Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щелчки в корпусе (винчестер)

Ответить
Настройки темы
Щелчки в корпусе (винчестер)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот проблемма такая с устройством ,стоит винчестер сата и часто после установки виндовс с установленными дровами шелкает что то в корпусе и дисковод кнопа желтая светиться в это же время все зависает на секунд 5 .также при сканирований авирой постоянно как сканируеться диск где установленная версия хп в файлах сустем 32 при сканирование в корпусе опять же что то шелкает и зависает ,и это не смотря что установленны драйвера сата.в чем проблема

Отправлено: 22:39, 04-06-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата tipsi88:
а еслия от диска А флопи отключю шнур ? »
- ещё раз внимательно читаем:
Цитата IgNat:
Отсоедините флоппи-дисковод и понаблюдайте. »
- оба кабеля отсоединяйте, при выключенном ПК. И не забудьте ответить на другие вопросы!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:43, 05-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 39

Заоодно можно его и в биосе убрать.

Отправлено: 15:46, 05-06-2010 | #12

Новый участник

все без изменений .какие то проблемы отключил два шнура от флопи диска при проверкой авирой компьютера стали зависания уже без шелчка и просто напросто комп перезагрузился... у меня windows xp sp3 amd semprint 2800+ 2005 года 200гц 512 озу

Отправлено: 10:49, 06-06-2010 | #13

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tipsi88, можно SMART диска увидеть?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 11:39, 06-06-2010 | #14

Новый участник

вот http://s11.radikal.ru/i183/1006/73/8990f985c572.jpg smart http://s07.radikal.ru/i180/1006/4b/437073e50163.jpg

Отправлено: 12:20, 06-06-2010 | #15

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Поменяй шлейф винчестера. Если не поможет, то ищи у кого-нибудь другой блок питания, чтобы попробовать у себя.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:00, 06-06-2010 | #16

Ветеран

Цитата tipsi88:
все без изменений .какие то проблемы отключил два шнура от флопи диска ...
уже без шелчка »
- как же нет изменений , "щелчки" прекратились
Цитата tipsi88:
при проверкой авирой компьютера стали зависания »
- возможно, неправильно настроена программа (отключите загрузку программы или удалите).
Цитата tipsi88:
у меня windows xp sp3 »
- дистрибутив: оригинал от MS, чья-та сборка, сами собирали?
Цитата tipsi88:
просто напросто комп перезагрузился »
- события "Ошибка" в системном журнале до/после перезагрузки ПК. Выложите минидампы. Сделайте настройки BIOS SETUP по умолчанию.

P.S. "Кажется, этот жёсткий диск работает хорошо" - это при 199 = 2147

-------

Отправлено: 23:20, 06-06-2010 | #17

Новый участник

насчет минидампов я не знаю как ..виндовс у меня оригинальная корпоративный,программа как есть так и есть я ее не изменял в настройках,это проблемма уже давно,после переустановки видовса тоже самое долгое время .видимо аппаратура у компа париться

Отправлено: 00:22, 07-06-2010 | #18

Ветеран

Цитата tipsi88:
насчет минидампов я не знаю как »
- и что Решение от "не знания" не приблизиться ни на йоту
Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> секция "Загрузка и восстановление" -> Параметры -> секция "Отказ системы": отмечен только чекбокс "Записать событие в системный журнал" -> секция "Запись отладочной информации" -> выбрать "Малый дамп памяти 64 (КБ) -> проверить путь "%SystemRoot%\Minidump".
По времени возникновения проблемы:
1. Копируем событие/ошибку, если она отразилась в журнале (полное описание, нажать Enter и скопирорвать содержимое) из оснастки "Просмотр событий", журнал "Система";
2. В папке "%SystemRoot%\Minidump" смотрим есть ли новый файл минидампа (время создание файла совпадает со временем возникновения проблемы);
3. Выкладываем здесь: события (в сообщении), архивированный файл минидампа прикрепляем к сообщению или на файлобменниках.
Цитата tipsi88:
виндовс у меня оригинальная корпоративный »
- необходимо проверить/восстановить целостность системных файлов:

Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно, потребуется дистрибутив OS. По окончании процедуры восстановления, скопируйте отчёт в окне командной строки, выложите здесь.

-------

Отправлено: 00:35, 07-06-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щелчки в корпусе (винчестер)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено