Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Просмотр таблиц Interbase

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Просмотр таблиц Interbase

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Помогите с программой просмотра таблиц Intabse формата.
В частности крайне необходимо просмотреть isc4.gdb (Переношу СУБД под управление FireBird. Backup/restore проходили, не получается)
Есть ли вообще инструментарий, позволяющий вполне удобно производить манипуляции с данным файлом?

P.S. Понимаю что в гугл, но поиски пока безрезультатны (

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:43, 28-05-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lxa85, ставишь Firebird сервер на машину, затем программу IBManager или InterBase Expert 2006 или InterbaseFirebird Development Studio и вперед либо ставишь Firebird ODBC драйвер и через ODBC соединение смотришь данные через любое приложение.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 01-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, как смогу, сразу попробую.
Цитата Delirium:
либо ставишь Firebird ODBC драйвер и через ODBC соединение смотришь данные через любое приложение. »
Можно с этим подробнее?
Нахожу ODBC драйвер, устанавливаю, с этим понятно.
Смотрю данные через любое приложение - это как?
Через InterbaseFirebird Development Studio можно?
Т.е. Dev.Studio запущу, а там уже сориентируюсь?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:34, 06-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Нахожу ODBC драйвер, устанавливаю, с этим понятно.
Смотрю данные через любое приложение - это как? »
Ну, как правило, почти любая среда разработки может работать с ODBC. Поставив Firebird ODBC, можно настроить DSN запись и цепляться уже к ней через программы. Это, конечно, архаично и старо, но, в случае крайней необходимости, можно использовать. Самый лучший вариант - установить FirebirdClient и FirbirdDEXProvider , которые позволяют работать с базой Firebird через OLE DB, что быстрее, надежнее и правильней. Но, хочу сразу предупредить, установка этих вещей - не самое приятное занятие

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 07-06-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Просмотр таблиц Interbase

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено