CaminoDeFlores:
|
|
------- Отправлено: 10:57, 10-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, я тоже не могу подтвердить утверждение топикстартера.
|
------- Отправлено: 12:25, 10-06-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К примеру диск может быть абсолютно новый (собирал комп, распечатал диск от материнки... не читает, тут же на ноуте прочитало без проблем).
Данное было замечано на базе примерно 100-200 компьютеров разных владельцев (не на всех 200, а примерно на 10-20 т.е. примерно 6% приводов), ну не может такого быть, чтобы абсолютно новые диски не читались (правильнее будет написать не определялись, привод их не раскручивает даже, как будто не понимает, что диск находится в бэе). Ещё раз уточню условия проблемы: - диски абсолютно новые, в 100% случаев это диски с дровами от чего-нибудь или лицензионные диски от хороших, дорогих программ (в последий раз замечано с автокадом 2009); - приводы при этом могут читать абсолютно все другие диски, но при этом этот проблемный диск на других приводах может читаться, но не читается на приводах с данной проблемой; - если не читается на приводе, к примеру, один диск с дистрибутивом автокад 2009, то и все такие же диски с автокад 2009 тоже не будут там читаться (последнее, что было замечано); *последний случай меня добил, когда на 6 компьютерах не прочитался абсолютно новый диск автокада и при этом прочитался на старющем компе p.s. господа, я уважаю Ваше мнение, но пробема имеет место быть, предлагаю совместным трудом найти откуда ноги растут, вполне может быть, что мне так везет и постоянно на смену дефектному шлейфу я покупал такой же дефектный или что все диски имели маленькую заводскую царапинку, не замечаную мной. Моя квалификация не позволяет мне так же исключить ошибку оператора, тобишь меня, вполне возможно и такое. Что я предлагаю: - взять побольше "проблемных" и "хороших" дисков опробывать на как можно большем количестве приводов; - набрать побольше шлейфов; - как вариант попробовать переставить приводы/шлейфы с нечитающего компа на читающий; на неделе в свободное время этим и займусь |
Отправлено: 11:59, 12-06-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD-плейер не читает некоторые AVI файлы. | doctoralex | Видео и аудио: обработка и кодирование | 25 | 10-06-2012 23:20 | |
привод пишет,но не читает диски | asokol.44 | Оптические приводы | 16 | 18-10-2011 14:57 | |
Привод не читает диски. | motodemon | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 18-03-2010 12:29 | |
Не читает некоторые DVD | rybachenko | Оптические приводы | 24 | 21-11-2008 19:52 | |
Привод не читает диски! | ajitair | Оптические приводы | 2 | 19-07-2008 13:48 |
|