Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Optiac AD7173A сбои записи

Ответить
Настройки темы
[решено] Optiac AD7173A сбои записи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Через полтора года безупречной работы привода AD7173A появились проблемы.Сначала начала резко меняться скорость шпинделя при записи,что сразу-же обратило на себя внимание.Но записи получались нормальные-без ошибок.Потом привод "угомонился".Теперь-же при записи резко меняется уровень буфера (пользуюсь программой Nero 6) - падает до 10-20%,потом подскакивает до 94-97% и снова подает.Записи,соответственно,не получаются и болванки перемещаются через меня из магазина в мусорку.Никаких сообщении система не выдает,хотя однажды(давно) было сообщение об опустошении буфера и возможных последствиях этого.
Все время пользовался Nero 6 и никогда уровень не падал ниже 94%.
И что теперь делать?Менять привод?Перепрошивка не помогла.

Отправлено: 23:42, 11-05-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Feodora:
Перепрошивка не помогла. »
Цитата Feodora:
Менять привод »
Думаю так и надо поступить.

Отправлено: 11:00, 12-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Feodora, Что стоит в Nero, в настройках буфера обмена? Если производить запись другими программами проблема та же?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Последний раз редактировалось TDK, 12-05-2010 в 12:09.

Отправлено: 11:58, 12-05-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 46

Попробуйте для начала заменить шлейф подключения привода.Если дело в нем-обойдется дешевле смены привода.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 15:08, 12-05-2010 | #4

Новый участник

Все настройки в Nero - по умолчанию.Другими программами давно не пользовался,удовлетворяет эта т. к. показывает скрытые файлы(не пропустишь при записи).Ранее пробовал Small CD-Writer,чем-то не понравилась,не помню уже.Да и при записи другими программами не виден буфер,по моему.
А насчет шлейфа - завтра попробую.

Отправлено: 22:19, 12-05-2010 | #5

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Feodora, Так я почему и спросил у вас об использовании других программ, дабы исключить проблемы программного характера. Если привод корректно записывает диски в других программах, значит рано записывать его в покойники.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 06:26, 13-05-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 181

Feodora, это конченые приводы, у меня такой же. Вгугли имя оптиарка, найдёш одни проблемы. Мой сиди исполняет тоже самое, и ещё кое-что покруче. Получу зарплату, сразу куплю себе другой(скока раз я это себе говорил ), этот токарный станок схавал матриц на сумму дороже чем сам стоит

Отправлено: 21:10, 20-05-2010 | #7

Новый участник

Извините,что долго молчал.Ду-у-у-у-мал.Замена шлейфа не помогла,переустановка ОС тоже,замена софта обрежет возможность следить за уровнем буфера,а это все равно,что не обращать на него внимания сейчас.Так что,как и severagent007 ,будем покупать другой привод.
Всем большое спасибо,тему закрываем.

Отправлено: 21:39, 03-06-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Optiac AD7173A сбои записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено